ID работы: 2422585

Загадка для королевы Эльзы.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.По следам королевы.

Настройки текста

Глава 2.

По следам королевы.

День шел к вечеру. Через пару часов солнце должно было зайти за горизонт. Анна бежала по городу, ей срочно нужно было найти помощь! И её единственная надежда была только на них... на её единственных друзей. Взять все необходимое для похода она не могла, дороги назад во дворец ей не было. Её конечно же запрут опять в комнате, потому что так велела королева! А на то, что Анна чувствует, что Эльзе пригодится её помощь, (да и вообще, что идти одной это безумие) им будет наплевать. Верные слуги, ничего не скажешь! Мимо мелькали здания, жители города недоуменно поворачивались и провожали Анну взглядом. Рыжеволосая сестра Эльзы бежала со всех ног, и было ради чего! Через несколько часов наступит ночь, а путешествовать ночью, особенно идти по чьим-то следам, не самая хорошая идея. Слава Богам, её друзья приехали на неделю в город! Если бы не так, то Анна не добралась бы до них в сроки. Где-то справа послышались крики чаек. Море… Ну вот, теперь уже не посидишь у него часами! Приключения-то Анне были по душе, но только не в том случае, когда Эльза пропадала, и не в том, когда подозрительные личности заявлялись в город, пугали и уходили, а ты потом бегай за ними! Этот Чужак… будто сам Люцифер удостоил королевство своим приходом! Анна повернула за поворот и стала бешено колотить по двери одного из домов. Дверь открывалась бы медленно и, вероятно, осталась бы невредимой, если бы только Анна не толкнула её так, что у человека, открывающего дверь, дверная ручка выскользнула из руки, а сама дверь слетела с петель. Интересно, быть может русские сказки врут, и есть четвертый богатырь?! Рыжеволосая девушка глянула на сломанную дверь, потом повернулась к хозяину дома и на одном дыхании выпалила: - Прости! Я куплю новую. Срочно, нужно срочно идти за ней! Собирай все для приключения!!! Потом, как ни странно, сама начала рыться в вещах и собирать сумки. Хозяин дома поглядывал на дверь, и вероятно ему тоже показалось, что богатырей не трое. Потом он как бы пришел в себя. Повернулся к Анне и с тревогой в голосе спросил: - Опять?! Но почему? - Утром… в королевство утром пришел Незнакомец со странной, искаженной аурой. Она… она ушла за ним, - проговорила Анна, продолжая собирать сумку. - Ясно, – парень, который, видимо, являлся хозяином дома, сделал тревожное лицо. Но вероятно не из-за двери. У него были светлые волосы, торчащие из-под шапки. Он был выше Анны на голову. Да и без этого по нему можно было сказать, что если надо, он поколотит любого. В углу дома, все ещё в шоке стоял олень, на полу валялась морковь, которую он, видимо, жевал пару минут назад. - Куда мы направимся? – осведомился светловолосый хозяин дома. - Мы направимся туда, куда ведут следы, – «даже если они ведут в Ад», - подумала Анна, но вслух не сказала. - Новое приключение? Новая глава! - весело проговорил кто-то за оленем. Когда он вышел к Анне и Светловолосому, оказалось, что «он» - снеговик! Говорящий снеговик! А часто ли вы встречаете говорящих снеговиков?! Он нервно поглядывал на морковку, которую подобрал олень и стал дальше жевать. - Всё! - Анна закинула собранную сумку на плечо и направилась к выходу. - Все готово, идемте! Светловолосый забрал у неё сумку и направился к свободному проходу за Анной. Не то чтобы он боялся за свои вещи, просто сумка была слишком тяжелая для Анны. - Ха-ха-ха-ха, и так, Олаф, Свен, Кристофф и Анна! - начал нараспев снеговик. - Новое приключение? Новая глава! И так Анна и её друзья: Олаф - снеговик, Свен - олень и светловолосый парень Кристофф отправились в путешествие. Быть может уж слишком опасное путешествие, для которого именно такая команда и нужна: безумная и хорошая. Все трое бежали за Анной, она бежала в сторону севера, удивительно, верно? Что же понадобилось там Чужаку? И зачем он пришел в город? В теплый город, в котором шло лето? У Анны было много вопросов, но она знала, что ответ скрыт лишь впереди. За весь путь по городу она остановилась лишь один раз, когда они добежали до конца города. Перед ними раскинулись огромные деревья, быть может и с высоту замка. Анна смотрела в лесную чащу, с моря на неё подул холодный воздух, и листья деревьев зашуршали. Она посмотрела на ледяные следы у основания своих ног. Все верно, Эльза вошла в этот лес. Это каким нужно быть пси… - Чего стоим? - спросил Олаф. - Этот лес… никто не решался ходить в него с тех самых пор, как год назад там начали происходить странные вещи… Однажды, несколько лет назад, когда я впервые отправилась в него и встретила Кристоффа, за нами гнались волки. Но не поэтому люди обходят его стороной, там есть нечто… нечто пострашнее волков. Это самая страшная и опасная часть королевства - Лесная Часть Эренделла. Или Темный Лес Эренделла! - промолвила Анна чуть ли не дрожащим голосом. - И что же там такое «пострашнее волков»? Почему лес «Темный»? - спросил Кристофф так, будто не знал, что страшнее: неизвестность или знания. - Говорят, что там живет Владыка... - она на мгновенье замолчала, - Владыка… Она не договорила, видимо, слова застряли у неё горле, но в тоже время крутились в голове… Анна наверно верила в то, что говорят про этого «Владыку», и, быть может, были причины верить… Как бы то ни было, она заставила себя пойти вперед. За ней, нехотя, не сказав ни слова, пошли её друзья, поглядывая на деревья. Они все вошли в лес с таким чувством, будто нет пути назад, будто они никогда не смогут из него выбраться. Последний луч солнца просветил им дорогу, и настала ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.