ID работы: 2422585

Загадка для королевы Эльзы.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Лес Эренделла. Часть 1: Жители леса.

Настройки текста

Глава 3.

Лес Эренделла.

Часть 1: Жители леса.

Везде была тьма. Лишь высоко на небе мелькали огоньки света, позволяющие хоть что-то видеть. Благо, деревья были высокими, но не густыми, и хоть немного света проникало на землю. Анна потянулась к сумке за фонарем со свечкой. Через пару секунд она достала его из сумки и зажгла фитиль. Она конечно же понимала, что путешествовать ночью - это абсурд, но вот только выбора у неё уже не было. Они зашли слишком далеко, чтобы возвращаться. Да и ледяные следы подвластны времени. Вот если бы они только успели пройти через лес днём! «От этого лес менее жутким не стал бы, но хотя бы можно было бы увидеть солнце и вспомнить, что у этого леса и конец имеется», - думала Анна. Они быстрым шагом продвигались вперед, вокруг шелестела листва. Этот лес был не менее странным, чем жутким. Вокруг пахло так удивительно, словно все времена года слились воедино. Удивительно... волшебно... необыкновенно - это было очень странно, друзьям Анны, да и ей самой лес начал казаться более загадочным. Обычно неизвестность и пугает людей. Даже если что-то неизвестное представляет из себя нечто прекрасное, все равно люди стремятся уничтожить это. Ими управляет страх, они боятся того, о чем не знают. Зато им абсолютно все равно, что они не знают даже элементарного о своем мире, это их не пугает. - Хм, странно, - проговорила Анна, останавливаясь. - Что такое? – спросил Кристофф. - Здесь следы более четкие, будто Эльза стояла несколько минут, не двигаясь, прям как статуя, - Анна нагнулась, чтобы лучше разглядеть следы. - Ммм? Здесь еще следы! Они такие… Не успела Анна закончить свое высказывание, как впереди появился яркий белый свет. Нет, не в конце туннеля конечно же. Анна и ребята чувствовали себя вполне живыми. Свет, который они увидели, можно назвать мягким, он не слепил глаза, и даже прикрываться рукой было не нужно. Вдруг свет разделился на части. Потом ещё. Ещё и ещё. Свет проникал со всех сторон. Анна и её спутники не могли разглядеть, откуда идет это белоснежное сияние. Но потом, когда его стало становиться все меньше, когда этот свет начал уходить так же, как и появился, Анна разглядела очертания источника света. - О Боже… - произнесла Анна удивленно. - Ппппрррр, - согласился с ней Свен. Её спутники не могли ничего разглядеть и им стало то ли жутко интересно, то ли жутко страшно, а может и то, и другое. Вокруг снова стало темно, остался лишь один белый огонёк, и то он отдалялся от ребят. Потом вдруг он остановился, постоял пару секунд, после чего исчез за деревьями. - Что это было? - спросил Кристофф. Хоть он ничего и не разглядел, у него было не менее удивленное лицо, чем у Анны. - Это был… наверно, это был Белый олень, - ответила Анна. - Белый олень?! - Кристофф озадаченно посмотрел на Свена. - Да. Весь этот белый свет исходил от стада Белых оленей, а тот последний огонёк - это был их вожак. - С чего ты взяла? - начал Кристофф. - Когда он обернулся, прежде чем уйти, он посмотрел на меня. Этого было достаточно, - ответила Анна. - Хм, но почему… простые белые олени светились? - не унимался Кристофф. - Может у них шерсть из светлячков? - предположил Олаф. - Нет, они светились потому, что они не обычные «Белые олени», а Белые олени из мифов и легенд. Они Мифические существа. И я думаю, весь лес кишит необычными животными. Я слышала о таких существах, год назад мне рассказывали, и я даже увлеклась познанием их природы, - ответила Анна. - И какова природа Белых оленей? - поинтересовался Кристофф. - Они предвещают