ID работы: 2421849

Нежданное детство

Смешанная
G
Завершён
57
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 35 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Мама? Папа? ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ?

Настройки текста
Примечания:
      Доктор не помнил, как в прошлый раз оказался дома и что он там делал. Казалось, будто как только мальчик вышел из школы, беднягу тут же снова переместило в класс, но уже в новый день.       Зато после медосмотра Таймлорд наконец-то пошел домой. Почему-то Мэтт и Рори знали его адрес, а он сам - нет. Однако сквозь помощь друзей и максимальные усилия, Тета Сигма попал к себе в квартиру.       Первое, что его поразило - наличие мамы и папы. Повелитель времени не помнил своих настоящих родителей, а эти были какие-то... самые обычные. Отец - с колючей черной щетиной вокруг рта, с такого же цвета слегка взлохмоченными волосами и низким, глухим басом. Мать же, как и все Земные матери, ласковая, осторожная и нежная, как цветок лотоса во время цветения. Занятия родителей тоже были самые повседневные - папа до позднего вечера работал в офисе, мама приходила с работы незадолго до возвращения "сына" и занималась хозяйством.       Квартира у "родителей" была тоже самая обычная. Три жилых помещения в виде гостиной и двух спален, небольшая по площади кухня, компактная ванная и кладовка. В каждой комнате было довольно много окон, прикрытых полупрозрачными легкими занавесками, и почти все пространство (кроме кухни) было отделено стенами и дверями. Их же, в свою очередь, объединял средних размеров коридор, ведущий на кухню.       Тета Сигма понимал, как надо себя вести, и, пока поднимался по лестнице, успел сочинить несколько приветственных реплик и упорядочить их как надо.       И вот открылась входная дверь.       В коридоре стоял запах овощей и ритмичный грохот кастрюль с кухни. Доктор тихо закрыл за собой дверной замок и принялся развязывать шнурки на ботинках. Коротенькие пальцы никак не могли справиться с бесконечными переплетениями нитей, и прошло как минимум минуты три, когда Таймлорд наконец смог скинуть с себя обувь, утирая пот со лба. Мама по-прежнему не знала о прибытии "сына" и продолжала напевать незамысловатую мелодию своим ангельским голосом.       Док бесшумно прокрался в первую попавшуюся комнату, волоча за собой портфель. И угадал: Повелитель времени понял это по кровати, накрытую постельным бельем с космосом, звездами и ракетой. В углу стоял светлый письменный стол из лакированного дерева с кучей полок и книг. Мальчик прикрыл дверь, вытащил из стопки учебников и тетрадей дневник, подлетел к столу. Нужно было срочно исправить эту двойку по математике. Срочно.       Властелин времени лихорадочно пооткрывал все ящики и коробочки, которые оказались рядом. Синяя ручка, карандаш, еще один карандаш, фигурка Человека-паука, значок пиццереи... Доктор уже почти потерял надежду, как вдруг у него в руках появилась уникальная, восхитительная, многофункциональная межгалактическая нужная вещь.       КРАСНАЯ РУЧКА!       Паста в ней была точно такой же, как и у той ужасной математички. Дрожь облегчения прокатилась по телу Доктора, и он принялся превращать ненавистную оценку в более подходящую его интеллекту. Голос матери по-прежнему выводил арии оперной певицы на кухонной сцене.       Закончив, довольный собой Док убрал все на место и, набравшись смелости, потрусил здороваться с "родительницей". Оба сердца бешено колотились - уже как тысячи лет опыт общения с родственниками был забыт.       - Мама? - мальчик робко шаркнул ногой и выдавил на лице беззубую улыбку. Голубоглазая брюнетка моментально обернулась.       - Тета! - радостно воскликнула она и кинулась обнимать пришедшего из школы "сыночка". - Ну, сладкий, рассказывай, как дела?       "Так в праве называть меня только Ривер!" - крик отчаяния чуть не вырвался из груди Доктора, но природная сдержанность заставила его лишь еще шире улыбнуться.       - Все нормально! - рот болел от натуги. Все мышцы, отведенные на улыбку, мигом дали о себе знать. - Сегодня был медосмотр.       - Правда? - легкое удивление отразилось в глазах матери. - Хорошо. Как ты себя вел?       - Немного боялся, - честно соврал Сигма. - Но ничего, медсестра похвалила меня!       - Ты мой умница! - и мама чмокнула мальчика в мягкую пухлую щеку. - Ну, иди в комнату, отдыхай.       Доктор не очень любил телячьи нежности, и эта фраза была для него лучшей наградой. Миг - и шустрого первоклашки уже нету на кухне.       Войдя в комнату, мальчик плюхнулся на кровать и задумался.       - Итак, - вслух рассуждал он. - Ни Понды, ни Сонг ничего не помнят. К тому же, они имеют семьи и уже знакомы с одноклассниками. - Пауза. - Мои родители в первый день не объявились. Почему я о них не помню? Почему они меня знают, а я их - нет? Даже мои новые друзья знакомы с моим домом и семьей. Это выглядит странно и довольно-таки... разработано...       Глаза сами собой закрылись...

***

      - Сынок! Вставай! Уже шесть часов!       Гулкий рокочущий бас заставил мыслителя подскочить на месте и поднять тяжелые веки. За окном значительно стемнело, запах овощей исчез, а над кроватью стоял плотного телосложения мужчина. "Папа пришел..."       - Я... спал? - хрипло спросил Доктор, поднимаясь.       - Да, ты задремал, - улыбнулся отец. - Ну, вставай, пора делать уроки.       - Зачем? - мальчик захлопал глазами. - Я занимался этим в школе.       Низкий смех поставил его в тупик.       - Какой же ты смешной, глупыш, - папа потрепал "сына" по голове. - Вам же задали домашнее задание.       - Правда?!       Глаза мужчины потемнели.       - А ты не записал?!       - Н-нет, - Тета попятился к спинке кровати.       - Тогда бери телефон и узнавай! - грозно приказал отец и вышел из комнаты.       Доктор растерялся. Он не знал номера друзей, а графа "Домашнее задание" в дневнике была чиста. Вздохнув, мальчик достал учебник, вспомнил, какую главу они проходили сегодня и принялся делать все упражнения подряд...       Он закончил, обтекая потом, когда часы пробили девять вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.