ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 6. Мужские разговоры

Настройки текста

Томас

Как только я открыл глаза, мне объявили, что сегодняшний день я потрачу на помощь в приготовлениях к празднику. Я просто поверить не мог. Скоро неделя закончится, а еще ни разу не был в Лабиринте за эти семь дней. На все мои убеждения по этому поводу Ньют отвечал мне, что я у них не один единственный бегун, и стены не упадут, если я один день потрачу на работу внутри. В такие моменты я особенно сильно завидовал Марку и Дэнни – двум бегунам, что дольше всех находились под начальством Минхо. Они приходили позже всех и уходили рано утром, когда даже их куратор вынужден был оставаться в приюте. Ночью я принял какую-то неправильную позу, отчего мышцы на шее затекли. Это я понял, как только первый раз пошевелился. Я выбрался из гамака, попутно разминая руками часть чуть ниже затылка и направился к ведру, чтобы умыться. Небольшой жестяной таз стоял на четырехногом столике прямо у входа в Хомстед, чтобы каждый проснувшийся глэйдер мог освежиться перед началом работы. Завтракать мне пришлось в полупустой столовой, ведь дел было невпроворот, и каждый спешил поскорее расправиться с тарелкой каши и приступить к работе. Этот праздник должен был быть самым необычным, хотя бы потому, что в этот раз нам предстояло соорудить не один, а целых пять костров. Лично мне не о чем было судить, я же еще ни разу не участвовал в этом, но от этого подобная работенка не начинала выглядеть более легкой. Я старался поусердней работать челюстями, не оставляя надежд на то, чтобы все же заглянуть в Лабиринт. Я практически закончил свой завтрак, когда кто-то поставил стакан с горячим напитком прямо перед моим носом и уселся напротив. Минхо решил составить компанию? Разумеется, нет. - Кажется, я еще не назвала тебе свое имя, - произнес знакомый женский голос и я поднял глаза. - Я как раз ждал, пока ты сделаешь это, а то слишком неправильно было бы спрашивать имя у… тебя, - сказал я, запнувшись. Слишком странно было называть ее сестрой, даже мысленно. - Тауни, братец, - усмехнувшись и немного отпив из стакана, ответила она. - Ах да, точно, так и знал, - я пожал плечами, и мы рассмеялись, привлекая к себе внимание глэйдеров. Она выглядела очень милой, когда смеялась. Надеюсь, в этот момент я был таким же симпатичным. Кажется, сейчас я в первый раз думал о ней не как о потенциальной проблеме. Девушка убрала длинные волосы в хвостик и осушила стакан до дна. Вернее, моя сестра. Я должен был привыкать называть ее именно так. - Приятно аппетита, Томас, - пожелал прошедший мимо Уинстон. - Привет, Уинстон, - крикнула вслед ему Тауни, но абсолютно проигнорировав приветствие девушки, куратор мясников уселся на край своего пустого стола и опустил глаза в тарелку. Я был удивлен его реакции. - Чего это он? – спросил я вслух самого себя. – Обычно он очень дружелюбен со всеми. - Я работаю на Живодерне сегодня, и он должен был присматривать за мной, но потом ему сказали, что он будет помогать в постройке костров. Наверное просто рад избавиться от груза в моем лице, - Тауни растянулась в мягкой улыбке, как будто только что озвучила неплохую шутку, пытаясь скрыть свое настоящее отношение к этому. – Так что день я проведу с каким-то Фрэнком. Не знаешь кто это? - Я здесь не больше месяца и все свое свободное время провожу в Лабиринте. Для меня каждый второй – Фрэнк… Было ужасно неловко оставлять ее в одиночестве, но все же я должен был присоединиться к остальным. Тем более компанию сестре здесь мог составить каждый, стоило ей только намекнуть об этом.

***

Не став отдавать конкретных указаний о том, что и кому нужно делать, Ньют указал на большую гору пожелтевшей травы и охапку длинных высохших веток. Негласно разделившись на несколько групп, мы принялись за дело. Рядом со мной Минхо, крепко зажав штук шесть самых толстых веток, кряхтел от боли в раненой ладони. Уинстон старался поскорее скрутить их бечевкой, но получалось не слишком хорошо, так как нитка постоянно сползала. Чак и Ньют перетаскивали поближе охапки соломы. Получалось, что пока только я стоял без дела, хотя, как выяснилось, торопился больше всех. Присев на колени рядом с бегуном, я принялся обматывать веревкой нижнюю часть бревен. Сделав основу для чучела и приладив с каждой стороны побольше прутьев, чтобы потом было удобнее приделывать траву, мы убрались подальше в тень, ведь жаркое солнце никого не жалело и, проведя так много времени на открытой местности, можно было легко схватить себе солнечный удар или чего-нибудь похуже. Большинство парней также оставили пока это дело: кто-то отправился к озеру, а другие решили спрятаться под крышей Хомстеда. Мы же выбрали для себя убежищем пышные листья высоких лип, растущих вокруг могильника. Пускай атмосфера за спиной была не слишком уж жизнерадостная, зато идти далеко не пришлось. - Ты только посмотри, как стараются! - смеялся парень, сидящий недалеко под навесом. - Конечно, - поддержал его другой. - Праздник-то не для каких-нибудь новичков, а для девчонок! - Надо поскорее присмотреть себе кого-нибудь, а то выбор не велик, а спрос большой! - двое стали гоготать так, что слышно их было, кажется, в каждом уголке Глэйда. - Нас тут шестьдесят, а девчонок всего пятеро! - Так пусть раздадут по одной на каждый десяток и все останутся довольны, - мне вдруг стало не по себе, услышав такую теорию. Возможно, это и была самая страшная перспектива для девушек, оказавшихся в Глэйде. И им очень повезло, что с ними вообще разговаривать стали, а не набросились сразу, как только увидели. Но сколько еще глэйдеров могли рассуждать подобно этим двум? - Если что, то из конкурентов сразу можно исключить дюжину слоперов, - с гордой усмешкой снова произнес один из них. Конечно, работа на Плантациях была намного престижней, чем уборка чужих горшков. - И этих вонючих бегунов тоже... Если бы этот парень хотя бы догадывался, что в метре от него сидел куратор этих самых "вонючих бегунов", он конечно бы воздержался от того, чтобы озвучить свою мысль. Минхо задело это намного больше, чем меня. Ньют не успел его остановить. - Чего это ты там сказал, гаденыш? - юноша даже повернуться не успел, услышав за спиной тяжелые шаги. Минхо оторвал его от табуретки так быстро, что тот даже не вскрикнул. - Повтори! Парень молчал, а весь тот страх, что окутал его в эту минуту, виднелся сквозь зрачки. Я бы даже дышать не рискнул, глядя на разъяренного Минхо, не то что еще раз повторить что-то негативное в его адрес. - Стой, Минхо, стой, - подбежавший Ньют с силой потряс его за плечи, заставив поставить ошарашенного парня на землю. - Он не прав, я знаю, и он точно ответит за это перед Алби, но умоляю, будь умнее его - не нарушай наших законов. Ты ведь не хуже меня знаешь, чем это может закончиться! Парень удрал отсюда подальше, пока временный лидер проводил с разозленным Минхо беседу. Думаю, на это блондин и рассчитывал. Буркнув что ему в лицо, бегун направился прочь. На этой веселой ноте наша передышка была окончена.

