ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 8.1. Отношения в темноте

Настройки текста

Ньют

Солнце медленно опускалось к линии горизонта. В это время оно было уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревало теплыми вечерними лучами. Солнце коснулось нижним краем кромки горизонта, и ночные сумерки стали двигаться следом за ней. Обычно Ньют очень любил наблюдать за тем, как медленно плывут облака по небу, каждую секунду сменяя раскраски. Но сегодня небо, как назло, было совершенно чистым и каждую минуту становилось темнее на тон. Огромные соломенные чучела уже давно стояли в центре поля и по расположению напоминали пятиконечную звезду. Ньют, благополучно расположившись на толстом длинном бревне около одного из них, слушал, как ходуном ходят стены Лабиринта вокруг них. Еще полтора года назад он тоже был частью того, не для всех доступного мира, существовать в котором могли лишь самые быстрые из приютелей. Травма, полученная им после того случая, теперь была практически не заметна и парень даже мог бегать, лишь иногда путаясь в собственных ногах. Новички никогда не замечали, что Ньют хромал. Заканчивая ужинать пораньше, глэйдеры обосновывались где-нибудь неподалеку, дожидаясь начала торжества. Ньют долго сам себе не мог признаться в том, что на самом деле он больше всех ждал этого праздника. Понимая, что у него скорее всего не хватит сил организовать все самому, парень был очень рад, когда Алби все же попросил его это сделать. Да, «петушиные бои» с Галли и выпивка до полуобморочного состояния были обычным делом для глэйдеров, но Ньют так стремился на праздник вовсе не за этим. Он увидел ее однажды, худую, дорожащую под каплями дождя, с прилипшими к щекам светлыми волосами, и с тех пор не мог заставить себя не смотреть на эту девушку. Правда, она не проявляла к нему совсем никакого интереса. Ньют все время старался поймать ее взгляд, безустанно глядя прямо ей в глаза, но девушка не особо любила смотреть по сторонам. Обычно она сидела в стороне от всех, слушая, о чем тихо перешептываются девушки, иногда улыбаясь их шуткам. Он даже не смог ни разу заговорить с ней, обычными кивками отвечая на самые простые вопросы. Небо стало совсем темным и вокруг Ньюта один за другим, словно звезды на небе, вспыхивали факелы. До начала оставалось совсем немного, но он все еще не мог найти этих голубых глаз в толпе ликующих глэйдеров. Неужели она не пришла? Блондин резко оглядывался по сторонам, что со стороны, должно быть, выглядело как паническая атака. — Эй, полегче, парень, я уж здесь, — Ньют становился, услышав смешок подошедшего Минхо. — Смотри-ка, что я раздобыл… Минхо гордо потряс в руках пару банок с месивом, что готовил Галли. Ужасный запах, да и вкус не лучше, но это все, чем располагали приютели. Ньют знал, что Алби был против того, чтобы они выпивали на этом празднике, ведь никто не знал, чем в итоге это могло закончиться. Ньют был полностью с ним согласен, и поэтому, оттолкнув протянутую бегуном банку, предложил ему присесть. Лидер глэйдеров уже произнес что-то, но Ньют никак не мог понять, почему они начинают так рано, когда той, ради которой было все это организовано, до сих пор здесь не было. Не трудно было найти четырех девушек, ведь большинство присутствующих крутилось около них. Но по их лицам было видно, что ни у кого из них не было особо настроения веселиться. Ньют поднялся. — Ты куда это? — чуть не подавившись спросил Минхо, хлебающий алкоголь из банки, даже не успевая вдохнуть. — Здесь слишком душно, пойду пройдусь вокруг, — соврал я, хлопнув парня по плечу.

