ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 7. Строители

Настройки текста

Галли

Скорее всего, Галли был единственным человеком, который не хотел брать под свое начальство ни одну из девушек. Поэтому, как только Алби сообщил, что собирается распределить девушек между кураторами, чтобы те смогли попробовать себя в том или ином ремесле, строитель поспешно смылся, чтоб и на его голову не свалилось такое вот «счастье». Он не желал видеть их в своей команде даже не потому, что считал, что этим тростинкам не место на стройке, а ему и так хватает тех ребят, которых он набрал по истечению трех лет. Галли не чувствовал, что хочет и может быть уверенным хоть в ком-то из них. Томас, что частенько всплывал в его воспоминаниях после метаморфозы, вовсе не вызывал доверия. А значит, и его подружки не заслуживали этого. К сожалению, даже укус гривера не смог вернуть всего того, что отобрали люди. Галли нечем было доказать, что с этими ребятами что-то не чисто. Он предпочел просто избегать их. Томаса. Галли просто не мог допустить, что он мог вот так просто стоять здесь и болтать с приютелями, притворяясь их другом, когда сам был связан с людьми, что заперли их в этом проклятом Лабиринте. Новый бегун отлично знал, как строитель к нему относился. А что касается девушек, то Галли не особо хотел спорить с ними, или тем более ввязываться в драки. Просто надеялся, что они сами не станут донимать его.

***

Постройка нового загона для козлов шла в нормальном темпе. Галли появился на стройке позже обычного, руководствуясь правилом «Начальство не опаздывает, начальство задерживается», решив поваляться в гамаке подольше. Ему нравилась его бригада, если дело не касалось их дурацких шуточек. Он привык к ним и знал как облупленных, так что работать с ними ему было вполне комфортно. Многие в Глэйде считали строителей недалекими, но их куратор то знал, что все это всего лишь стереотип. Появившись на площадке, парень сразу заметил, каким волнующим взглядом пожирают его парни, словно ожидая чего-то. Не нужно было быть особенным интеллектуалом, чтобы догадаться с чего бы это. — Среди строителей пополнения не будет, если кому-то это интересно, — поспешил куратор стереть теплящиеся ухмылки с довольных лиц парней. — Нас ведь и так достаточно, я прав? Услышав не вполне восторженное «да», он по лицам строителей прочитал все, о чем они на самом деле думали. Да, когда он принимал это решение, Галли учитывал только свои интересы, если это можно было так назвать. В конце концов, ухаживать за кем-нибудь из пятерых парни могут и во время, свободное от работы, так что он не понимал, в чем здесь, в общем-то, проблема. Строитель был уверен, что его спина прикрыта, поэтому, увидев на горизонте Алби и идущую рядом с ним девушку, не очень-то обеспокоившись этим, продолжил раздавать указания бригаде. И как оказалось зря. Когда они подошли к стройке совсем близко, Галли успел лишь повернуться. Девушка с восторгом осматривала творение бригады парня, словно была пятилетним мальчишкой, который сейчас сможет пробежаться и все это сломать. Юноша забеспокоился. — Что она делает здесь, Алби? — с волнением и злостью на лице одновременно поинтересовался он. — Ты, наверное, был очень занят, раз не явился на мое собрание кураторов, — Алби, вроде как, ругал его, но выражение лица лидера оставалось таким же добродушным. — Но я не сержусь на тебя, ведь это грандиозно — то, что вы сделали всего за пару дней. — Так что она здесь делает? — не унимался строитель, чувствуя, как Алби пытается сменить тему или задобрить его. Он же прекрасно знал, как Галли не любит все эти штучки. — Знакомьтесь, это Келли, — представил девушку темнокожий юноша, словно специально игнорируя их куратора. — Сегодняшний день она проведет вместе с вами! За спиной глэйдера послышались довольные улюлюканья, а парень буквально вскипел. Никак он не ожидал такой свиньи от своей же бригады. — У нас нет свободных мест, да и на стройке девчонка только мешаться будет, — грозно заявил Галли, предварительно злобно зыркнув на парней за ним. — Да брось ты, — не унимался Алби. — Сам ведь знаешь, что половина строителей вышла из строя и сейчас тебе как никогда нужна помощь. — Мы и без нее отлично справляемся! — Это больше не обсуждается, Галли, — наконец заявил Алби, поставив конец в этой бесконечной перепалке. — Будь с ней вежливым. Лидер покинул площадку, а девушка вопросительно уставилась на куратора и сложила руки, что в следующую же секунду стало раздражителем №1 для Галли. — Что мне делать? — с неистовым энтузиазмом, отражающимся в глазах, спросила ранее названная Келли. И этот напор, несомненно, привлек бы Галли, и он бы даже оставил такого человека работать у себя, будь он другого пола. — Сесть вон там и не шуметь, — нахмурившись, произнес куратор, указав на гору инструментов неподалеку. — Но я пришла сюда работать! — воскликнула девушка, явно огорченная таким пренебрежительным отношением к себе. Парень мысленно усмехнулся сам себе, не понимая, как можно быть настолько глупой. — Тебе я могу предложить только место для задницы! — резко повысил голос раздраженный парень. Его план, которого, в принципе, не было, сработал как нельзя лучше. Гневно взглянув на Галли, девушка развернулась и бросилась куда-то подальше отсюда. Парень сам себе пообещал не портить ни с кем из них отношения, и только что крайне грубо нарушил собственное обещание. Но он не был расстроен, ведь все же теперь на его плечах больше не было груза по имени Келли и он мог продолжить работу. — Может, не стоило так жестко с ней? Она же еще ничего не сделала, — голос, неожиданно раздавшийся над ухом Галли, который до этого упорно всматривался в раскинувшееся перед ним поле с надеждой, что девушка не вернется. Строитель вздрогнул. — Заткнись-ка, Джон, и иди работай, а не то тоже больше ничего здесь не сделаешь, — вновь вернув себе напущенную злобу, произнес светловолосый куратор. — Он еще учить меня собрался! Молча покачав головой, Джон вернулся на свое место. Галли даже не задумался о том, что сейчас очень некрасиво поступил с лучшим другом, но гнев на эту девчонку слишком запутал его мысли. — Если у кого-то еще есть соображения по этому поводу, то он может сейчас же катиться отсюда! — выкрикнул строитель, куда-то в сторону, казалось, только для того, чтобы успокоить самого себя. Он сделал все правильно, это точно. Он должен был завершить стройку, должен был помочь с завершением подготовки к празднику, должен был держать себя и всех строителей в руках, чтобы Глэйд наконец не развалился. И это определенно стоило обиды какой-то там девчонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.