ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 18. Шрамы

Настройки текста
Примечания:

Франциска

Когда Минхо донесли до домика и уложили на койку, Франциска и не знала с какой стороны к нему подступиться. Джефф быстро раздавал указания и медлить было нельзя, ведь следом за Минхо из-под рухнувшей крыши достали еще двоих бегунов. Смочив марлю в ведре с водой, как делала она это совсем недавно, девушка стала вытирать с него всю грязь и кровь, чтобы после этого обработать раны. Он был цел, но доски оставили на его теле много мелких порезов, которые постоянно кровоточили. Франциска подняла его руку. Вдоль ладони, от большого пальца к мизинцу, тянулся толстый шрам, видимо полученный Минхо уже давно. Стянутая в центре ладони кожа говорила о том, что это скорее всего был ожог. Девушка никак не могла вспомнить где видела такой же, пока не развернула свою ладонь. — Джефф, мне нужно подышать воздухом, — попросила она уже стоя на пороге, голова стала тяжелой, словно налилась медью. — Ты можешь просто закончить? Потом устроишь себе перекур… Но ей не было уже дела не до какого перекура, потому что перед глазами все поплыло и она почувствовала, как сознание оставило её.

***

Франциска была старше Бена всего на полтора года, но самой ей казалось, что эта разница была намного больше. Особенно сейчас, когда он, пытаясь заснуть, сворачивался клубочком под одеялом, Бенжамин выглядел совсем маленьким. В этой комнате было холодно и от тонкого одеяла наверняка не было никакого толка. А еще она была совсем крохотной по сравнению с домом, в котором они жили до того, как все это произошло. Франциска безумно любила свою комнату, любила свою кровать принцессы и кучу медведей, рассаженных ею везде, где только можно. Она не смогла взять ни одно из них, когда однажды мама сказала, что Франциска должна была быстро собрать свои вещи. Бен никак не мог заснуть из-за яркого света, включенного на краю прикроватной тумбочки. Франциска знала это, чувствуя, как часто он ворочался рядом, но ничего не могла с собой поделать. Страх окутывал её тело как только вокруг становилось темно и все страшные картины в голове становились отчетливее. Франциска видела отца, блюющего почерневшей кровью, безумцев, глядящих в её сторону белыми туманными глазами. Это снилось девочке каждую ночь.

***

— Она слишком взрослая для того, чтобы мы могли принять её, — мужчина в длинном сером халате уже второй раз повторял им это, но женщина, которую мать обозначила как главную, все еще не произнесла ни слова. — Остальные дети были почти в два раза младше, когда мы начинали работать с ними. Франциска сидела в большом белом кресле, когда все эти люди, собравшиеся здесь, обсуждали её. Мама так и не объяснила ей, что это было за место. Она стояла сейчас за спиной Франциски и краем глаза девочка видела, как тряслись её руки. Франциске было почти десять лет. Она целых три года не выходила никуда из той комнаты, поэтому сейчас, когда обстановка вокруг неё так кардинально изменилась, она старалась рассмотреть и запомнить все получше. Чужие слова не задерживались надолго в её голове. Бена забрали через несколько месяцев после того, как они переехали, и с тех пор она больше никогда его не видела. Мама всегда повторяла лишь то, что отдала её брата для его же блага, но Франциска не верила. Бену нигде не могло быть лучше, чем с ними, потому что это они были его семьей, а ни кто-то другой. Она ненавидела маму за это, но никогда не говорила в слух. — Вообще-то, мы можем использовать её в качестве личной переменной, — голос «главной» женщины разрезал воздух. — Доктор Пейдж, идея личных переменных находится пока на стадии разработки, — попытался пресечь эту мысль все тот же человек. — И мы не можем гарантировать то, что вообще когда-то сможем их использовать, и тратить сейчас на их исследования какие-либо средства будет попросту неразумно. — Доктор Кофман, — её голос звучал так ровно и спокойно. — Рано или поздно среди них появятся те, которые превзойдут остальных. По-моему, просто глупо будет испытывать их способности на общем уровне. Если эта часть ввергает вас в такие сомнения, то я сама могу заняться личными переменными. Мы оставим эту девочку.

***

Волосы Франциски зачем-то обстригли и теперь они были в два раза короче, чем раньше. Еле доставали до лопаток. Она рассматривала свою новую прическу в крохотном зеркале, одиноко висящем на серой стене, когда дверь вдруг открылась: — Идем, ты начнешь серьезно работать сегодня. Всю дорогу женщина, пришедшая за Франциской молчала, но девочка чувствовала приятное волнение внутри. Она потирала ладони временами и никак не могла перестать улыбаться. Под словом «работа» она понимала что-то глобальное, что-то помимо тестов, уроков и долгих бесед с Психологами. Женщина заговорила лишь когда они приблизились к двери, такой же белой и гладкой, как и все вокруг. — Мы считаем, что пришло время тебя познакомить кое с кем. С этого дня вы часто будете проводить время вместе. Учитывая то, что с каждым годом, проведенным ею здесь, людей вокруг Франциски становилось все меньше, идея познакомиться с кем-то не могла её не обрадовать. — Сейчас у него есть некоторые проблемы, поэтому контакт, возможно, удастся найти не сразу, но это будет являться твоей главной задачей. Ты понимаешь о чем я? Девочка кивнула и женщина толкнула дверь вперед. Внутри комната была совсем небольшой, где из мебели присутствовали только стол и пара стульев, стоящих друг напротив друга. Один из них уже был занял. Когда Франциска села на свободный, женщина вышла из комнаты в коридор, почти полностью закрыв за собой дверь, при этом не дав ей никаких инструкций. — Привет, — она сказала единственное, что пришло ей в голову. Мальчик перед ней ничего не ответил. Даже глаз не поднял, продолжая тупо вглядываться в столешницу. Его черные волосы стояли ежиком, а смуглое лицо было чересчур серьезным, хотя и это не совсем правильно описывало его. Мальчик как будто долго злился, но потом устал. У него не было теперь сил, но осталась эмоция. — Как тебя зовут? Ты уже давно живешь здесь… — она не могла позволить им обоим просто молчать, поэтому стала задавать вопросы. Мальчик точно не был младше её, может быть даже старше. — Что тебе от меня нужно? — он был достаточно резок, когда задал свой вопрос и почти прервал её на полуслове. — Ничего не нужно, — честно ответила Франциска. — Мне просто сказали, что хотят с кем-то познакомить. — Я тебе не верю. — Почему? — Из всех детей, которых я здесь видел, ты единственная ходишь в этом дурацком костюме и ты единственная подписана. Мысль о других детях вызвала в голове девочки бурю эмоций. За несколько лет общения с всевозможными врачами, она и забыла, что могли быть еще те, с кем она могла бы дружить. Как это было когда-то давно. — Так здесь есть другие дети? — Хватит строить из себя дуру! — он выкрикнул это прямо ей в лицо и в этот момент оказался так близко, что Франциска чуть не упала со стула. Дверь тут же распахнулась.