***

Ньют не знал куда, он просто шел в ту сторону, куда велело идти его шестое чувство. Парень задал себе вопрос, куда же могла подеваться девушка, и первым на ум пришел именно могильник. Он вообще не любил ходить в это место, особенно ночью. Ведь молчаливые хождения между могилами никому не могли нравиться, хотя раньше блондин частенько бывал здесь, пока Алби не запретил. Зайдя в самую гущу высоких лип, он вдруг резко перестал ориентироваться в пространстве. И дело было даже не в том, что до этого места не доставали лучи факелов, просто, куда ни глянь — везде из земли, словно руки мертвецов, вырывались старые, местами подгнивающие из-за высокой влажности, таблички с выцветшими именами погибших. Возможно, Ньюту казалось, но в молигьнике было намного холоднее. Парень уже отчаялся и решил, что все-таки забрел не туда, когда заметил среди темно-зеленой гаммы светлое пятно. Он странно чувствовал себя. Ньют был рад, все он все же смог найти ее, но раз она забрела сюда, то значит что-то точно было не в порядке, и это радовать его не могло. Светловолосая девушка скрючилась так, что рассмотреть ее сквозь высокой травы было довольно непросто. Тонкими руками она обхватила колени, и длинные светлые локоны скрыли острый подбородок девушки от нежелательный глаз. Даже в таком положении она казалось Ньюту очень красивой, хоть он и заставлял себя сосредоточиться на ее моральном, а не внешнем состоянии. Слава богу, что он ничего не выпил и его притупившееся зрение не могло сыграть с ним злую шутку. Собравшись с мыслями, он подошел поближе. — Ева, почему ты сидишь здесь? — спросил он как можно спокойнее, чтобы вдруг не напугать девушку, сидящую среди толстых корней. Она резко развернулась и точно попятилась бы, если б за ее спиной не было дерева. По опухшему от слез лицу Ньют еще раз понял, что произошло что-то, о чем умолчали все. Она смотрела на него таким испуганным взглядом, что Ньюту и самому стало страшно. Хотя человек, сидящий в одиночестве среди могил, явно не мог быть спокоен. — Это не самое лучше место, чтобы отпраздновать свое прибытие в Глэйд. Что случилось? — Ньют попытался начать с какой-нибудь нейтральной темы, чтобы не накалять обстановку лишний раз, но у него, конечно, ничего не получилось. — Уходи отсюда, уходи, пожалуйста, — дрожащим голосом произнесла девушка, тут же отведя в землю свой взгляд. — Послушай, — он опустился рядом. — Давай поговорим, я попробую помочь тебе…  — Ты не можешь мне помочь! Только если знаешь, как выбраться отсюда! На самом деле, Ньют не знал, что ему теперь делать. Он, как заместитель лидера, бывало, болтал о чем-то подобном с парнями, и ему было достаточно сказать чего-нибудь воодушевляющего и хлопнуть по плечу. Но она была не парнем. Блондину было грустно от того, что он ничем не мог помочь девушке. — Я понимаю, нам всем страшно, но… — Мне не страшно, — вдруг повысила голос Ева, перебив его. — Я просто в ужасе! И тебе не понять меня, потому что каждый здесь не смотрит на тебя, как на загнанную дичь. И я не пойду на дурацкий праздник, потому что все эти парни там напьются, и… все станет еще хуже. Сквозь пышные кроны деревьев Ньют смог рассмотреть, как вспыхнул последний костер и обдал жарким пламенем самые далекие звезды, блистающие под куполом неба. — Я не потащу тебя туда, если ты не хочешь, — заверил Еву парень. — Но и сидеть здесь одну я тебя не оставлю! Девушка с вопросом смотрела на него. Лунный свет, падающий прямо на ее лицо, освещал пространство все лучше. Ева больше не дрожала и не плакала, значит что-то Ньют сделать все же смог. Она только тяжело вздохнула, наконец, осмелившись посмотреть на блондина. Ее голубые глаза, отлично сочетаясь с отблеском луны, почти горели в темноте. В них он не видел больше ни страха, ни злости, ни раздражения. Лишь вековая усталость, казалось, поглотившую ее всю. — Мы можем посмотреть на все это со стороны, — несмело добавил парень, ведь эти слова, должно быть, можно было счесть приглашением. Девушка только кивнула в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.