ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Новые-старые знакомые. Часть 1

Настройки текста
Ну что собственно сказать? Вам рассказать, как прошел шопинг с этими тремя бестиями? Лучше вам этого не знать, уж поверьте мне. Джейн и ребята отправились в Испанию, она решила, что свадьба будет там. Так же Джейн сообщила мне, что я ее подружка невесты, а Каллены просто обязаны присутствовать на ее свадьбе. Да, девчонки особо и не сопротивлялись, пока все вместе ходили по магазинам они успели сдружиться и объединили усилия по запихиванию меня во всевозможные платья. Осталось только ребятам сообщить, что они едут на свадьбу к чете Вольтури. Но этим займусь точно не я. Я и так уже в черном списке у Эдварда. Сейчас я сижу на заднем сиденье желтого «Порше» и пытаюсь не думать о том, что ждет меня по приезду домой. Я просто уверена, что Эдвард в ярости от моей маленькой безобидной шутки в его адрес, зато Эммет будет в восторге. Еще бы! Так развести Эдварда под силу только мне. Я просто на все сто процентов уверена, что Эдвард сейчас сидит, жует эту пиццу и медленно убивает меня всеми возможными ему способами. Нда... за последние месяцы я стала большой занозой в его заднице. Чего только стоит шутка с машиной, но я была благосклонна и разрешила ему ездить быстрее пятидесяти километров в час. −Черт! − вскрикнула Элис, до этого тихо сидев на пассажирском сидении. Ее взгляд прямо так и светился вселенской грустью. Хрупкие плечи поникли, а сама она сжалась так, что еще больше стала походить на ребенка. −Что-то случилась, милая? − ласково отозвалась Роуз с водительского сиденья. Элис еще больше сжалась, а ее плечи стали подрагивать. −Ветер поменялся. Грозы не будет, − всхлипнула она. О Боже, она ведь еще совсем ребенок! −Элис, не надо так расстраиваться, мы обязательно поиграем в другой раз. А сейчас надо позвонить мальчиков и предупредить, что грозы не будет. Они найдут, какой нибудь фильм и мы сможем все вместе посмотреть кино. Можем собраться у меня, − пока я говорила всю эту речь, я аккуратно гладила ее по плечу, успокаивая и приободряя. Я бы конечно могла использовать на ней мой дар, но это были бы фальшивые эмоции. И если бы я все-таки так сделала, то Джаспер меня бы за это по головке не погладил. Он все еще ходит угрюмый после нашей с Эммом шуткой над Эдвардом. Мы заставили его влюбиться в Джаспера. Розали тогда устроила нам взбучку. Я все еще помню ее лекцию под лозунгом: «Почему не надо гипнотизировать моего мужа!». Она читала ее нам около трех часов, если быть точнее двух часов сорока семи минут и двадцати трех секунд. Эммет сосчитал. −Точно! Это будет просто замечательно! Мы будем смотреть «Властелин колец»! Эдвард, конечно, сначала будет возражать, но Розали его убедит. Это точно! А еще Карлайл точно будет с нами! Ты представляешь! Он приехал! − тараторила Элис. Она сказала Карлайл. Это ведь не может быть он! Мой Карлайл! Неужели я его увижу. Мы так долго не виделись, я так скучала! Ведь, когда мы встретились, он рассказывал, что у него три сына и две дочери. Эдвард, Эммет, Джаспер и Роуз, Элис. Как я сразу не поняла, ведь нет ни одного такого большого клана вегетарианцев, вообще нет такого большого клана вампиров помимо Вольтури. В свое время Карлайл стал для меня отцом, которого у меня никогда не было. Он вытащил меня из той пропасти, куда тянула меня депрессия. Помог мне снова поверить в себя, именно из-за него я не бросила поисков, именно он предотвратил мои страдания и самокопания. Неужели я опять увижу его! −Розали, а как выглядит Карлайл? − мне нужны доказательства, что это он. Не хочу надеяться лишний раз. − Ну, выглядит он на лет 27-30, у него золотые глаза, как и у всех нас, золотистые волосы, зачесанные назад. Он очень хороший, Белла. Он тебе понравится. Карлайл спас нас всех и мы ему очень благодарны! − ответила Роуз. По его теплому голосу и нежному взгляду, я поняла, что она действительно любит Карлайла. Оставшуюся дорогу мы проехали молча. Каждый думал о своем. Все мои мысли занимала лишь предстоящая встреча с отцом. Папа... *** Я уже несколько раз была у Калленов, но почему-то именно сейчас, мне кажется, что это место, оно меня пугает, или это я боюсь, что мои надежды разрушаться. Я не искала Каралайла, нет. Я просто знала, что у меня есть такой человек, к которому я всегда могу обратиться за помощью, поддержкой и советом. Всегда, я просто знала, что он рядом со мной, что у меня есть частичка его любви, что, не смотря на расстояние, он помнит меня и любит. А еще я боялась, что он забыл меня, что его семья не примет меня, что не смогу жить в большой семье. Я так виновата перед ним! С моего последнего визита сюда совсем ничего не изменилось, те же шесть кедров, тот же трехэтажный дом, в светлых тонах, тот же ручей. Ничего не изменилось, вот только на душе тяжело. Страх? Боль? Угрызения совести? Не знаю, просто я не могу туда зайти. Машина уже подъехала к дому, а Роуз с Элис уже выскочили из нее и начали доставать пакеты с покупками, обсуждая то, как пройдет сегодняшний вечер. − Белз, выходи. Мы приехали! Ты сегодня какая-то задумчивая. Что-то случилось? − прощебетала Элис с улыбкой. А мне пришлось оторваться от размышлений. − Сейчас, Элис. Мне просто нужно собраться с мыслями, − я вышла из машины и оперлась руками о капот. Я просто не могу зайти туда, я чувствую себя просто ужасно! Я ведь даже не писала ему, хотя куда писать? А еще этот страх, перед неизвестностью и тем как он воспримет мое появление. −Белла! Я чувствую твой страх, чего ты боишься? Не Эдварда же? − Оглянувшись, я увидела хмурое лицо Джаспера, он стоял на крыльце дома и внимательно наблюдал за моим эмоциональным фоном. Ох, не завидую я сейчас ему! С моим то настроением, это наверно пытка. − Не Эдварда, − кивнула я. На улицу же уже вышли все и, судя по новому, но такому знакомому запаху я смогла определить, что это мой Карлайл. Сделав глубокий вздох, чтобы немного успокоятся, я осторожно повернулась и посмотрела в такие родные золотистые глаза Каралайла. Он стоял чуть впереди Эдварда и Эммета. На нем были бежевые брюки и кремовая рубашка. На лице сначала, было удивление, а через секунду оно сменилось на теплую улыбку. − Белла? − спросил Карлайл, все еще смотря на меня. − А ты изменилась. Не хочешь обнять?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.