ID работы: 2422520

Померкшее солнце Солярии

Джен
R
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Бал, который не состоялся.

Настройки текста
Этот день должен был стать великолепным празднеством для королевства Солярия, ведь именно сегодня проводился «бал мирного неба». Монаршие семьи таких могущественных планет, как Эраклион, Домино, Андрос и, конечно же, Солярия, собирались раз в десятилетие в одном из королевств и заключали договор о взаимном ненападении и военном сотрудничестве, что обеспечивало мир каждому из королевств. Солярия была избрана местом проведения шестидесятого бала мирного неба. Приготовления к грандиозному торжеству были начаты, как только стало известно место проведения бала. И вот, наконец, дворец Солярии был готов принять гостей. Ковровая дорожка до зала приёма сияла на ярком солнце, жители Солярии собрались у дворца, чтобы вживую увидеть правителей и важнейших персон всех четырёх королевств. Ровно в полдень ко дворцу подъехала золотая карета, запряжённая четвёркой белоснежных пегасов, и на ковровую дорожку вышла правящая семья Солярии: впереди гордо шёл король Радиус, за ним - королева Луна, стараясь сохранять существенное расстояние, чтобы случайно не соприкоснуться друг с другом. Лица обоих выдавали напряжение, которое они изо всех сил пытались скрыть от людских глаз. Лишь юная принцесса Стелла, замыкавшая проход, непринуждённо улыбалась жителям своего королевства, успевая ещё и позировать журналистам. Народ веселила безуспешная попытка вышедшей семьи изобразить, что у них всё хорошо, ведь все прекрасно знали, что отношения короля и королевы сильно испортились после развода. Спустя некоторое время к дворцу подъехала карета белого цвета с причудливыми украшениями из золота и драгоценных камней, которую тащила за собой тройка породистых вороных лошадей. Перед народом предстали Орител и Марион, затем из кареты вышли две принцессы – Дафна и Блум. Представителей правящей династии Домино встретили овациями и восторженными перешёптываниями, ведь до тех пор оставались люди, не верящие в возрождение этой планеты. Бесчисленное множество слухов и легенд об этой семье накаляло любопытство зевак, и вот теперь, когда каждый мог своими глазами увидеть правителей прежде мёртвой планеты, толпа взорвалась: кто-то удивился, кто-то обрадовался, а кто-то понял, что настало время для новых сплетен. Орител и Марион шли наравне друг с другом, за ними следовали их дочери. Дафна держалась уверенно, ведь это не первое мероприятие подобной важности в её жизни. Блум же старалась изобразить уверенность, но яркий румянец смущения, выступивший на её щеках, было не скрыть. Взволнованный появлением короля и королевы Домино народ не сразу заметил прибывших почти сразу же после них правителей далёкого Андроса. Скромная карета из тёмного дерева говорила о том, что семья и не хотела привлекать к себе внимания. Король и королева не скрывали высокомерного равнодушия к толпе, в то время как их дочь совсем безуспешно пыталась не показывать своё раздражение. Лейла была человеком, ненавидящим мишурность и бессмысленность подобных ситуаций. Гораздо больше её интересовала политическая сторона мероприятия, которую она ждала с нетерпением. Набу шёл за ней уверенно и спокойно. С большим опозданием на ещё одной золотой карете, но уже с закрытыми изумрудным бархатом окнами, явилась и правящая семья Эраклиона, успокоив поднявшуюся волну недовольства среди народа. Король и королева высокомерно улыбались, махая толпе. Принц Скай, полностью отдавшись смущению, неловко плёлся за ними. Их короткий проход завершил прибытие монарших семей на бал. Стража встала у парадных дверей дворца, охраняя церемонию заключения мирного договора. В парадном зале приёмов уже было всё готово: на подиуме под огромным гобеленом с изображением герба Солярии стояло четыре величественных трона для правителей четырёх могущественных королевств. В зале уже находились королевские советники и министры, поэтому можно было начинать церемонию. Правители заняли свои места. В зале установилась тишина, которой все выражали своё уважение к происходящему действу. Внесли документ, и доверенный зачитал условия договора о продолжении мира, обозначил обязанности правителей королевств. Пришло время каждому правителю дать торжественную клятву. - Я, правитель Домино – Орител, от своего лица и лица народа Домино даю обещание беспрекословно соблюдать все условия мирного договора четырёх королевств, - встал с трона и громко произнёс клятву Орител. Затем следовала очередь короля Радиуса. Поднявшись с трона, он начал свою речь: - Я, правитель Солярии – Радиус, от своего лица и лица… На этом его речь прервалась. Король испуганно схватился за свою шею, введя в недоумение всех присутствующих. Спустя несколько мгновений через его пальцы начала просачиваться кровь, пачкая парадный камзол. - Папа! – вскрикнула принцесса Солярии и подбежала к своему отцу, успев поддержать его во время падения, в то время как все остальные стояли в оцепенении. Её сил было недостаточно, чтобы удержать слабеющее тело короля, поэтому она, всё ещё придерживая его, рухнула на холодный пол. - Стелла… - прохрипел Радиус, уже еле шевеля губами. Глаза девушки наполнились слезами. Дыхание короля было редким и отдавалось громкими хрипами. Кровь сливалась с алым подолом шёлкового платья девушки, пачкала её белокурые волосы. - Не смей, папа! – прошептала она в ответ. Слёзы душили, мешая говорить. Все вокруг суетились, но она не видела ничего происходившего вокруг. Мир плыл из-за пелены слёз на глазах. - Не смей умирать! Не смей! – её шёпот сорвался на истошный крик, она забилась в рыданиях. Она последний раз посмотрела ему в глаза. Она увидела, как они опустели, как тело отпустило душу. Её любимый отец умер у неё на руках. В сознании теперь прочно засел этот взгляд карих глаз, полный безграничной любви и сводящей с ума боли. Только сейчас она заметила, как отец сжал её ладонь своей. Она сделала тяжёлый вздох, преодолев ужасную боль в груди, и окинула взглядом зал. Мать стояла сзади, положив ладонь её на плечо и утирая слёзы, редкими ручейками стекающие с её щёк. Охраной был схвачен один человек в таком же костюме, как и у них. На его лице сияла наглая усмешка, глаза сквозили безумием. - В темницу его! Под охрану! Я сама с ним разберусь! – задыхаясь от злости, крикнула принцесса. Холодная отчеканенная фраза эхом разнеслась по залу приёма. Охрана незамедлительно приступила к выполнению приказа. - Стелла, дорогая, пойдём, - прошептала Луна ей на ухо, погладила по плечу. Принцесса лишь откинула руку матери и, забыв о том, что вокруг люди, прижалась к бездыханному телу отца. Оно ещё было тёплым, оно ещё сохраняло тепло её солнца. Как только труп остынет - потухнет и её солнце Солярии, она лишится тепла. Прижавшись как можно сильнее, она хотела согреться в последних лучах солнца. Её угасающего солнца. Почувствовав сильный рывок назад, она закричала и стала вырываться, но чьи-то крепкие руки не хотели так просто отпускать её. - Стелла, хватит! Тебе не нужно это видеть, - раздался сзади мужской голос. - Спасибо, принц Скай. Пожалуйста, отведи её к королевскому врачу, ей нужна помощь, - последовал ответ Луны. - Мы пойдём с ней, - ответила Блум, потащив за собой Лейлу. Обескураженная поведением окружающих, принцесса Солярии повисла на руках давнего друга, не мешая им выполнить просьбу её матери. Непонятная апатия сменила взрыв отчаяния. Её солнце померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.