ID работы: 2422366

Пока не настало утро

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Свет неприятно резал глаза, хотелось укрыться одеялом с головой и погрузиться в такую приятную, манящую темноту. Еле слышный шепот постепенно все набирал обороты и вскоре голоса стали довольно громкими, заставляя девушку раздраженно поморщиться. — Как это могло произойти?! Сама?! Серьезно? Да ты сам видел, как она бегала со стопками учебников по всей школе и даже не споткнулась ни разу! Это точно Малфой, ух я ему... — Рон нахмурился и потер костяшки пальцев в угрожающем жесте. — Остынь. Я тоже не люблю Малфоя, но не стоит так горячиться. Ну, вот скажи мне, какой ему толк сталкивать Гермиону с лестницы? Правильно, абсолютно никакого, — Гарри потер переносицу большим и указательным пальцем, прикрыв глаза. — Но у нас же с ним вроде как война! Может он назло это сделал! Я их насквозь вижу, Малфоев этих, — Рон опустился на стул напротив брюнета, с другой стороны кровати, на которой лежала Гермиона. — Нет, он слишком труслив для таких серьезных выпадов в наш адрес. Если бы это все всплыло, его бы исключили. Так он скорее насолил бы самому себе, чем нам. — Но Гермиона... — Рон бросил взволнованный взгляд на бледную девушку, которая не приходила в сознание вот уже несколько часов. Когда профессора Макгонагал вызвали в самом начале урока, да еще и вместе с ними, парни уже знали, что с Гермионой что-то не так. Она никогда не опоздала бы на урок, тем более, на контрольную. Когда Гарри и Рон стремительно вбежали в больничное крыло за профессором, они увидели Малфоя, который о чем-то говорил с мадам Помфри. Стоило слизеринцу завидеть их, он тут же как пуля вылетел из помещения, стараясь не встречаться ни с кем взглядом, да и те уже были отвлечены другим событием – на кровати лежала Гермиона, не подавая явных признаков жизни. Рон попытался отогнать воспоминания. Как же он испугался за нее тогда, она же такая хрупкая, такая… — Я тоже переживаю за нее, но в этом случае, я не вижу никакого смысла в действиях Малфоя: толкать Гермиону с лестницы просто для того, чтобы толкать? — Гарри, ты пугаешь меня. Вы случайно не поменялись телами с вот этой вот особой, лежащей на кушетке? А то твои размышления уж очень сильно напоминают мне нашу подругу, — Уизли тихонько вздохнул и невесомо коснулся руки девушки, лежащей поверх больничного одеяла. Сознание Гермионы вроде бы слышало все сказанные слова, но если бы ее попросили повторить их – она вряд ли смогла бы сделать это. Ни одно слово не усвоилось, словно скользнуло в одно ухо и вылетело в другое. Судя по тому, что внезапно свет, который так назойливо струился прямо в лицо, пропал, кто-то раскрыл ширму, загораживая девушку от посторонних взглядов. Значит, Гарри и Рон ушли… Значит, можно поспать еще. Назойливое ощущение, что кто-то наблюдает за каждым малейшим движением, разбудило ее. Гермиона прислушалась, не открывая глаз, и отчетливо услышала тихое дыхание. Хотелось резко распахнуть глаза, разоблачая наблюдавшего, но это было бы, по крайней мере, глупо – она могла напугать или… спровоцировать(?) сидящего рядом. Гермиона очень-очень медленно приоткрыла глаза, быстро оценивая ситуацию: уже поздний вечер, или даже ночь, судя по темным окнам и тому, как лунный свет заливал больничную палату. И, да, на стуле рядом с кроватью действительно кто-то сидит. Нет, не кто-то. Это был Малфой. — Малфой?! – девушка не осознала, что сказала это вслух хрипловатым шепотом. Ночной гость резко дернулся, как от удара, и отстранился, вжимаясь спиной в спинку стула. — Нет, тебе мерещится, у тебя сотрясение. Это Поттер, — самая идиотская отговорка, но была первой, что возникла в голове у блондина. — Я не совсем умалишенная, Малфой, это ты, - девушка неловко кашлянула, пытаясь привести голос в норму, — Что ты здесь забыл, тем более ночью? — Хотел удостовериться, что не попаду в Азкабан за убийство, - вот черт, очередная идиотская отговорка, что с тобой, Малфой?! Гермиона молчала, не зная, что сказать, о чем спросить. Слишком странная ситуация, к такому ее жизнь не готовила. — В общем, не попаду, - блондин резко вскочил со стула с явным намерением уйти. — Драко, что ты хотел сказать мне? – что? Драко? Грейнджер, ты, видно, очень сильно головой ударилась. — Я же сказал, что тебя это не касается, - огрызнулся Малфой, мысленно смакуя то, как девушка произнесла его имя. Он слышал это, кажется, впервые. — А тебе не кажется, что я заслуживаю это знать, после того, что произошло? – даже в темноте было заметно, как Гермиона изогнула бровь и сжала губы в своей привычной манере. Она смотрела на Малфоя с вызовом, но внимание то и дело переключалось на то, как красиво выглядят светлые волосы в лунном свете. Что за ерунда вообще? — Хорошо, гр… Грейнджер, я расскажу. Но если ты хоть слово, хоть одной живой душе, - Драко прищурил глаза, наблюдая за тем, как карие глаза наоборот медленно округляются. — Да что ты как маленький! Сказал не говорить никому – я не скажу. За кого ты меня принимаешь, Малфой? Я не одна из тех болтливых дурочек, которых ты меняешь как перчатки, – Гермиона явно была разджражена, а еще более явно, сказала что-то лишнее. — Ммм, тебя волнует моя личная жизнь? Было бы лестно, если бы это была не… Ах, черт с ним. В общем, слушай, - парень сел обратно на стул, краешком сознания отмечая, что он снова «Малфой», а не «Драко».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.