ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 5. Добро пожаловать

Настройки текста

Томас

- Что ты хочешь сказать этим? – спросил я, не отводя глаз от фотографии. - Посмотри на нас, мы ведь очень похожи, - неуверенно ответила мне девушка. – Может… - Мы могли бы быть братом и сестрой, - закончил я за нее. Впервые за все время, что я держал в руках сверток, я попробовал присмотреться к юноше и девушке, запечатленным на нем, повнимательнее. Они улыбались и от этого становились еще более похожими друг на друга. Волнистые темно-каштановые волосы у обоих, одинаковая форма губ и овал лица, одинаково посаженные карие глаза и небольшие ямочки на щеках. Я улыбнулся. Может и глупо с моей стороны вот так просто верить в наше родство, но нашу схожесть я не мог отрицать. Я не помнил своей семьи, но теперь точно мог знать, что был не один. Наконец-то я испытал какое-то более сильное чувство, помимо удовлетворенности, усталости или страха. Улыбка сама собой расползалась еще шире. Кончики губ девушки, что все это время в напряжении ждала моего вердикта, дернулись вверх. Она вздохнула. И этот вздох обозначал облегчение. Я бросил взгляд на медальон, который она крепко сжимала в пальцах, и поспешил свернуть фотографию. - Клянусь тебе, я верю в то, что ты говоришь, - я старательно обдумывал то, как лучше преподнести девушке то, что собирался сказать дальше. – Но пока мы не должны никому рассказывать об этом. Радость на ее лице сменилась суровым напряжением. Она вырвала из моей руки свою ладонь, которую я как-то машинально взял. Да, на ее месте я и сам бы решил, что меня держат за идиота, хотя сейчас должен был убедить ее в обратном. - У нас обоих сейчас слишком шаткое положение среди глэйдеров, - как можно мягче попытался объяснить я. – Ты - только что прибывшая девушка, которой тут в принципе быть не должно, а я глэйдер, нарушивший за две недели сотню здешних правил, и не понесший за это ни одно наказание. Каждый третий тут ненавидит меня и каждый из них мечтает вспомнить хоть часть своего прошлого или самого себя, а тут объявимся мы и скажем, что брат и сестра. Ты же понимаешь, что после этого жизнь не станет сказкой? Девушка кивнула, закрыла медальон и повесила его обратно на шею. Она давно могла бы разболтать про фотографию кому-нибудь вроде Чака, а так же легко могла сказать об этом всем девушкам. В головах парней я постоянно метался между «плохим» и «хорошим», и эта история никак не могла добавить мне плюсов, но все же, лучше с ней, чем одному. - А теперь топай-ка отсюда, - произнес я, понадеявшись, что наш «семейный» секрет никому не удалось подслушать. – А то сейчас как минимум дюжина глэйдеров не сводит с нас глаз. Она хихикнула и поднялась. Через секунду ее и еще трех девушек скрывали тяжелые дубовые ветки. Так странно теперь было думать о ней как о сестре. От этого я улыбался про себя. Зато теперь было ясно, почему я так нервничал когда встречался с ней взглядами, или когда видел, как она плачет. Хоть моя голова и забыла ее, но сердце то не забыло. «Вот дурак! Сестра, сестра, а имени то ее я не знаю!», - подумал я про себя и снова улыбнулся. Поймав на себе леденящий взгляд Галли, я попытался тут же согнать ее, но все оказалось бесполезно. Наверное, со стороны я был похож на полного придурка, но я действительно ничего не мог с этим поделать. Знаю, сейчас взаимоотношения между куратором строителей и салагой снова ухудшились, но даже Галли был не в силах испортить этот момент.