***

- И все же, - начал я, вновь поднимая щекотливую тему. - Как они поделят между собой пятерых девчонок? В наилучшем смысле. - Почему это ты говоришь "они"? Нас ты что, в расчет не берешь? - вопросительно протянул Уинстон. - Ого, - ухмыльнулся наконец-то разрядившийся после инцидента Минхо. - Так значит Уинстону уже кто-то понравился? Поняв, что ляпнул лишнего, куратор живодерни отвернулся. - Ну, поздно рожу воротить, - Минхо похоже был очень заинтересован вытащить из бедного Уинстона всю информацию. - Говори, чего ломаешь как девчонка! - Да чего ты пристал ко мне? - А ну колись! - не унимался Минхо. Уинстон вздохнул: - Я еще не знаю, как ее зовут. Она прибыла совсем недавно, предпоследней, кажется. Сегодня я должен был работать вместе в ней на Живодерне, но меня отправили сюда и ничего не вышло. В память ворвался утренний разговор с сестрой. Ну конечно! Кто вообще мог обрадоваться из-за сорвавшейся возможности побыть с девчонкой наедине? И как же это сразу не пришло мне в голову? Подумать только, она была здесь всего третий день, а кто-то уже заглядывался в ее сторону. - Тауни что ли, - не выдержав, выпалил я. Тогда Уинстон посмотрел на меня таким взглядом, как будто все это время надеялся, что я куда-нибудь исчезну. Но я остался здесь и испортил все его планы. - Не волнуйся, Томас, - вдруг произнес он. - Я же не дурак, понимаю. Куда мне тягаться с бегуном, я просто приглядываю за козлами. Не сразу догадавшись, о чем мне говорит парень, я нахмурился. Но когда до меня наконец дошел смысл его слов, мне хотелось рассмеяться, ведь то, о чем он говорил - было такой глупостью. Но я вовремя остановился, понимая, что Уинстон действительно воспринимает это всерьез. - Нет, Уинстон, - попытался убедить его я. - Мы просто поболтали утром. - Да ладно тебе, - отмахнулся он. - Пойду найду гирлянды... Уинстон быстро зашагал в сторону амбаров и вскоре скрылся из виду. Что-то подсказывало мне, что вернется он не скоро. Жаль было обижать его, но и сказать все как есть я пока не мог. - Кстати, об утренних болтушках, - вновь подал голос Минхо и я взмолился, чтобы он не ляпнул чего-нибудь лишнего. - Что-то ты не договариваешь, брат! Я видел вас двоих вчера у Хомстеда - вы рассматривал какую-то побрякушку, и это вовсе не было похоже на обычный разговор! - Мы и правда просто разговаривали, - стал врать я, надеясь что румянец, каким покрылось мое лицо в этот момент, меня не выдаст. - Она подошла поздороваться, а я спросил что за медальон у нее на шее, она показала - вот и все! Минхо недоверчиво прищурил левый глаз. Мне срочно нужно было сменить тему, пока остатки дедукции в мозгах этих ребят меня не раскрыли. - А правда, Минхо, чего это ты придираешься ко всем с этими девчонками? - попытался задеть его я, на что бегун просто закатил глаза. - Чего ты так бросаешься на Франциску каждый раз, как она вздохнет рядом с тобой? Минхо удивленно выпучил глаза, совсем не ожидая такого вопроса: - А она то при чем здесь... - А при том, что ты ни с кем так не груб в Глэйде, как с ней, - перебил его молчавший до этого Ньют. - С чего бы это? Кажется, в эту секунду Минхо напрягся так, что у него вот-вот из ушей пар должен был пойти. Парень сжал кулаки. - Знаешь что, умник, - он швырнул в чучело солому, что собирался вплести между прутьев. - Достали меня эти ваши мужские разговорчики! Заканчивайте все сами! Чак и Ньют, переглянувшись, хихикнули. Я собрал остатки сухой травы, разбросанной вокруг нас и сгреб в одну кучу около чучела. Вышло очень неплохо, даже отлично. Мысленно я похвалил сам себя и отправился на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.