ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Позабытая история

Настройки текста
Белла\Алек 40 лет назад На дворе 1972 год. С окончания Второй Мировой войны прошло всего лишь двадцать семь лет. Человечество понемногу отходит от того шокового состояния в которое ввела война. Хоть Америка и не пострадала так, как большая часть сражений происходила в Европе, люди все же боятся повторения удара и поэтому началось активное укрепление границ и работа по созданию более качественного оружия. Вы спросите, какое дело вампиру на то, что глупые людишки начали убивать друг друга? Многие бы решили, что в войне только одни плюсы для нашей расы. И это правда. Смотрите, все заняты начавшимися боями либо подготовкой провизии и оружия для армии. Им бы просто напросто было плевать, что пропадают люди. Война ожесточает людей. Я ненавижу чужие смерти, и я питаюсь кровью животных. Очень странно? Определенно. Я научилась превосходно сдерживать свою жажду и природные инстинкты. После войны я решила выучиться на врача. Всегда мечтала стать хирургом, но к сожалению это невозможно. И поэтому я выбрала профессию педиатра. Люблю детей, они такие милые и еще кое-что... дети не должны умирать. И вот после окончания колледжа я устроилась на работу в больницу в небольшом городке. Здесь приняли меня с распростертыми объятиями, ведь в этом городе не было не одного квалифицированного детского врача. Лайнет − город не с самыми лучшими погодными условиями, и в данный момент я в этом убедилась. На часах семь часов вечера. Я опять задержалась на работе допоздна, это уже начинает входить в привычку. Сегодня я одела бежевое платье с рукавами три четвери и пышной юбкой, на плече же у меня была объемная роза-брошь. Когда я возвращалась домой, то шла с тихим размеренным шагом, придерживаясь человеческой скорости. Улицы уже давно опустели и над городом начали сгущаться сумерки. Я покрепче закуталась в свое пальто. Нет, мне не было холодно, просто вдруг стало очень неуютно. Кто-то легонько задел мое плечо, пытаясь привлечь внимание к себе. Учуяв запах вампира я тотчас натянула на себя щит и доброжелательную улыбку: − Добрый вечер, сэр, − нежно улыбнулась. − Вы что-то хотели? − Хотел, − кивнул мой собеседник. Это был высокий худощавый парень, выглядевший на семнадцать лет, его каштановые немного завивающиеся волосы были слегка растрепаны, черты лица этого молодого человека были правильные, его лицо можно было бы назвать миловидным, но вот ярко-алые глаза не давали этого сделать. Глаза. Именно они испугали меня. − Так что же вам угодно, сэр, − я вопросительно подняла брови. − Я хотел бы с вами познакомиться, мисс. − Знаете, сэр, меня мама в детстве учила не разговаривать с незнакомыми людьми на улице, да еще и ночью, − я ответила немного грубо. − Мисс, но если мы сейчас представимся друг другу, то мы будем знакомы. И тогда вам не придется нарушать то, чему вас учила мама, − сказано это было с легкой насмешкой. − Знаете, сэр, − я повела плечом, сбросив с себя его руку. − Мне пора домой. И я вас убедительно прошу, не охотится в этом городе. Всего хорошего, сэр. Вампир стоял обомлев. Видимо еще никто с ним так не обращался. Я решила дальше продолжить свой путь, невзирая на преграды в виде заблудших вампиров. − Леди, вы мне угрожаете? − с улыбкой спросил вампир. − Нет, я просто предупреждаю, − я невинно похлопала ресницами. − Вы удивительны, мисс, − рассмеялся он. − И чем же я вас удивляю, сэр, − резко обернулась и почти вплотную подошла к своему собеседнику, дерзко глядя в глаза. − Вы поражаете меня своей красотой, смелостью, непреклонностью! Вы не даете себя в обиду! Я еще не видел ни одного человека, который смог бы мне нагрубить! Я еще не видел ни одного вампира, который бы меня не боялся! А, Вы, мисс... − горестно протянул он, прикрывая глаза. − Так же, не одна женщина не смогла устоять предо мной, мисс. − Значит, я буду первой, сэр, − ослепительная улыбка появилась на моем лице, и я удалилась, на прощание, махнув рукой этому странному вампиру. *** − Добрый вечер, мисс, − это опять тот вампир. Что же он забыл в наших краях? − Добрый? − я саркастически изогнула бровь, всем своим видом показывая, как я отношусь к его высказыванию. − Конечно, добрый! Ведь, я снова смог увидеть вас, мисс. Вам ни кто не говорил, что вы восхитительный в синем. − Говорили, − кивнула я. − Скажите, сэр, долго вы меня собираетесь преследовать? − О, мисс, я вас не преследую, − горестно всплеснул руками тот. − Я просто хочу проводить вас до дома. Нехорошо, знаете, такой очаровательной девушке ходить одной по темным улицам. − Сэр, мне очень льстит ваше внимание к своей скромной персоне, но я все, же в силах за себя постоять. − Но тем не менее, мисс, вы – девушка. Ну а я − джентльмен и не могу оставить вас посреди темной улице одну, − ухмыльнулся парень. − Простите меня, сэр, если я повторяюсь, но мама не разрешает мне ходить с незнакомцами, − я ухмыльнулась в ответ. Мне начинают нравиться наши нарочно вежливые перепалки. − О, мисс... − простонал вампир. − Неужели такому очаровательному созданию, как вы, нравиться издеваться над бедным бессмертным? − Сэр, женщины вообще странные существа, − усмехнулась я. − Уж поверьте мне. Тем более я совсем не милая. И навряд ли вы бедный, сэр. − И почему же вы не милая? − спросил мой спутник. − Потому что милое создание не может издеваться над бедным бессмертным, − я подмигнула вампиру и скрылась. *** − Здравствуйте, мисс, − улыбнулся мне мой новый знакомый. − Здравствуйте, сэр. И что же в этот раз привело вас к этой не примечательной больнице? − Я жду свою знакомую, мисс, − вежливо ответил он. − Ох, это превосходно, сэр. Наконец вы от меня отстанете. − Я жду вас, мисс, − рассмеялся вампир. − Вот скажите мне, сэр, что я должна сделать, чтобы вы от меня отстали. − Примите розу и скажите как ваше имя. − Белла Эванс, − протянула руку я. − Алек Вольтури, − Алек галантно поцеловал мою руку... Следующие десять лет моей жизни были самыми счастливыми. С ним я забыла о своих проблемах и заботах, я заново научилась смеяться, и жить не оглядываясь назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.