***

Бродить ночью по подобному научному центру, что и сам напоминал лабиринт, была не самая лучшая их идея. Никто не стал освещать коридоры специально для Франциски, поэтому ей казалось, что в темноте пару раз она уже точно свернула не туда. Для Минхо найти здесь какую-нибудь каморку было раз плюнуть, раз уж он излазил весь центр вдоль и поперек, но у Франциски, всегда передвигающейся по одному маршруту, с этим были явные проблемы. Девушка несколько раз нажала на ручку двери, которая и должна была быть конечной точкой её ночного путешествия, но та не поддалась. Она легко могла здесь потеряться, поэтому если сейчас у неё было время на панику, то пора было начинать. — Черт возьми, — воскликнула она, еще раз с силой надавив на ручку, как вдруг кто-то потащил девушку назад. Не успев даже вскрикнуть, уже через секунду Франциска увидела перед собой лицо Минхо: — Как так вышло, что ты работаешь здесь и не можешь разобраться с дверью? Его дыхание было так близко, что по спине пробежала дрожь. — Я бы разобралась, не обязательно было так на меня наскакивать, — даже в темноте она почувствовала, как он усмехнулся. — Ну да, три раза. — Зачем ты позвал меня? — Помнишь, как ты сказала, что всегда будешь на моей стороне? — голос Минхо сразу же стал серьезным и не дождавшись её ответа он продолжил. — Пора под этим подписаться. Не став больше ничего объяснять ей, Минхо юркнул в дверной проем за углом, и девушке не оставалось больше ничего, как следовать за ним. О том, что сегодня задумал Минхо ей оставалось только догадываться. Они оказались в небольшой, почти пустой комнате, заставленной длинными стеллажами. — Что ты придумал, Минхо, что за шутки? — в абсолютной тишине её шепот казался чуть ли не криком. — Ты на моей стороне и так будет всегда: да или нет? — излишняя серьезность и недосказанность парня наводила ужас. — Да. — Тогда дай мне руку. Франциска вытянула вперед правую руку и Минхо, расправив её ладонь, прижал к ней что-то горячее. Оно зашипело, коснувшись кожи, и девушка вскрикнула, отдернув руку. Боль ежесекундно пронзила её и Франциска упала на колени. — Ты что, совсем сошел с ума! — вся ладонь нестерпимо горела. — Черт возьми, Минхо! Он приобнял её за плечи, но ей хотелось его убить. — Я сделал себе тоже самое, — Минхо попытался заговорить так, словно находил в этом что-то веселое. — Это твоя клятва. Помни о ней, когда будешь смотреть на меня отсюда.

Франциска

Она проснулась и её сон резко оборвался. Вокруг все гудело и плыло, отчего Франциска моментально потеряла ориентацию в пространстве. Девушка вжалась в койку. В голове путалось столько мыслей одновременно и ни одна из них не могла встать, наконец, на место, как будто у всех книг сразу перепутались страницы. — Эй, эй, ты как вообще? Нормально? — лицо Джеффа появилось прямо над ней. — Скажи что-нибудь. Франциска медленно поднялась и села, снова ощупав на ладони диагональю испещривший её ожог. Ей понадобилось еще минута чтобы понять, что все это не было сном. — Джефф, где Минхо? — спросила она, в упор глядя на медака. — Опомнилась! — фыркнул он. — Мы всех бегунов уже выписали, не думала же ты, что они тебя ждать останутся? — Нет, где он прямо сейчас! Франциска вылетела из домика, забыв о всяком тумане в глазах. Минхо, которому на время запретили появляться в Лабиринте, сейчас должен был находиться у Зарта в подчинении. Девушка бежала в сторону Плантаций, пытаясь избавиться от звона в ушах. Оказавшись в южной части Глэйда, она увидела его. Минхо шел с каким-то ведром ей прямо на встречу и совсем не ожидал объятий, в которые Франциска заключила его шею через секунду. — Ладно, детка, я тоже скучал, — выдал парень в своем привычном тоне. «Он не помнит меня» — эта мысль пронзила её мозг и Франциска схватилась за голову, отпустив бегуна. — Тебе лучше прилечь, наверное, — вместо заботы в его голосе теперь звучала лишь усмешка. В глазах резко потемнело и девушка не устояла на ногах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.