ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 19. Угроза

Настройки текста
Примечания:

Тауни

Тауни почти каждый день работала в Саду, но с некоторых пор теперь стала заглядывать и на Живодерню. Да, в некоторых загонах запах стоял просто невыносимый, но ей так хотелось снова увидеться с Уинстоном, что она могла закрыть на это глаза. И нос тоже. Точно так она и поступила этим утром. Конечно, перед этим Тауни долго пришлось упрашивать куратора, убеждая парня в том, что на Живодерне действительно требовалась её помощь. Это было непросто, но в итоге он сдался, потому что никому не хотелось спорить с девушкой ни свет ни заря, даже если ты был Зартом. В столовой приятно пахло жаренными булочками. Настроение Тауни было таким хорошим, что она улыбалась весь завтрак, вместо того, чтобы есть. Живот немного крутило от волнения перед будущим днем, сердце екало в предвкушении непонятных ожиданий. Ей стоило предупредить Уинстона о том, что она задумала, прежде чем заявляться к нему. — Привет, — девушка опустилась на скамейку напротив куратора, но, видимо, сделала это слишком резко, потому что от неожиданности тот подавился. — Эй, ты в порядке? — Да, просто супер, — ответил он, прочистив горло. — Ты что-то хотела? Уинстон еще никогда прежде не говорил с ней так. Обычно он всегда желал девушке доброго утра, спрашивал как дела или хотя бы просто улыбался, но сейчас он был не просто холоден к ней. — Я хотела сказать, что могла бы поработать сегодня с вами, если нужна помощь, — Тауни говорила это уже без былого энтузиазма в голосе. — Кажется, ты этому не очень рад. — Постой! — парень успел сказать это прежде, чем она отошла от стола. — Я не это имел в виду. У меня скопилось многовато работы, а рука все еще не в порядке. Я бы не отказался от твоей помощи. И, наконец, улыбнулся.

***

— Никогда бы не подумала, что ты можешь перерубить кому-то шею? — Тауни стояла, держа в руках огромную корзину, пока Уинстон собирал яйца у попрятавшихся в солому птиц. — Ты только что назвала меня жестоким или слабым? — парень изогнул бровь, спросив это, и Тауни не увидела на его лице ни капли веселья, когда он на секунду повернулся в её сторону. Девушка поняла, что ляпнула лишнего: — Нет, я не это хотела сказать. — Да не важно, — совсем легко ответил ей куратор, аккуратно положив в корзину еще одно яйцо. — Кто-то должен был делать это. Нельзя же было питаться здесь одной травой. — Да ладно, на ваших Плантация столько всего растет, что глаза разбегаются, — смело высказалась девушка, предвкушая бурную дискуссию. — Нам нужно было мясо, — Уинстон вздохнул с таким неудовольствием, словно тысячу раз уже рассказывал эту историю и не хотел начинать сначала. — В нем содержится белок, благодаря которому ты хорошо себя чувствуешь и у тебя есть силы, чтобы работать. — Откуда ты все это знаешь? — парень так часто рассказывал ей разные истории, что Тауни задавалась этим вопросом не первый раз. — Просто знаю, — Уинстон с улыбкой пожал плечами. Их идиллию прервал чей-то сухой кашель за спиной. Повернувшись, девушка увидела в дверях загона Фрэнка. Он был низким и плотно сложенным, а еще молчаливым, так что Тауни мало чего могла знать о нем. — Фрайпан искал тебя, Уинстон, — хриплым голосом сообщил тот. — Что-то на счет продуктов. Куратор Живодерни разогнулся, вытерев со лба собравшийся пот: — Ладно, скоро вернусь, — он говорил это, явно обращаясь к девушке. — Можете начать уборку, раз уж собрались. Уинстон всегда позволял Тауни работать меньше, но в присутствии Фрэнка халявить было уже нельзя. Девушка оставила почти заполненную корзину в стороне и направилась к шкафу с инструментами. Все это время Фрэнк продолжал сверлить ей спину, отвернувшись лишь когда она тоже начала смотреть на него. В загоне стояла тишина и нарушала её лишь солома, шуршащая под ногами. Иногда девушка поднимала глаза, чтобы посмотреть, чем там занимается её нынешний напарник и каждый раз ловила на себе его гневный взгляд, который он никогда не успевал от неё спрятать. Вскоре ей это надоело. В конце концов, она и сама могла решать проблемы. — Слушай, Фрэнк, у тебя все в порядке? — с силой воткнув лопату в землю, Тауни сложила руки на груди. — Я отсюда слышу, как скрипят твои зубы. Давай разберемся во всем, если тебя что-то не устраивает, пока Уинстон не вернулся. — Вы только на неё посмотрите — она хочет разобраться со мной, — Фрэнк громко усмехнулся, подперев своими граблями стену. Это звучало странно, когда он говорил во множественном числе, ведь кроме них двоих в загоне больше никого не было. — Чего ты хочешь? — Тауни трудно было даже нахмурить брови, не то что злиться, но показать этому парню всю серьезность своих слов было необходимо. Фрэнк напрягся, всем телом излучая раздражение. Парни в Глэйде часто рассматривали её, это было ужасно странно — постоянно чувствовать чей-то взгляд на себе, но со временем к этому можно было привыкнуть. К тому же, как смотрел в сторону девушек Фрэнк, привыкнуть было нельзя. Тауни не видела никогда, чтобы Фрэнк пытался подбиться как-то хоть к одной из них, не видела даже, чтобы он с кем-то разговаривал, кроме того раза, когда Уинстон попросил его показать Тауни все на Живодерне, поэтому остаться наедине с ним было даже немного жутко. — О, ты действительно хочешь знать, чего я хочу? — голос Фрэнка звучал холодно, но при этом он продолжал странно улыбаться ей. Если парень пытался играть, то актер из него выходил просто хреновый. При таком освещении, когда наполовину Фрэнк находился в тени, он скорее напоминал безумца, отчего Тауни становилось вдвойне не по себе. — Я хочу, чтобы вы все испарились! Мы жили здесь как братья, а потом появились вы и все испортили! Думаете, это мило — ходить и улыбаться, как дуры, по-дурацкому хихикать за обедом. Уинстон был моим лучшим другом, а теперь все свободное все он тратит на тебя, а ты и рада стараться — приперлась даже на Живодерню, как будто негде больше крутить своей задницей… Все происходящее Тауни совсем не нравилось. Мысленно браня себя за то, что снова полезла ворошить незнакомый улей, девушка пыталась придумать что же теперь ей было делать. В её собственной голове довольно крутым выглядело самой поставить кого-то на место, но на деле все снова вылилось так, как она совсем не хотела. Времени что-то придумать не осталось, когда парень решительным шагом двинулся в сторону девушки. — Не подходи ко мне, Фрэнк, или я закричу, — выпалила она, вытянув перед собой руки, словно это должно было как-то помочь его остановить. — Убирайся отсюда, убирайся из Глэйда, — трясясь от злости он стал шарить в кармане, пытаясь что-то достать. — Иначе я покажу ему это! Покажу это всем! Парень сунул какую-то бумажку ей прямо под нос и так близко рассмотреть её было просто невозможно. Отшатнувшись на пару шагов назад, девушка сфокусировала взгляд и наконец увидела два силуэта. Сердце в груди остановилось и Тауни полезла во внутренний карман своей кофты, все еще надеясь, что зрение её обманывало. Но все происходящее было правдой, медальона у неё больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.