начало чудесных приключений. Белый олень - вестник чудесного, – Анна улыбнулась и решила, что им пора идти дальше. После того, как лес раскрыл путешественникам свою тайну, на дороге у Анны и её друзей стало появляться все больше и больше разных существ. Им даже лес показался не таким уж и жутким, как сначала. Но Анну все же тревожила одна мысль: «А вдруг мы встретим Его?». Но она не хотела об этом думать, поэтому заостряла свое внимание на Чудесах леса. Вот они прошли мимо Сатира*, сидевшего на пеньке, и он дружелюбно покачал головой. А вот уже мимо них прошел маленький фиолетовый «слоник»… «Баку!»* - догадалась Анна и ей захотелось поспать. Вот наверху пролетели стаи птиц Фэнхуан*. Будто радуга ожила. И у Анны голова закружилась от восторга. Её спутники шли с открытыми ртами. Все они были удивлены, но Кристофф, отвлекся пока что от жителей леса, чтобы спросить у Анны: «А что они собственно делают в нашем мире, они ведь из мифов, как они здесь оказались?!». Но не успел он и рта открыть, как сверху прилетело что-то большое. Оно приземлилось перед Анной. Точнее она, это была Пери - фея, блестевшая всеми цветами радуги. Анна чуть не воскликнула от восторга. Красивое существо с крыльями, на котором отражались все цвета радуги, а как бы вы на такое отреагировали? Анна не могла сказать ни слова. Пери тоже молчала, пока что только рассматривая и оценивая Анну и её друзей. Кристоффа вдруг подхватила волна нетерпения, и он задал вопрос не Анне, а тому, кто ответил бы на него точно: - А что вы собственно делаете в нашем мире, вы ведь из мифов, как вы здесь оказались?! Пери поняла, что вопрос адресован не ей, а вообще всем жителям леса. И она ничуть не посчитала его за оскорбление, она поняла, что это любопытство. Поэтому она ответила от имени всех существ заселяющих лес: - Ты в нас не веришь? Считаешь ложью? Отрицаешь наше существование? – она улыбнулась мягкой, радужной улыбкой. - А разве ты уверен, что все, что ты видишь является правдой? Истинна скрыта в тени, именно поэтому до неё добирается не каждый, а лишь тот, кто не боится. Много ли людей осмелилось войти в этот лес, чтобы узнать истину? Кристофф почувствовал себя неловко, и его вдруг начали терзать сомнения по проводу правды. «А разве ты уверен, что все, что ты видишь является правдой?». Хм, быть может она права. Теперь он был не уверен. - Мне нужно предупредить вас, я снизошла на землю только ради этого. Что ж, слушайте внимательно, - начала Пери. Потом немного помедлила и затем произнесла: Мороз и вода повергнут силы, «Злой» маг откроет свое имя, Синее с белым сольется вновь, Найдёшь наконец ты злодея миров! Говорила она все эти строчки раздельно, посматривая на Анну. А вот Анне ответить было даже нечего. Она совершенно не поняла, про что говорила Пери (будто это вообще было некое пророчество!). Поэтому хотела, чтобы фея сама все объяснила: - А что все это з… - Нет, – твердо оборвала её Пери. – Я могу сказать пока что только одно. Мы появились в вашем мире год назад. И весь год прожили в этом лесу, готовясь к тому дню, когда нам придется сразиться с… - она не закончила, послышался грохот, будто замок рушился, но дело было явно не в этом. - Владыка… Пери мигом полетела наверх, не договорив про сражение, и исчезла из вида. - Владыка? Тот самый? - начал Кристофф. У Анны подогнулись колени. Тот самый Владыка?! О-о-о-о, только не это! Впереди (куда как раз-таки вели следы) появилось большое... нет, огромное черное пятно. И через долю секунды твердый и холодный голос проговорил: - Кто осмелился вторгнуться в мои владения? Кто хочет познать на себе гнев Владыки Темного леса?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.