ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Медосмотр

Настройки текста
      - В начале года всем ученикам нашей школы полагается пройти медосмотр, - рявкнула математичка, глядя в окно. Там, на улице, пропитанной влажным осенним воздухом, неспеша бродили толпы людей и кружили над самым асфальтом такие же толпы листьев. Занимался новый день. - Мы проведем его сегодня.       Доктор моментально побледнел и похолодел. Мэтт, не заметивший реакцию соседа по парте, заговорчески пихнул его в бок:       - Эй, Тета, а ты не боишься приви-ивок?       - Два сердца... - пролепетал, как загипнотизированный, Док. Он пропустил вопрос товарища мимо ушей.       - Я вот не боюсь, - гордо продолжал Дарвилль. - Я люблю прививки. Так что ты там шепчешь?       - Два сердца. - Таймлорду казалось, что в классе настолько душно, что конечности столбенеют от холода.       - Что? Порок сердца? - Артур вздрогнул. - У тебя?..       - Два сердца! - чуть ли не крикнул юный Повелитель времени и поднял руку. Математичка устремила свой орлиный взгляд на мальчика.       - Сигма? Чего тебе?       - Можно выйти?! - нетерпеливо, захлебываясь кислородом спросил ученик.       Учительница едва заметно кивнула, и Доктор вихрем вылетел из класса, побив рекорд скорости победителя Формулы 1.       Не в силах сдержать эмоции, он заперся в кабинке в туалете девочек и задумчиво плюхнулся на унитаз. Если сегодня медосмотр - значит, будут слушать. А если будут слушать - услышат наличие двух сердец. Мало ли, кто здесь работает, вдруг среди них космические шпионы или коллеги из Тишины? В любом случае, обнаружение Таймлорда здесь, да еще в таком беззащитном малом возрасте, влечет за собой беды.       Питер и Дрейк.       Эти два имени стукнули в голове Дока, и он чуть не подпрыгнул от счастья. Вчера эти ребята треснули его в переносицу, а значит, у них достаточно силы на временную деактивацию одного из сердец Властелина времени! Это будет больно и страшно, но медосмотр того стоит.       Нет.       Нужен кто-нибудь другой.       Ривер.       Самый лучший способ заставить эту девочку деактивировать сердце - разозлить. А как? Можно попробовать поприставать, но это привлечет внимание вышеупомянутых "ловеласов", влюбленных в Сонг.       Не подходит.       Хлопок двери оборвал размышления Доктора. По едкому запаху одеколона и по тяжелой походке он узнал математичку.       - Амелия Понд! - за дверью кабинки оглушительный медвежий рев. - Ты сидишь здесь уже десять минут! Тебе плохо?       "Амелия? Причем тут Амелия?.. - растерялся Док и обратил внимание на узор, которым была разукрашена плитка в туалете. - Это женский туалет?!"       - Извините... - послышался стон из соседней кабины. - Мне плохо... Я скоро выйду.       Когда топот математички отдалился, а затем и совсем затих, Таймлорд кинулся к стенке и шепнул:       - Эми! Эми!       - Тета Сигма? - испуганно раздалось в ответ. - А ты что тут делаешь?       - Туалеты перепутал. Тебе правда плохо?       - Нет. Я с урока сбежала.       - Слушай, я хочу у тебя кое-что попросить.       Двери кабинок одновременно открылись, и дети быстро спрятались в дальний угол помещения.       - Ты не могла бы меня... ударить? - нервно перебирая пальцы, сложенные в замок, попросил Доктор.       - Ты в своем уме? - прошипела Амелия, прищурив очаровательные глаза. - Зачем?       - Понимаешь, мое сердце... работает немножко не так. Как у воробья. - Будь Понд постарше, она бы не поверила. Хорошо еще, что это оказался не Рори, будущий медик. - Мне нужно его... успокоить. Ударом. Сам я не могу.       - Но... Тебе же будет больно! - недоверчиво надулась Эми.       - Конечно, зато медосмотр пройдет без проблем, - отважно отмахнулся Тета Сигма. Рыжеволосая девочка подошла к нему вплотную, замахнулась и...       - АААААААААА-ах!       Из Дока с шумом вышел воздух и закружилась голова. Сердце деактивировало! Подумать только, сработало!       - Вот только у меня вопрос, - вдруг сказала Понд. - А зачем делать это сейчас, если медосмотр на предпоследнем уроке?..

***

      - Тета Сигма, проходите пожалуйста! - громко позвала медсестра в белом халате и тапочках, и названный мальчик поплелся в медкабинет.       Стараясь улыбаться и не нервничать, Доктор с трудом мог смотреть людям в глаза. Сердце он еле привел в порядок, и теперь оно снова рабочее. Что подумают врачи?..       - Ты у нас какой класс? - ласково поинтересовалась медсестра.       - Первый "А", - кротко ответил Таймлорд.       - И сколько тебе лет?       - Тысяча двес... Простите, семь.       Мысленно Док чуть ли не разорвал свой язык на части. "Вот только попробуй выдать себя, Сигма!"       Медработник закончила писать и взяла в руки стетоскоп. Повелитель времени почувствовал, как у него дрожат коленки и бешено бьются оба сердца.       - Ну, расстегивай рубашку, я тебя послушаю, - улыбка врача показалась мальчику оскалом дьявола.       Он дрожащими пальцами расстегнулся и зажмурился. Медсестра заметила это.       - Ну и ну! Боишься, что ли? И сердце так учащенно бьется, как будто его целых два! - она засмеялась. - Не бойся, малыш. Все будет хорошо.       "Что? Она не заметила?!" - Тета Сигма хотел прыгать от счастья и визжать. Ну да, откуда же обычному человеку знать, что у него действительно два сердца? "И как ловко я испуганного сыграл. Мне надо было поступать в театральный!.."       Остальная часть медосмотра прошла успешно и спокойно. Детей отпустили домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.