ID работы: 2422601

Рыжая растрепа

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 Красная и растрепанная, я чуть не бежала по коридору, желая поскорее укрыться в комнате. Весь путь от парадного входа до крыла дампиров казался мне бесконечным. Оказавшись вдалеке от хихикающих мороек, я почувствовала себя легче, однако окончательно запал не прошел. Обычно мало девушек поступают в Академию, обучаясь на стражей. Поэтому я довольно не слабо претендовала на личную комнату. И какого было мое удивление, когда я,зайдя в свои «покои»,обнаружила рой чужих чемоданов... Я долго смотрела на них большими глазами, забыв про то, что надо моргать. -Эй,ты моя соседка?-я вздрогнула, чуть не выронив свою облезлую сумку. Передо мной стояла ,улыбаясь во всю,дампирка. Приблизительно моего возраста, стройная, с длинными черными волосами, зелеными глазами и немного неровными зубами. Впрочем,это даже хорошо. Терпеть не могу людей с идеальной внешностью. Не то,чтобы меня мучала зависть. Просто все идеальное быстро надъедает. Особенно люди! -Кхм,привет.-прохрипела я, чувствуя как внутри все заполняет разочарование. Отдельная спальня,как же! -Я Розмари Бишоп. Роза!А ты надо полагать Джанин Хэзевей?-видимо моей соседке тоже было неловко. Она покачивалась с пятки на мысок, покусывая губы. Это немного раздражало. -Да. Откуда ты знаешь? -Ну типа,на двери же написано.-улыбнулась она, но это продолжалось недолго, потому что Розмари заметила, что я и не думаю отвечать ей улыбкой.-Ам,а ты откуда? Выйдя из оцепенения, я перешагнула через пару чемоданов, кидая шмотки на диван. Роза неимоверно бесила,продолжая все так же стоять на месте, покачиваясь и задавая глупые вопросы. Моя саркастичная натура так и подначивала блеснуть оригинальностью и поддеть новую соседку. Я всеми силами сдерживала себя, прекрасно понимая, что второй враг (особенно соседка по комнате) мне абсолютно ни к чему. -Швеция.-сказала я,осознавая насколько это очевидно. -Я могла бы догадаться по легкому акценту.-говорит Роза, смущенно улыбаясь. Я совсем не настроена фамильярничать, уж простите. -На какой кровати я сплю?-по щекам Розы разливается румянец. Я ее смутила. А может, даже обидела. Еще есть вероятность, что я об этом потом пожалею...Хотя нет!Определенно нет! У меня,дитя улиц,нет ничего общего с этими угодными судьбе детишками успешных родителей. -Я...Я подумала,что..Мы можем выбрать вместе,если ты не против...-девушка говорила так,будто отчитывается перед учителем математики или судьей присяжных. На одну короткую секунду я подумала сбавить обороты, а потом решила, что оно к лучшему. В свои 16 лет я уже обрела правило на все случаи жизни: никому не доверяй! Я имела склонность держаться в стороне от компании, потому что...Одиночка,что уж тут поделаешь?Я выросла в «семье» Бренды Поссе. Прославленной «кровавой шлюхи» в моем и без того небольшом городке. Всю жизнь позор и унижения ходили за мной по пятам.До такой степени, что после шестнадцатилетия я сменила фамилию на Хэзевей (девичья фамилия бабушки) и подала документы в Академию. Я никак не думала, что меня ПРИМУТ,поэтому всерьез собиралась забыть про мечту стать стражем и уехать Стокгольм, учиться на юриста или подрабатывать продавщицей. Это не имело значения!Ведь какая разница где ты работаешь,если как ни крути работа не приносит тебе удовольствие?Я еще с пеленок знала для чего рождена на этот свет!Поэтому была готова поступить в престижную Академию любой ценой... И как миллионы миллиардов наивных иммигрантов, я приехала в США в поисках свободы,образования и,в конце концов,работы. -Могла бы просто выбрать койку и не заморачиваться. -всплеснула руками я-Это кровать, а не дом на берегу моря! Роза нахмурилась,позабыв про неловкость. Я же,как последняя бестолочь, подумала о том какие у нее через чур густые брови,вместо того,чтобы застыдиться из-за сказанного. -Ты считаешь, что ты вся из себя такая крутая,так?