ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 9. Продолжение

Настройки текста

Ева

Ева открыла глаза, пытаясь сообразить хоть что-то. Тонкие лучики света пробивались сквозь трещины в неплотно сколоченной крыше и блуждали по лицу девушки. Первым, что она ощутила, была тянущая боль в верхней части спины. Связанные между собой бревна нельзя было назвать самой удобной кроватью, а на лучшее место для сна ей рассчитывать и не стоило. Ева приподнялась на локтях. В памяти ярко горели события предшествующего дня. Господи, что с ней творилось вчера! Ева думала, что больше ей и вовсе не стоит выходить на улицу, и уж точно не стоит больше попадаться на глаза Ньюту. Ведь кем он может теперь считать её, после всего, что она несла, — только полоумной истеричкой, в лучшем случае. — Эй, Ева, — блондинка повернула голову в сторону окликнувшей её девушки. Тауни сидела на кровати напротив и руками пыталась расправить русые волосы, запутавшиеся после сна. — Как ты себя чувствуешь? Ева немного напугалась столь странного вопроса. Если Ньют уже и девочкам рассказал о том, что происходило с ней этой ночью, то, наверное, ей срочно стоило менять место жительства. Так стыдно ей не было никогда. — Все хорошо, — поспешила ответить на вопрос блондинка. — Почему ты спрашиваешь? — О, просто я не видела тебя на вчерашнем празднике, а когда вернулась в хижину ты уже спала. Вот я и решила, что тебе стало плохо, — пожав плечами и туго закрутив волосы на затылке каким-то жгутом Тауни потянулась к кружке, стоявшей около ее ног. — Ты не хочешь воды? Чак принес мне недавно. Почувствовав, как же сильно её мучает жажда, Ева мигом осушила кружку, только получив её в руки. И Еве стало так легко, словно с ее плеч сошел валун. Теперь ей надо было лишь как-то объясниться перед Ньютом, и она могла бы дальше нормально существовать. Если нынешнее положение её дел можно было так назвать. Ева выбралась из-под предоставленного ей глэйдерами одеяла, представляющего собой полотно, сшитое из различных тряпок. Она уселась на краю кровати, чтобы найти ботинки. Условия для жизни здесь были не самыми лучшими, но она не могла обвинять в этом парней, ведь они и так отдали им все самое лучше. В небольшой комнате не было ничего, кроме еле втиснувшихся сюда четырех кроватей и одного гамака, натянутого между смежными стенами. Трое других девушек все еще крепко спали, поэтому Ева и Тауни молча сидели друг напротив друга, неловко переглядываясь временами. За окном было подозрительно тихо. Не было слышно ни без конца ругающихся строителей, ни вечно смеющихся бегунов. Наверное, для подъема было еще слишком рано и Глэйд отдыхал, пока была возможность. В это время точно не стоило ожидать гостей, поэтому Ева вздрогнула, когда кто-то постучал в дверь. Для уверенности взглянув на русоволосую девушку, Ева робко поинтересовалась кто там. Дверь открылась и на пороге они увидели Алби. Гора его мышц практически полностью перегородила проход, так что в комнате потемнело. Сдвинутые брови и сложенные на груди руки не делали его образ более мягким. Ева бы взвизгнула и спряталась за подушкой, но подушки у нее не было. — Доброе утро, девушки, — уже не столь грубым голосом произнес он. — Я рад, что вы уже не спите. Разбудите остальных и выходите, мне нужно вам кое-что показать. Разбудить других девушек было не легко. Особенно это касалось Франциски, чьи вчерашние похождения сказались на её сегодняшнем здоровье. Девушка держалась за голову и выглядела немного зеленой. Переборов всю боль и утреннюю лень, они все же появились на улице перед домиком минут через десять. Алби все так же был хмур, крепко сжимая в руках молоток и какой-то огромный каменный гвоздь. — Идемте! — произнес он и девушки послушно последовали за лидером Глэйда. Ева сразу же подумала о том, что он наверное хочет убить всех, пока все возможные свидетели еще спят, но увидев вдалеке кучку бегунов, немного успокоилась. Она опознала их по высокому черноволосому куратору, который кричал так громко, что все его команды были отлично слышны даже ей. Утренняя суета бегунов была заметна ее боковым зрением. Минхо был тем еще командиром: его подопечные словно пчелы сновали туда-сюда. Небо над Глэйдом было чистым и ясным. Утренний холод уже прошел и теперь солнце мягко пригревало спину. Они шагали по высокой траве, покрывшейся почти иссохшими каплями росы. В пейзаже по левую руку от них нарисовался Хомстед. Он представлял собой большую открытую комнату, имеющую только крышу. Хомстед был перетянут гамаками, на которых ютились глэйдеры. Забавно было смотреть на кого-нибудь из них — храпящего, и во сне практически вываливающегося из гамака. Она заметила даже Ньюта, спавшего, свернувшись клубочком, в гамаке у самого края. Его светлые волосы прилипли к влажному от пота лбу, видно, этой ночью ему снился не самый лучший сон. Ева заставила себя перестать пялиться на парня, ведь со стороны это, должно быть, выглядело странно. Следующим за Хомстедом зданием была небольшая кухня и столовая рядом с ней. Там, как выяснилось, во главе с Котелком уже во всю орудовали повара. Котелок был не худшим командиром чем Минхо. Он быстро стругал морковку, попутно напоминая своим работягам что в какую кастрюлю класть. Девушки продолжали свое шествие пока, наконец, не остановились у одной из стен. Ева долго не могла понять зачем они все-таки пришли сюда, пока не заметила, что вся стена была покрыта именами. От такого количества имен становилось страшно, их было здесь не меньше ста штук, но еще страшнее становилось от количества имен зачеркнутых. — Каждый прибывающий сюда глэйдер вписывает свое имя на эту доску, — Алби рукой провел по выбитым на стене буквам. — Теперь вы одни из нас и тоже должны написать здесь свои имена. Первого глэйдера звали Ник и он погиб несколько недель назад. Я зачеркивал имена многих хороших парней и сколько бы разногласий нас не разделяло — вашей смерти я не хочу. Следуйте нашим правилам и постарайтесь продержаться подольше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.