ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давайте познакомимся. Я – Изабелла Эсми Эвансон, родилась в 1920 году. Моя мать – Эсми Мэри Эвансон, а отец – Чарльз Генри Эвансон. Моя мать вышла за Чарльза и забеременела, но с отцом у них возникли проблемы и она сбежала. Родилась я в небольшом городке недалеко от Огайо. Меня все называли необычайно красивым ребенком. Я была похожа на отца больше чем на маму. У меня была: бледная кожа, которая отливала оливковым, каштановые волосы были мягкими словно шелк и спадали волной на плечи, красиво очерченные скулы, губы нежно разового цвета, а вот мои глаза...Это вообще отдельный случай. Кстати они у меня от мамы. Они были ярко-голубого цвета. Мама всегда их называла: «Мои маленькие озера», конечно, звучит смешно, но мне это так нравилось. Ах, да, у меня была еще одна маленькая способность. Если попросить что-нибудь у человека при этом пристально смотря ему в глаза, то он в тотчас выполнит любое твое желание. Вот такая, я, необычная – Изабелла Эсми Эвансон. Мы с мамой жили счастливо: ни когда не ругались, помогали друг другу, я больше не была так счастлива, как тогда. Наше с мамой счастье закончилось, когда мне исполнилось семь. Это был мой день рождения (17 марта) , и мы решили прогуляться по городу. А зря…очень зря… Мы гуляли в парке, как вдруг к нам подбежали какие-то люди, они схватили меня, мою маму они оттолкнули, так, что она упала, а меня посадили в машину и увезли. Мама ходила в полицию, но никто не хотел связываться с богатыми и влиятельными людьми, ведь только они могли позволить себе машину. Но на не сдавалась, а только продолжала ходить по следователям, судьям, министрам. Про это прознали «круты люди на машинах». Они решили ее припугнуть. Вечером, когда она возвращалась домой от очередного судьи, они подумали напугать ее. Набрав максимальную скорость, они неслись на нее, планировав остановиться рядом, но тормоза отказали, и сбив маму они скрылись с места преступления. Мужчина проходивший мимо увидел ее и отнес в больницу. В больнице ее поместили сразу в морг. Мою милую, еще живую мамочку в морг!!! На следующий день тело пропало. Ах, да, мы забыли про меня. Меня же продали семье у которой не было детей. Кстати, семья была очень богатой, а их фамилия, звучала устрашающе – Драгомиры. Они любили меня, холили и лелеяли, а я никак не могла забыть мою милую мамочку, мою Эсми. Через год в моем окне появилась мама. Тогда, я была безумно счастлива. Мы обнялись, а она поцеловала меня в лобик. Из моих глаз тут же покатились слезы, и я задала вопрос который меня волновал: - Мама, ты заберешь меня? - Нет, милая. Прости. Я опасна. Посмотри на меня – посмотрев я увидела значительные перемены: ее глаза были не ярко-голубыми, а оранжевыми, кожа была твердая, бледная и холодная, а сама она стала еще более красивой – Я – вампир. Я - монстр. Я – могу навредить тебе - с болью в голосе ответила она. - Я тебя не боюсь - сказала я решительно. - Нет, милая. Прости. Но ты должна пообещать, что будешь слушать Майка и Валерию. Они любят тебя. - А, я люблю тебя – заупрямилась я - Белла, пожалуйста. И вот еще кое-что – она сняла со своей шеи кулон и повесила на мою. Я открыла его, а там была ее фотография и мой локон. Она обняла меня, а сквозь слезы я сказала: - Обещаю. - Не переживай, мы еще увидимся. Я это чуствую. - Я люблю тебя, мам – прохныкала я. -И я тебя…и я тебя – а потом она исчезла. 10 ЛЕТ СПУСТЯ Моих приемных родителей убили конкуренты. Я очень сильно тосковала по ним. Ведь я уже один раз потеряла маму, второй раз ее терять так же невыносимо больно, хоть и не родную. Когда мне сказали, что их убили, сердце просто разорвалось от боли. Как-то вечером я пошла, гулять, было просто не выносимо оставаться одной в этом огромном доме. Гуляла я довольно долго и уже стало темно, решив, что пора домой, я повернулась в обратном направлении. Вдруг передомной появился мужчина с рубиновыми глазами и он спросил: - Как твое имя, милая?- и меня осенило. Он – вампир. - Изабелла. А ты – вампир – это звучало не как вопрос, а как утверждение. - Да-да, милая. Я – вампир. Страшно?- смеясь, спросил он. - Нет- и это была правда. - Знаешь, что, милая. Я не буду тебя убивать – сказал он – Я обращу тебя. Что???? Меня??? В вампира???? Ну уж нет!! Пристально смотря ему в глаза, я сказала: - Я думаю, ты не хочешь меня обращать,- сначала его глаза остекленели, а потом он засмеялся - А ты сильная. И твой дар хорошо развит. Но все же, я обращу тебя, - и в следующую минуту он уже вонзил зубы в мою шею. Моя агония длилась три дня. Когда я очнулась, вампир, который меня обратил, представился. Оказывается его, звали, Лоран, и он пригласил меня путешествовать с ним. Я отказалась. Я не хотела убивать людей, мне было, слишком их жаль, и я стала, охотится, на животных. Мое доброе сердце заслуга Эсми. После обращения я почти не изменилась. Вот только, кожа стала холодной и непроницаемой, а в глазах появились красные крапинки. Я спросила, почему мои глаза не стали полностью красными. На это он ответил, что все дело в моем даре. Так я узнала, что мой дар – гипноз, а еще чуть позже я поняла, что помимо гипноза у меня есть щит. Теперь я хищник. Прекрасный, бессмертный хищник. И я решила найти свою милую мамочку. Свою Эсми. Сейчас мне 89 лет и я путешествую по миру в поисках своей мамы. В поисках счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.