Спешу разочаровать! Ее выпад не произвел на меня впечатления. Даже напротив,показался крайне детским и неоригинальным: -А ты подумала, что вся из себя такая добродетельная раз решила уступить мне кровать?Спешу разочаровать, мать Тереза! Лицо Розмари Бишоп покраснело так сильно, будто ей перекрыли доступ воздуха в организм. Она сжала руки в кулаки, чуть ли не метая взглядом молнии. Тучки над головой не хватало! Тихо усмехнувшись, я пнула сумку на диван. Мне совсем не было весело, а даже как-то паршиво. Само собой естественно,что я не умею знакомиться с людьми. Это побочный эффект моего детства:каждый раз,когда я пыталась общаться со сверстниками в прошлой школе, мне кидали в лицо что-то на подобие: «Отвали, «кровавая шлюха»!Я услугами вашего семейного бизнеса не пользуюсь». Первое время я плакала,переживала. В тринадцать подумывала о суициде. В общем,как-то так эта стервозность и язвительность стали неотъемлемыми частями моей личности! Я села на диван, ожидая, что Роза устроит (или попытается устроить) мне разнос. Но девушка вздохнула,приводя мысли в порядок и устало прикрыла глаза, будто изрядно устала от моего общества. Это было взаимно. Громко фыркнув, Розмари схватила куртку,валяющуюся на одном из чемоданов и ушла прочь,хлопнув дверью с такой силой, что я испугалась, не слетит ли та с петель... Как только я осталась в полном одиночестве, позволила себе издать грустный вздох. Похоже, врагов я тут наберу себе даже быстрее, чем Роза вылетела из спальни... Мда,два года выпускной школы обещают быть веселыми! Не желая отдаваться грусти и томным размышлениям, я встала и начала расстилать постельное белье на кровать у окна. Она была лучшая из двух,на мой взгляд. Из нее были видны главные ворота Академии, памятник святому Владимиру и маленькую православную церквушку при школе... Думаю,Розмари сама бы не отказалась от этого места. Но не я виновата, что она решила оставить право выбора за мной. Или за нами. Не суть! Вечером я легла пораньше, чтобы не попадаться на глаза соседке. Спустя несколько часов после ее ухода, мне стало страшно...Два года прожить в спальне с человеком,который тебя ненавидит. Проще уж сразу повеситься! Как я ни старалась провалиться в сон, он меня в свои объятия принимать не собирался даже. В голове то и дело всплывали мама, Джекки,бывшие одноклассники, учителя,регистраторша с конфетами в банке,Эйб,моройка Татьяна,Роза... Я долго ворочалась и когда наконец задремала, дверь распахнулась,так громко грохнув об стену, что я подскочила. Роза вошла в комнату и шатаясь,как если бы она была на корабле во время крушения,упала на не застеленную кровать прямо в верхней одежде. Идеально. Мне в соседки дали алкоголичку! Я уже не удивлюсь,если она служит стригоям или позволяет пить кровь одноклассникам-мороям. Я медленно встала с кровати. Так медленно,будто эта безудержная пьяница в любой момент могла вскочить и прибить меня бутылкой. На мысках, стараясь не скрипеть, я подошла к кровати Розы. -Распрекрасно.-простонала я,наблюдая за тем как Розмари храпит во всю. За два метра от нее можно было почувствовать едкий запах перегара, от которого у меня сразу скрутило желудок. Но почему-то мне стало стыдно. Наверное из-за того,что есть не хилый такой шанс,что я послужила «причиной банкета». Вздохнув, я вытащила из-под соседки плед и укрыла ее. -Это будет длинный год, Джанин...-потирая глаза, прошептала я и направилась в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.