ID работы: 242226

В активном поиске счастья

Гет
G
Заморожен
179
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 150 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава6. Наш секрет.

Настройки текста
Простите, мои дорогие читатели, если конечно таковые остались, за задержку главы. Видимо моя муза вместе со мной отправилась в бессрочный отпуск. Огромное спасибо тем читателям, кто еще с нами))) Глава 6. Наш секрет. Хотела отдохнуть, значит? Отдохнула? Нет! Только врагов себе прибавила! А этот Каллен... Аргх... Мысли она читает!? Урод! Так все нужно успокоиться. Вот еще и сама с собой разговариваю. Я посмотрела на холст, который так и остался пустовать. Ни одного маска, ни одной линии, даже случайно упавшей капельки воды нет. Разум хочет написать картину, а сердце ни как не может предоставить сюжет... или хотя бы тему. Я встала со стула и подошла к стене, завешанной картинами. Там висели великолепные пейзажи, портреты моих друзей, кстати, надо будет добавить портрет Элис и Эмма. Но жемчужиной моих работ является эпизод из моего детства. Для меня эта картина имеет большую ценность, ведь вампиры плохо помнят свою человеческую жизнь, а на этой картине изображено воспоминание ДЕТСТВА. На ней мы с мамой гуляем по парку в Огайо и едим мороженое. Изображение, конечно, не четкое, даже смазанное, лиц почти невидно. Смотря на картину, я отправляюсь в свое безоблачное детство, где все хорошо, где мама... −Тук-тук-тук. Можно? − спросил веселый голос за моей спиной. −Эммет!? Привет! Что ты здесь делаешь? −Привет, мне стало скучно, и я решил заскочить в гости. Не против? −Конечно, нет. Ты мне не сколечко не помешал! −Вот и отлично! − он схватил мою руку и пожал ее. −Зачем ты пожал мою руку? −Всегда хотел пожать руку, тому, кто сделает моего братца на дороге! Мама и Роуз не в счет, − засмеялся он. −Почему твои глаза голубые, а не красные и уж, в крайнем случае, не золотые? − почему его настроение так быстро меняется? Вот передомной стоял веселый парень, как вдруг откуда не возьмись, появился этот серьезный молодой человек. −Хм... Ну, понимаешь... Эээ, − И как ему сказать, что глаза у меня такого цвета из-за гипноза? А стоит ли ему говорить правду? Да... А вдруг он враг? Нет... Опять сама с собой разговариваю! −Может они такие из-за твоего дара? Гипноз вроде бы, − вдруг Эммет прервал мой внутренний диалог. − Откуда... Ты из Вольтури? − насторожилась я. −Нет. Не люблю этих блюстителей правил, − Эмм скорчил смешную рожицу притворного ужаса. −Ты ведь применила сегодня свой дар к Эдварду? Это круто! − Круто? Круто!? Круто? −К-к-к-руто, − я начала заикаться. −Ага! Его давно надо было опустить с небес на нашу грешную землю. −Ты не любишь своего брата? −Люблю. −Тогда почему... −У нас в прошлом были разногласия. Я тебе расскажу как-нибудь в драгой раз... Интересно, что у них произошло? Эммету, наверное, тяжело говорить об этом. Я не буду настаивать. Сам расскажет, когда придет время. Пауза затянулась, а взгляд Эмма был устремлен на мои картины. Тут он вскрикну, видимо вернулось хорошее настроение: −Это же Сиобан, Лиам и Мэгги! −Ты их знаешь? −Конечно! Это очень близкие наши друзья. −И мои, − улыбнулась я. −Правда? −Они очень многому меня научили. −Египтяне? − это было сказано с подозрением −Да. Мы хорошие друзья! Вы знакомы? −Лично? Нет. Но Амун и отец знакомы. −Что рисуешь? − кивнул Эммет в сторону холста. −Ничего. Я просто не знаю, что нарисовать. Следующие несколько минут Эммет был крайне задумчив, как будто решая что-то для себя. Затем он посмотрел на мой шейный платок и спросил: −Можно? −Эээ... Да, − Эммет взял платок, при этом нечаянно задев мою щеку. По ней сразу же пробежал еле ощутимый заряд к сердцу. Вампир подошел сзади и завязал мне глаза. Конечно, мое восприятие мира не испортилось, так как, у меня все еще есть обоняние, осязание и слух. Но все равно как-то неудобно. −Зачем? − спросила я. −Сюрприз, − Эммет взял меня за руку, все те же заряды пробежали до сердца, и повел за собой, − Доверяешь мне? −Доверяю, − как ни странно - это правда. Обычно проходит некоторое время прежде, чем я впускаю человека в свою жизнь, и это время точно не один день. Я уже один раз «обожглась» не хочу, чтобы это повторилось. Эммет − он красивый, сильный, веселый, умный, «живой», с ним не страшно, он не предаст, не бросит в трудную минуту. Он... отличный друг. Повезло, наверное, его девушке. Из-за своей задумчивости я чуть не пропустила заветные слова: −Мы на месте. −Можно снять? − спросила я, прикасаясь к шелковому платку. −Да, − голос моего друга звучал... самодовольно. Он был прав, когда говорил таким тоном. −Вау, − шумно выдохнула я. Мы стояли на берегу лесного озера. Как будто огромное зеркало положили на поляну со всех сторон окруженную деревьями. Здесь в отличие от Форкса, туч не было, и запросто можно увидеть и луну и звезды. Это просто великолепно! Это самый красивый пейзаж, который я когда-либо видела! Это как маленький уголок тишины и спокойствия, что кажется, он сломается только от одного неловкого движения, неправильного шага. Эммет легонько взял меня за талию и подтолкнул к краю озера. Вода в озере была абсолютно прозрачной, а в ней плавали маленькие серые рыбки, которые в свете луны кажутся серебряными. Это НЕВЕРОЯТНО! −Нравиться? −Это... Это... Это просто великолепно! Эммет откуда ты узнал о нем? −Я наткнулся на него во время охоты. Это очень красивое место. Я прихожу сюда, чтобы подумать или побыть одному. Раньше это был мой секрет. Но как видишь это уже не секрет. −Нет, − возразила я, − Это наш секрет. −Да. Это будет нашим секретом, − улыбнулся Эммет. Наш секрет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.