ID работы: 2422520

Померкшее солнце Солярии

Джен
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

IX. Ламара.

Настройки текста
- Я ведь так и не знаю твоего имени, - заметила Стелла, отправляя в рот очередной кусок жареного мяса. - Бенджамин, - угрюмо кинул собеседник, параллельно приводя в порядок кухню. Девушку смущало сочетание этого строгого внешне мужчины с каменным выражением лица и кухонного фартука в ромашку. Подобный постоянно носила мама Блум, и у неё были явные преимущества. Например, задние бретели на ней свободно завязывались в бант, а этот чудом их вообще в узел завязывал. Эта мысль рассмешила её. Сдержать улыбку не получилось. - Если тебе не нравится то, как я выгляжу, можешь просто не смотреть, - абсолютно спокойно ответили ей. - А я Стелла, - попыталась перевести тему девушка. - А ты думаешь, я не знаю? – последовала в ответ усмешка. Поняв, что ситуацию не спасти, девушка уткнулась в тарелку. Внезапно проснувшийся голод не давал ей контролировать себя, блокировал сигнал «стоп», который так усердно пытался послать ей её мозг. - Это кто? – разрушил тишину низкий женский голос. Инстинктивно Стелла отозвалась на звук и повернула голову в сторону в надежде увидеть его обладательницу. В дверях стояла невысокая смуглая женщина с угольно-чёрными прямыми волосами. Длинное голубое платье подчёркивало её фигуру, обтягивая большую грудь и полные бедра, которые особенно выделялись из-за повязанного на них синего платка с еле заметным узором и странной бахромой. - Она пока поживёт у нас, - равнодушно ответил мужчина. – В конце-то концов, Мара, не нужно устраивать очередной скандал. - Кто «она»? Разве нельзя было хотя бы просто меня предупредить? – завелась с пол-оборота женщина. - Я просто беру с тебя пример. Знакомься, это Стелла, - не теряя контроля над собой, ответил Бенджамин, снимая с себя фартук. Стелла же в свою очередь почувствовала на себе одной всю неловкость момента, из-за чего её тело охватило неприятным огнём стыда. - Простите, - еле слышно пролепетала она, вставая со стула. – Я не зна… Её попытка оправдаться была вмиг пресечена. Мужчина положил ей на плечо свою тяжелую руку и, как бы легко надавив, дал ей знак сесть назад. С ужасно ноющим плечом девушка опустилась на стул. - Это Стелла, и в силу обстоятельств ей придётся пожить у нас. Поверь, она хорошая девушка и ничего плохого не случится, если она будет спать в твоей комнате, пока ты будешь на работе, - продолжил мужчина. - Она ещё и спит в моей кровати? – возмутилась Мара. Эта фраза особенно больно ударила и по совести, и по самолюбию Стеллы. Она пыталась себя оправдать, но краска стыда всё же заливала её лицо всё сильнее с каждым новым словом этого диалога. - Мы оба знаем, что хорошим девушкам нечего здесь делать, поэтому соизволь объясниться, какого лешего ты её сюда притащил? Что, так понравилась? – обиженно продолжила женщина, начиная делать шаги в их сторону. Её движения даже в этой ревностной, как показалось девушке, агонии не теряли некоторой плавности, женственности, были похожи на танец змеи, зачарованной заклинателем. Именно в этих движениях раскрылась вся её красота, такая непривычная для той, что всю жизнь впитывала в себя каноны и стандарты Магикса и Солярии. Эта томность, эта почти кричащая сексуальность, граничащая со скромностью в одном направлении и вульгарностью в другом, стала для неё настоящей экзотикой. Зачаровывающей взгляд, перехватывающей дыхание. - Что за цирк ты мне тут устроила? Какая муха тебя укусила? – сорвался наконец мужчина, схватив бунтующую за руки и сведя их перед собой, пресекая любые попытки вырваться. Женщина в свою очередь впилась взглядом в него, будто бы пытаясь таким образом выразить всю свою злость. - Я как проклятая ночи напролёт пытаюсь заработать денег, а ты в это время чёрт знает кого приводишь – разве это не повод злиться? – задыхаясь от злости, выпалила она. В этот момент Стелла, осмелившаяся поднять свой взгляд, поняла, что и не женщина она вовсе. Если и старше самой Стеллы, то ненамного. Детский взгляд и ещё немного пухлые щёки противоречили взрослому женскому телу и гордому орлиному носу, украшенному небольшой горбинкой. Видимо, и такой агрессивный макияж с густо подведёнными глазами был ничем иным как попыткой скрыть этот дисбаланс. - Ты сама выбрала этот путь, денег у нас более чем достаточно, поэтому не прибедняйся, - не отпуская её рук, сказал Бенджамин и повернулся к гостье. – Это Ламара, моя дочь. - Мара. Не называй меня Ламарой, - обиженно прошипела представленная. Стелла, удивленная родством этих двух, только и смогла, что кивнуть и выдавить: «Приятно познакомиться». Элементарной вежливости ради. Ей показалось, что только что на её глазах ссорились супруги, но это были отец и дочь. Она вздохнула с облегчением, осознав, что ей хватило ума не озвучить эту мысль. Странная радость также одолела ею, когда она услышала, что они не принадлежат друг другу. Непонятно откуда взявшийся груз спал с её плеч. Также непонятно было, что же именно представлял этот груз. - Я спать, - вырвав наконец руки из мертвой мужской хватки, Мара направилась прочь из комнаты. - Спокойной ночи, - вслед произнесла Стелла. Вместо «спасибо» девушка лишь кинула на неё взгляд, полный негодования. Из-за этого она чувствовала себя ещё более виноватой. Когда они остались с Бенджамином наедине, тот, виновато опустив взгляд, произнёс: - Ты не переживай, она отходчивая – денёк позлится, а вот выспится и всё забудет. Очень тяжёлый ребёнок, очень… Прости, что так уж вышло. - Почему ты принял меня в свой дом? Почему не поселил отдельно? – спросила девушка. - Ты ещё слишком мало знаешь об этом городе. Тут не оставляют красивых девушек одних тёмными ночами. Вряд ли, узнав о Грависе больше, ты захочешь оставаться здесь. - Разве у меня есть выбор – оставаться или уезжать? - Нет. Но, если это придаст тебе сил, скоро он у тебя появится. Пресекая вполне очевидный вопрос, мужчина вышел из комнаты, но спустя пару минут вернулся – уже со свёртком в руках. - Надеюсь, размер подойдёт, - сказал он, передав свёрток Стелле. – Иди в мою спальню и переоденься. Дверь за лестницей. Я буду на улице. Она молча последовала его указаниям. Эта комната оказалась гораздо скромнее, нежели спальня Мары или кухня. И всё же во много раз лучше коридора. Синяя краска на стенах визуально делала и без того небольшое пространство ещё меньше, из-за чего комната казалась тесной. Но, на самом деле, вся мебель была расставлена вполне гармонично, и в целом всё выглядело вполне уютно. Сменив халат на длинное платье бежевого цвета, похожее на то, в котором была Мара, и накинув на голову странный для неё, почти необъятный белый льняной платок с золотой вышивкой, девушка вышла из дома, минуя пугающий коридор. - Куда мы идём? – спросила она, оглянувшись вокруг. Никого, как и всегда. - Не бойся, сейчас узнаешь, - ответил Бенджамин и, взяв её за руку, потащил за собой. То ли это была привычка, то ли особенность, но запястье он схватывал с такой силой, что Стелла была уверена: до хорошего синяка осталось совсем немного. Тем не менее она молча поплелась за ним, взметая пыль дороги длинной юбкой почти висевшего на ней платья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.