***

Как позднее выяснилось, Минхо, в поисках которого я провел целый день, тоже был весьма занят. За время, в течение которого я успел перетаскать ящики, перекопать грядки и покормить всех птиц, что имелись в Глэйде, он преспокойно просидел в медпункте, прикрываясь тем, будто лично хочет присмотреть за Алби. Я не мог упрекнуть его в чем-то аморальном, но возненавидеть мог вполне. - Где это ты шлялся весь день, засранец? - возмутился я, опустившись на длинную скамейку, стоящую напротив стола бегунов. - Выполнял супер важное задание у медяков, - криво улыбнувшись мне, Минхо положил в рот еще одну ложку овощного рагу. - А тебя, значит, нашли полезным только батрачить? Я дал локтем ему в правый бок, отчего парень поперхнулся. И хотя я совсем недавно пришел в столовую, свою порцию рагу я прикончил значительно быстрее. Чтобы не тратить попусту время, я принялся разглядывать ужинающих глэйдеров, хотя вряд ли это можно было назвать занятием. Больше всего шума было, конечно же, от девушек. Если парни старались разговаривать в пол голоса, то им, видимо, казалось, что раз они сидят с углу, то их никто не слышит. На деле все было совсем не так. Я сидел в противоположном углу и мне отлично был слышен смех каждой. Отдельного стола им решили не выделять, ведь вскоре они должны были присоединиться к представителям разных профессий. А сейчас их усадили за стол к слоперам, как бы делая небольшой намек на то, что пора бы скорее определяться с работой. Но их, похоже, это не слишком напрягало - они и здесь отлично приживались. Я повернул голову в сторону Минхо. Парень давно должен был закончить свой ужин. И я вовсе не удивился, заметив, как он прожигающим взглядом мерит соседний стол - стол медяков. Франциска теперь сидела там и его внимание было приковано именно к ней. Девушка сидела лицом к нам, но словно нарочно, не поднимая глаз, ковырялась в тарелке с горохом и картофелем. Так ничего и не съев, она покинула столовую. - Ну ты закончил? - поинтересовался я, специально не спросив ничего о том, что пронаблюдал минуту назад. Минхо пробурчал себе под нос что-то невнятное, что должно было стать ответом на мой вопрос, собрал посуду и поднялся из-за стола. Мне снова пришлось лишь последовать за ним, ведь мой друг был не особенно разговорчив сегодня. Я сбавил шаг, заметив подозрительную активность снаружи. Я не спеша поставил тарелки на стол для грязной посуды, ведь если на улице затевалось что-то похожее на драку, то мне не очень-то хотелось выходить. Дверь в столовую со скрипом отворилась и я почувствовал, как тихо стало за столами. Я повернулся. В дверях стоял Алби. Его рука обвивалась вокруг шеи одного из глэйдеров что придерживал его. Ньют вскочил с места, чуть не перевернув свою похлебку: - Алби... Как ты себя чувствуешь? Он рукой отмахнулся от вопроса, словно от назойливой мухи. Конечно, его, должно быть, не раз об этом спросили, прежде чем он дошел сюда. Был бы плох - не пришел бы, это было ясно. - Я должен был поприветствовать новичков, - тепло улыбнулся он, словно подобная ерунда случалась с ним каждый день, а встретить вновь прибывшего было крайне важно. - Тем более их целых пять, как мне стало известно. Не знаю, уточнял ли кто-то о том, что все они были девушки, но как только вся группа появилась перед ним, стало ясно, что об этом то упомянуть и забыли. - Ничего себе, надеюсь, что все это не сон, - рассмеялся парень и через секунду затих, схватившись за скрытый под белой рубахой живот. - Могу представить, какой костер они сожгли в вашу честь! - Вообще-то, ничего еще не было, - поправил его подошедший Ньют. - Они прибывали каждый день, одна за другой, мы ничего не успевали, так что нам было не до праздников. Алби помрачнел. Он надеялся, что за время его отсутствия Глэйд расцветет еще больше, но, думаю, обстоятельства сложились не те. - Ну же, Ньют, не так у нас встречают новых глэйдеров, - наконец заявил парень. - Мы должны устроить его завтра же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.