ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Новые-старые знакомые. Часть 2

Настройки текста
      − Белла? − спросил Карлайл, все еще смотря на меня. − А ты изменилась. Не хочешь обнять?       Я вновь обвела Карлайла взглядом. Как же давно я его не видела. Он ведь и не изменился совсем. Ха, да, он же вампир. Глупости всякие лезут в голову…       Смотрю на Карлайла, и чувствую, как слезы подбираются к глазам. Мужчина, что стоял предо мной был олицетворением самого света и солнца. Тепло, что исходило от его улыбающихся глаз, вновь согревало мою истосковавшуюся душу, а улыбка, что теплилась на губах, придала уверенности в том, что его отношение ко мне не изменилось по прошествии несколько десятилетий. Смотря на него, я была уверена, что он, как и прежде, готов довериться мне и принять меня в свою семью.       − Карлайл, - ком в горле так и не хотел уходить. В голове пронеслись тысячи диалогов, что происходили в небольшом лесу близ города Мюнхен. Вспомнились все слова поддержки после моего рассказа о поисках матери, все советы, которые впоследствии, обеспечили мне незаметное проживание среди людей, крепкие объятия, когда я взахлеб, сквозь непролитые слезы рассказывала ему о своих неудачных попытках найти маму…       − Карлайл.       Я и не подозревала, что так скучала по нему. В груди сжалось уже давно мертвое сердце. Фантомная боль сковала все тело. Я не вспоминала его. Осознанно.       Слишком больно было думать о нем и его семье, слишком больно и стыдно было вспоминать причину моего отказа присоединиться к его клану.       Сразу вспоминался наш диалог, наш последний разговор: «− Иззи может, ты поедешь с нами? Ты мне уже как дочь. − Нет. Спасибо, Каралайл, мне надо найти маму − сказала я с теплой улыбкой, − Но я обещаю, что буду тебя навещать.»       Ни одно из слов, что было сказано мною, в тот вечер, не было правдой.       Я так завидовала его детям, что не смогла дать положительный ответ на его предложение. С момента, когда я узнала о семье моего друга, мне стало невыносимо завидно его детям… Вампирам, что были обращены не по прихоти чудовища, которому стало скучно, не из-за их сил или внешности.       Я знала, что судьба каждого из них более чем трагична, но я сгорала в своей искренней зависти. Они не были брошены на произвол судьбы, не были беспомощными и одинокими в этом новом мире.       Не в самом добром мире.       В свое время мне пришлось пройти через ад, чтобы осознать ценность человеческой жизни. Я мучилась от жажды неделями, а потом срывалась, убивая десятки человек. Я могла сорваться и убить пару бродяг в подворотне или избавить мир от нескольких маньяков, что шли ночью за одинокой девушкой. А могла днем стрелой промчаться до дома, что стоит ближе всего к лесу и вырезать целую семью. Просто в один миг исчезала семья. Папа, мама и ребенок…Я уничтожала, то ради чего всегда жила.       Их учили контролировать себя, учили охотиться, давали альтернативу, я же искала выход сама.       Я завидовала, что их уже любили. Их ждала вечность со все понимающим отцом, который всегда поддержит и даст совет, с матерью у которой всегда найдется доброе слово и ласковый жест для каждого, со своей половинкой, которая не даст погрязнуть в одиночестве бессонных дней и ночей.       Зависть сжигала меня.       Краем глаза замечаю смазанное движение справа от себя и чувствую, как тяжёлая мужская ладонь опускается на мое плечо. По тему разливается тепло и спокойствие.       Подняв глаза, замечаю еле уловимую улыбку Джаспера. Сразу приходит понимание. Чуть приподнимаю уголки губ и шепчу так, что услышать может только он:       − Спасибо       − Смелее, - прочитала по губам Джаспера.       Только после того, как Джас разогнал своим талантом мои мрачные мысли, я ощутила тепло, что разливается в сердце и почти почувствовала его удар.       − Папа! Мгновение, и я оказалась в крепком кольце сильных рук.       − Как же я скучал, дочка! – выдохнул мне в волосы Карлайл.       Только сейчас я осознала, что не все слова, сказанные в тот вечер, оказались ложью.       «− Я люблю тебя, папа       − И я тебя, дочка»       Не все…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.