ID работы: 2422231

Друзья, они такие

Слэш
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Магии не бывает.

Настройки текста
Сказать что мы были в недоумении-не сказать ничего. Быстро поспешив в ту комнату, мы начали осматривать ее с ног до головы, в поисках того, что мяукнуло. Так, через пару суровых минут поиска, это нечто нашлось под диваном. Им являлся странный маленький кот, с рыжей шерстью, и глазами, цвета неба. Хотя постойте.. Лишь Один глаз был таким. Второй же отличался жгуче-красным цветом, напоминающим цветок мака. Взяв его к себе на руки, я был удивлен реакцией Саши, который отошел от нас подальше, и одел медицинскую маску. -Саш, я пока еще не заразный. Кот, наверное, тоже. Чего с тобой? -У меня аллергия. Так что убери Это подальше от моего носа. Заливисто рассмеявшись, чем напугав как кота, так и друга, я пошел в коридор и, порывшись в толстовке, которая валялась на тумбочке у зеркала, достал сигареты, после чего закурил. -И что ты теперь будешь с ним делать? И вообще, ОТКУДА он?- выпуская сигаретный дым, спросил я. Саша определённо замялся: -Ну... вообще-то это должен был быть демон-инкуб... Это что, шутка? Или так бывает в нашем скверном мире? Подойдя к коту, я дыхнул сигаретным дымом ему в морду. Кот, как это свойственно всем котам, недовольно отошёл в сторону. Однако меня больше удивил его взгляд. Осуждающий взгляд. Разве такой бывает у котов? Нет, наверное, померещилось. -Не продымливай мне всю квартиру дымом, - сварливо произнёс Саша, после чего оттащил меня на балкон, закрыв дверцу. -Окей. А что делать с котом? - пристально смотря на друга, поинтересовался я. -У меня аллергия... - промямлил Саша, недовольно смотря на улицу. Неужто жалеет о своём поступке? Внезапно послышалось негромкое "мяу". Я посмотрел вниз и увидел, что кот трётся об мои ноги. Что за... -Как он попал сюда?! - выронив сигарету, вскрикиваю я. Саша посмотрел на меня как на идиота. -Видимо, всё действительно получилось. Для существ из иного мира в нашем мире нет некоторых физических преград. Но всё равно обидно, что это какой-то кот... - он отошёл от животного в сторонку и посмотрел на меня умоляющим взглядом, - может, заберёшь его к себе? На время? Было немного странно и жутковато, но... Не оставлять же сие чудо тут. А на улицу его нельзя. Собаки загрызут, или же найдутся такие гоблины, которые будут над ним издеваться. А я не допущу такого. Слишком уж люблю этих мелких пушистых скотинок. -Потом приходи. Поможешь подготовиться к экзамену. Согласно кивнув, мы с этим маленьким чудом вышли за дверь столь странной квартиры, после чего я начал задумываться, откуда он появился. Неужто и правда эта Сашина хрень сработала? Да нет. Быть такого не может. Уже подходя к дому, я заметил, как тихо сидел кот, и молча осматривал происходящее на улице. И вот, наконец зайдя в любимую квартиру, я отпустил его на пол, на что он громко фыркнул. Мне показалось, или он недоволен своим приземлением? -Уж простите, ваше Высочество. В следующий раз буду аккуратней. -Смотри мне. Что? Я не ослышался? -Стой. Что ты сказал? Ну иди сюда, кыс-кыс-кыс.. После недолгой ловли, он был поднят на руки и уже мурчал от почесываний затылка. -Теперь говори. На это я услышал лишь довольное Мяу. Дожили. Разговариваю с котами. Так еще и мерещится, что он ответил. Только не как подобает коту, а как человеку. А может, магия? Нет. Ее не существует. Тогда Саша все подстроил? Например, приклеил к коту маленькую рацию, и сам говорит, чтобы напугать меня? Точно! А вот хрен тебе, Дениса ничем не напугаешь! -Разве что пауками. Да? И я ощутил чью-то руку на своем плече. Неужели..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.