ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава4. Первый день в школе... или ни кто не смеет читать мои мысли, Каллен.

Настройки текста
Ну вот, и первый день в новой школе. В честь такого события я решила одеть белые джинсы, красную блузку с рукавом три четверти и белый кардиган. Сейчас только осень и нам, вампирам, еще не обязательно носить пуховики и теплые куртки. Остались последние штрихи: кулон-сердечко с маминой фотографией и солнцезащитные очки. Спросите, зачем мне солнцезащитные очки, да еще и в Форксе. Наученная горьким опытом нескольких десятилетий жизни, я поняла, что мои глаза не только гипнотизируют и защищают от вторжения в мой мозг, но и притягивают людей. Свой образ я завершила красными батальонами, а волосы оставила ниспадать на спину волнами. Я завела своего зверя, под зверем я подразумеваю моего черного «Ягуара XJ» . При обычной скорости, сорок километров в час, до школы можно доехать за двадцать минут. В первый день моего публичного появления в этом городе, я решила не превышать скорость, а потом можно будет уже и пошалить. Только от одной этой мысли мои губы, как по команде расплываются в коварной улыбке. УЖАС! Сорок километров в час, как люди могут ездить так медленно? На этой удручающей ноте какая-то скотина на серебренном «Вольво» подрезала меня и вырвалась вперед. Для меня это стало спусковым крючком. −А день так хорошо начинался. Видит Бог, я этого не хотела, − сказав это, я вдавила педаль газа в пол. Обогнав этого «лихача» около школы, я услышала в свой адрес: −Вот, сучка, − на такое заявление я лишь открыла окно и показала ему маникюр на среднем пальце. Кстати, маникюр довольно не плохой: сам ноготь был белый, а посередине красовались несколько сердец выведенные с помощью узора один из другого. С моим костюмом это смотрелось эффектно. Заехав на стоянку, я сразу же услышала ахи и вздохи. Еще бы на этой стоянке были только дешевые и подержанные автомобили. Припарковавшись около первого корпуса, дверь которого украшала табличка с надписью «Администратор», я вышла из машины, пройдя по каменой дорожке, я постучалась и вошла. В административном корпусе было очень светлее, чем я ожидала. Маленький кабинет канцелярии оказался довольно уютным: складные кресла для посетителей, яркая ковровая дорожка, множество плакатов и объявлений на стенах, ОЧЕНЬ громко тикающие часы. Бедные мои уши! Я насчитала семнадцать растений в пластиковых горшках, будто на улице недостаточно зелени! Невысокая стойка, заваленная папками с ужасно яркими ярлыками, делила кабинет пополам. За стойкой — три стола, за одним из которых сидела крупная рыжеволосая женщина в очках. Незнакомка была в джинсах и бордовой футболке, и я тут же почувствовала себя непривыкшей к холодам южанкой. Женщина подняла на меня глаза. Так, судя по цвету бровей и волос на затылке, она шатенка, причем довольно темная. — Чем я могу вам помочь? — спросила администратор. Видимо, она привыкла видеть в канцелярии знакомые лица. — Изабелла Энн Эвансон, — представилась я, и женщина понимающе кивнула. Меня здесь ждали с явным любопытством: дочь богатого бизнесмена выбирает их город, чтобы закончить свое обучение, так как не хочет жить с родителями в Порт-Анжелесе. — Ну, конечно! — воскликнула администратор и лихорадочно стала что-то искать в большой стопке документов. — Вот ваше расписание и карта школы, — наконец объявила она, положив на стойку несколько листов. Администратор рассказала о предметах, которые мне предстояло изучать, и объяснила, где находятся нужные классы и лаборатории. Затем вручила формуляр, его, с подписями преподавателей, я должна была вернуть в конце дня. — Надеюсь, в Форксе тебе понравится! — с чувством проговорила женщина. Я постаралась, чтобы улыбка получилась искренней и благодарной. Еще немного и от этого тиканья мой мозг взорвется. Развернувшись я пошла на уроки. *** Уроки прошли гладко, а сейчас время ленча. Купив себе сок и яблоко, я села за столик, который находился на другом конце столовой напротив окна. Вокруг все суетились: кто-то планировал следующие выходные, кто-то пытался списать, а кто-то нахваливал себя. Напротив моего столика на другом конце столовой как раз у окна расположилась семья. Как я слышала по рассказам одноклассников, это были Эммет, Эдвард и Эллис Каллен и Розали и Джаспер Хейл. Золотые глаза, бледная кожа, ничего не едят. Это определенно ... −Ты чего здесь расселась? − спросил мерзкий голос. Подняв глаза, я увидела перед собой Джессику и Лоран. Кстати, голос принадлежал последней. −Не поняла, − кротко ответила я. −Слушай ты, Иза-бел-ла. Это наш столик. Так, что найди себе другой столик, − нахально улыбнулась моя новая знакомая. −А теперь слушай ты, блонди, давай кА топай отсюда своими длинными ножками, − от такого заявления она лишь фыркнула и удалилась. Сквозь гул голосов, я услышала фразу, которая прозвучала за противоположным столиком. −Розали, не посмотришь мой «Вольво»? − спросил парень с гнездом на голове. −Конечно, Эдвард, − пропела блондинка. −Эдвард, это твой серебряный «Вольво»? − спросила я и пять пар удивленных глаз уставились на меня. −Да, мой,− в ответ я только помахал рукой, так чтобы он увидел мой маникюр. По кафетерию пронеслось глухое рычание, которое может услышать лишь вампир. Одно от Эдварда, а другое от Розали. И чего она рычит на меня? Неужели ревнует? Ха! Кого тут ревновать? Худой, рыжий, на голове какое-то гнездо. −Ты поосторожней, я еще и мысли читаю, − с нахальной улыбкой сказала рыжий. Я сразу же подняла щит. −Надеюсь вы не откажетесь поговорить со мной на стоянке после уроков, − выдавила я. −Хорошо, − сказала девушка похожая на эльфа – Эллис. *** −Больше ни когда не зайду в этот кабинет! У меня мигрень скоро начнется! − стоянка уже опустела, остались только «Ягуар» и «Вольво». −Привет, Иззи, − воскликнул Эммет – «брат» Эдварда и Эллис, он сидит со мной на зарубежной литературе. Неплохой парень, веселый, красивый, добрый, умный. −Привет, Бель, − а это уже Эллис у нас совместная физкультура. Эли - очень веселый, сверхэнергичный, обожающий шопинг эльф. Мы уже договорились на выходные выбраться в Сиэтл. −Привет, ребята, − улыбнулась я. −Так, о чем ты хотела поговорить? − спросил Эдвард. −Ну... Во-первых, надо познакомиться, мое имя Изабелла. Можете звать Иззи или Белла. −Привет. Я Джаспер, − протянул руку медовый блондин. Я пожала ее. −Привет. А я Розали, можешь звать Роуз, − улыбнулась она. −Во-вторых, Эдвард, тебя ни кто не учил, как надо разговаривать с девушками? −Я нормально разговариваю... −Ага, особенно на дороге, −перебила его я. −В-третьих, ни кто не смеет читать мои мысли, Каллен! Я знаю много сильных вампиров, которые не хотели, попасть в лапы Вольтури. И поэтому, − я сняла очки и проговорила, − Забудь все, что слышал в моих мыслях. За каждое преступление следует наказание. В ближайшие пятьдесят лет, ты не сможешь ездить быстрее пятидесяти километров в час. −Пока, ребята. До завтра, − сказав это я села в «Ягуар» и уехала от пяти шокированных вампиров. Нет! Из-за этого города у меня точно скоро начнется мигрень!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.