ID работы: 2422601

Рыжая растрепа

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Академия Святого Владимира-одна из самых известных учреждений,обучающих мороев и дампиров,во всем США. Сколько пота и слез мне потребовалось,чтобы пробиться в отделение для старших,как сильно пришлось выделиться,показать свое превосходство... И все равно,я стою у ворот,боясь войти внутрь. Что меня там ждет?Новая жизнь или унижения и скорая участь «кровавой шлюхи»?Смогу ли я сберечь самую большую и поганую,на мой взгляд,тайну своей семьи? Моя старшая сестра Джекки тоже стремилась стать стражем... Стремилась пока не спуталась с мороем и не пошла по стопам матери. Я саркастично хмыкаю,пробуя это выражения на слух:пойти по стопам «кровавой шлюхи». Звучит почти эпично! Так,соберись,Джанин,не будь тряпкой... Тяжело вздохнув,я зашла на территорию Академию. На встречу новой жизни. Жизни,в которой,дай Бог,нет места «кровавым шлюхам»,пьяным не королевским мороям,позору,унижению и ненависти. Вокруг полно народу. Дети прощаются с родными перед началом учебного года,повсюду груды чемоданов... Одноклассники обнимаются,плачут и делятся новыми впечатлениями привезенными с каникул. Зал тут большой,с мраморным полом и огромной люстрой. Неся на плече свои жалкие пожитки,я робко посматривала на разряженных богатеньких детишек моройской четы. Моего присутствия тут никто не замечал. Ну конечно! Что такое жалкая рыжая девчонка в клетчатой юбке,бабушкином свитере и драных колготках по сравнению с этими светловолосыми моройскими красавицами,напоминающими кукол?Правильно,ничто! Платья от Шанель,туфли от Джимми Чу,фирменные локоны,косметика,стоящая всей моей жалкой жизни,сапфиры,бриллианты... Даже чемоданы,казалось бы такая мелочь,у них стоит целого,мать его,состояния. Если продавать содержимое моей драной сумки,то пожалуй,не соберешь и ломанного гроша. Это заставляло чувствовать меня такой никчемной на фоне всех этих богачей... Эта помпезная обстановка не для такой заморашки,вроде меня. Она для них...Для ребят,которые стоят того хотя бы потому,что у них есть власть,деньги,знатный род. Борясь с желанием убежать от сюда,подальше...В свой старый подвал,которым мне положено звать домом и радоваться обществу крыс,клопов и тараканов,я подхожу к регистратуре. За столом сидит пожилая,улыбчивая дама. Прямо перед ней баночка,наполненная конфетами,а с боку подпись разноцветными фломастерами «Возьми конфетку от Пенни :)». Мой всепоглощающий испуг отпускает. Женщина довольно тучная,но глаза у нее добрые,а улыбка искренняя,поэтому мне становится значительно легче: -Здравствуйте. Я Джанин Хэзевей. Новенькая. -У,какой приятный цвет волос!Напоминает солнышко на закате. Заенька,ты не рано?-спросила регистраторша,взглянув на наручные часы. Она приставила их почти вплотную к лицу,отодвигая большие очки с переносицы.-ты разве не хочешь попрощаться с родными? Сердце начинает так колотиться,будто я перебрала с кофеином: -Ам...Я как бы,одна.-регистраторша быстро отрывает взгляд от часов. И,кажется,только сейчас она заметила дранные колготки,выцвевший бабушкин свитер и сапоги,которым Бог знает сколько лет,поэтому подошвы почти стерлись. Она вскакивает с места: -Ой,прости ради Бога.-взмаливается она,усаживая меня на стул около своего рабочего стола.-Чаю? Я намерена отказаться,но взглянув в ее лицо...В общем,да,я не смогла отказать ей. В этом мой главный минус-я не умею отказывать. Особенно добрым людям. -Как говоришь тебя зовут,ангел мой? -Джанин Хэзевей.-говорю я,грея руки о чашку с чаем,которую женщина поставила передо мной. Пока я пью,она роется в бумагах и издает радостное «ура»,когда наконец находит ту самую бумажку. Она кладет лист передо мной. -Заполни бланк,после чего я выдам тебе формуляр и форму. Я киваю,беря ручку в руки,и тут женщина задает вопрос,который я совсем не ожидала услышать: -Прости за вопрос,ангелочек,но каким путем ты собираешь платить за обучение?