ID работы: 2421914

Моя Луна

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Точка отсчета...

Настройки текста

POV Юи

Слезы двумя ручья текли по моим щекам, я даже не удосужилась их вытереть. Единственным успокоительным стало для меня... Балкон! Поверить трудно, что полюбила высоту. Но я ее полюбила, уже не было так страшно, как раньше. Выйдя на балкон, закрыв дверь, чтобы вампиры не пришли по мою душу (Закрытая дверь их не остановит, но...). Дождя не было уже неделю, что радовало. Обняв себя за плечи, я выдохнула. Все, успокойся, Юи... Слезами делу не поможешь. Ох... Сорвалась. Наорала. Не удивлюсь, что через пять минут явится Аято... -Стервочка. По ту сторону двери был Райто. Не Аято. Что же, один другого дополняет. Ничего не изменилось. Только один руки особо не распускает, то другой... Подойдя к двери, я не спешила открывать дверь. На улице тепло. Ничего. Проживу. -Что? -То... Что ты в зале сказала... Правда? В последнее время мое воображение дало сбой и отключилось, так что я могла с трудом представить выражение лица Райто. Наверное, спокойствие, или недоумение. Но не больше. Я промолчала, надеясь, что Сакамаки подумает, что молчание - знак согласия. Но... -Ну... Когда сказала, что переживаешь за нас. -Райто-кун, ты меня оскорбляешь, - слова вырвались сами по себе, а губы расплылись в горькой усмешке. Я поражаюсь им: я всегда пыталась сблизиться с ними, поговорить, узнать что-то, но всегда натыкалась на препятствие, а то и укусы. Последнее было частым явлением. Единственным, кто, пусть и не до конца мне открылся, но предоставил свободу общения и веселья - оказался Каен-сан. Развернувшись спиной к двери, я начала скатываться на пол. Прижав ноги к себе, уткнулась в колени и продолжила. - Я с вами пытаюсь общаться, помочь вам, узнать причину вашей боли, чтобы придумать, как... Как вам помочь. Пусть, это абсурд, но смысла отступать уже - нет. Но, я всякий раз натыкалась на враждебность, хотя, только спросила... У вас даже опасно спросить в какой стороне находится оранжерея, сразу же можете убить за вопрос. Упс... Последнее было упреком. Но мне терять нечего. Сжав в ладонях крест, я вздрогнула. Холодный порыв ветра... Дождь? Молчание за стеной... Не думала я, что буду общаться так, через стенку. Но так-то лучше! Я не вижу этих глаз, в которых видны насмешки и презрения в мое адрес. Хотя, я не понимаю, в чем провинилась. Либо у меня узкий круг мышления, либо они могут думать только о крови, боли и криках жертвы. Бррр, только сейчас поняла, что с моей жизни можно снять американский ужастик. -Значит, только хотела узнать нас поближе? Но чтобы тебе это дало, стервочка? -Точку отсчета... И мое имя - Комори Юи, а не "стервочка". -Точку отсчета? Но чего? Жизни? Я не ответила. Встав, я открыла дверь и вошла в комнату. Повернув голову, я выдержала испытующий взгляд зеленых изумрудов. -Точку отсчета... Дней до смерти, - спокойно произнесла я, пожимая плечами. То, что меня ждет смерть, я поняла спустя несколько часов, когда попала в этот особняк. Но продолжила барахтаться в этом колодце. Выйдя в коридор, оставив Райто переваривать эту фразу, я потянулась. Ребра затрещали, а в боку кольнуло. Охнув, я я поморщилась от боли. Путь мне преградил Субару. -Они за Каеном. Ты остаешься дома... Со мной. -Я иду со всеми, - упрямо сказала я вызубренную фразу. И откуда такое самообладание? Будь другая ситуация, я бы билась в истерике. -Нет, - рявкнул парень, а после я услышала звук удара и треск. Открыв глаза, обнаружила, что кулак был впечатан в стенку. - Ты не знаешь, кто эти черти, а все равно в пекло лезешь? Дура! Прикусив губу, я снова ощутила, как слезы навернулись на глазах. От чего я плакала, от горькой правды Субару, что дура, не знающая, куда лезет своим стремлением помочь, или от обиды на себя, что такая слабая и не могу помочь... Дура... Какая же я дура...

Конец POV Юи

-Райто, ты чего такой задумчивый? -Да так... Оказывается, стервочка подозревала, что ее ждет смерть с нами... Раз заговорила про точку отсчета. -Женская интуиция? - поинтересовался Канато. -Скорее, инстинкт самосохранения, - ответил Рейджи, бросая на асфальт колбочку с какой-то жидкостью. Едкий запах ударил в нос каждому из братьев. -Рейджи, тебя отец убьет за этот... Яд, - произнес Аято, с опаской косясь на то, как асфальт разъело. Он знал, что Рейджи - псих, но не настолько же! А оказывается, что псих - по хлеще его. -Сначала пусть догадается, что это я, - поправляя очки, с усмешкой произнес брюнет. Дорогу разъело так, что парням стало противно ступать на землю. В мыслях крутилась мысля, что Рейджи - демон, и его пора на костер. Главное, чтобы этот костер на них не натравил. Пока так думали, они сумели пробраться в особняк прародителей. -А зачем тот яд был? -Чтобы запах еще замаскировать. Особенно, запах Комори. Мы насквозь ею пропахли! -Ксо... А в холле особняка им ударил знакомый запах крови. А у Рейджи, как показалось, волосы чуть дыбом не встали. -Пить кровь Каена только не смейте... Где-то в глубине дома послышался смех, звон металла и новая порция запаха ударила всем в нос. "Точка отсчета... А Стервочка была права в этой фразе во всех смыслах...", - с ужасом подумал Райто, идя на дьявольский смех Шина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.