Часть первая. Встреча
1 октября 2014 г. в 20:13
Лето. То самое время года, когда хочется спрятаться от жары, купаясь в прохладной воде, или же проклинать мирно идущий дождь, что закрыл собою лучи солнца. В один из таких дней мы с моим лучшим другом решили испробовать то, чего так яростно ждали. Точнее, ждал и жаждил этого лишь он, а я, в свою очередь, лишь без согасия был на это подписан. Пора представиться. Я Денис. Ничем не отличающийся от всех парней моего возраста, привлекателен лишь густыми, красными волосами, и спортивным телосложением. По ориентации гей, но предпочитаю скрывать сей факт. Об этом знает лишь Саша. Это тот самый, помешанный на приключениях друг, чье шило никак не унять.
И так, Вернемся к тому дню. Тогда я мирно спал, в то время когда в мою квартиру ворвался он, и с повествующем о боли криком, плюхнулся на меня.
-Денька, вставай. Ты обещал что поможешь мне. -после чего это недоразумение начало стягивать спасительное одеяло, открывая взору радужные боксеры, и то, что красовалось под хлопковой тканью.
-Пошел в жопу. - И гордо разлепив глаза, я успел лишь понять все положение, после чего прикрылся мягким медведем.
-Ден. Мишка-то в чем провинился?
Разлетевшийся по комнате смех немного бил по ушам, на что я смог лишь кинуть в того подушкой, и, взяв сигареты с тумбочки, прикурил. Ах, вредная привычка никогда не оставляла. Это ведь так обалденно: дым, выходящий из приоткрытого рта, стремящийся к потолку, и растворяющийся в воздухе. Что может быть лучше?
Невольно прикрыв глаза, и задумавшись, я не заметил, как на столе уже томился недавно сваренный кофе, посыпанный шоколадом и так мянящий выпить его. А Саня знает меня. Насквозь.
Отпив, я все таки оделся, и вышел с парнем из дома.
-Чтож. Теперь к тебе. Да?
Хорошо, что он жил в доме напротив. Дошли мы за пару минут, и если я только успел разуться, то он уже начал готовиться к обряду. Зачем оно было нужно, мне так никто и не объяснил.
И вот, зайдя в темную, полупустую конату, заваленную ненужным хламом (а именно так выглядела спальня Саши), я облегченно вздохнул. Трупов нет, отпечатков крови тоже, как и птиц, приносящихся в жертву, а значит, все кончится более менее благополучно.
-Ты готов? -непривычно тихим голосом спросил парень, после чего нервно вздохнул, на что я лишь покачал головой.
-Пошли, чудо луковое.
И вот мы уже стоим у нарисованной печати, держась за руки и читая текст, который, в свою очередь, был на латыни. Ни одно слово не было мне понятно. Ну а зачем какому-то смертному посягать смысл таких авторов! К счастью, мой язык все же остался цел. Но логика понимания...Увы, ее было не спасти.
Закончив эту тираду, мы огляделись, и не увидев ничего подозрительного, побрели на кухню, как вдруг услышали тихое, совсем незаметное: Мяу.