-она с опаской косится на мою облезлую сумку. Я вздрагиваю. -Ммм...Бабушка. Она будет платить.-я стараюсь натянуть улыбку,но по выражению лица женщины,я понимаю,что вышло не убедительно. Однако,она тоже натягивает улыбку и кивает,хотя актриса из нее такая же,как из меня...Никчемная! В итоге,я в полном молчании дописываю бланк,а она копается в своих документах,похлюпывая чаем. Забирая формуляр и форму,я благодарю ее и уже собираюсь уйти вон отсюда,как прямо в дверном проходе врезаюсь в кого-то. -Простите.-кидает он и хватает меня за локти,чтобы предостеречь от падения. -Нет,нет...Ничего.-щебечу я,желая поскорее умотать отсюда,чтобы больше не светиться. Но он не отпускает мои локти. Я поднимаю глаза и,буквально сталкиваюсь с требовательным взглядом его карих глаз. Он смуглый,но это не мешает ему быть одновременно с легким оттенком бледности... У него приятные темно-карие глаза,немного резкие черты и кудрявые черные волосы. Быстро заморгав,я отстраняюсь: -Простите,это я виновата. Он собирается ответить,но в тот же миг я вылетаю из кабине и бегу к лестнице. Не то чтобы я была особо смущена произошедшим!Просто мне не понравился его...Пожирающий взгляд. -Мисс...-сказал юноша и направился за мной. Я сделала вид,что не услышала и так увлеклась собственными мыслями,что не заметила чей-то саквояж и,споткнувшись,полетела на пол. Несколько мороев с призрением и легкой насмешкой обернулись на меня,но впрочем,скоро вернулись к своей бесцельной болтовне. -Корова!-я вздрогнула и подняла глаза. Передо мной стояла худенькая моройка. Красивая,изящная блондинка в нежно-розовом платье с узором. -Я...Простите. Я не заметила...-похоже,я за всю жизнь столько не извинялась. Мысли путались. Я была полностью охвачена красотой моройки. На нее невозможно было не любоваться. -Ты что слепая что ли?Никчемное создание!Ты в курсе СКОЛЬКО стоит этот саквояж?Да твоя жизнь столько не стоит,убожество с ногами!-столь же изящные подружки рядом с ней прелестно захихикали,полностью одобряя хай подруги. -И..Извините меня...Я нечаянно...-выдавила я,боясь начать вставать. Я вся тряслась и если бы начала вставать,как пид дать,рухнула бы обратно на пол,а моройки опять бы начали хихикать. -Ты родилась нечаянно,дура!-рявкала она,а я почувствовала как к глазам подступают не прошенные слезы. -Что я вам сделала?-мой голос напоминал писк. Моройка прищурилась,а потом расхохоталась на весь зал. -Какая ты жалкая.-мне нечего было ответить. Я сидела и слушала,как моройка с подругами хохочут над моим унижением. -Татьяна,не стоит быть такой жестокой.-я вздрогнула,узнав голос юноши из приемной. Отлично!Давайте,поиздевайтесь над убогой Джанин всей Академией... И друзей пригласите!Умирать так с музыкой! -Эйб?-моройка тут же затихла и расплылась в обольстительной улыбке-Я рада видеть тебя. Как каникулы прошли? К моему удивлению,этот самый Эйб не ответил. Он подошел ко мне и,взяв под руки,помог встать,а потом протянул мне мою сумку. Я посмотрела на него,ища во всем этом подвох,но он только улыбался. -Спасибо.-я взяла сумку,собираясь уходить. -Я тебя провожу. -Не стоит...Справлюсь!-я еще не доверяла мороям, и Эйб,каким бы милый он не казался,не был исключением. -Точно? -Абсолютно.-сказала я строго,окрепшим голосом и пошла прочь,по дороге обзывая себя всеми словами из своего лексикона. Отлично новую жизнь начала,Джанин! Только пришла,а уже обзавелась кучкой сук,которые теперь будут глотки грызть,лишь бы тебя со свету свети. Браво!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.