ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 12. Проблемы

Настройки текста

Минхо

Проконтролировав отбытие второй группы в Лабиринт, Минхо отправился в Хомстед на свой положенный отдых. Его тело уже привыкло к постоянным нагрузкам, так что нельзя было сказать, что он очень уставал. Бегун чувствовал скорей моральное, а не физическое истощение. И в последнее время избавить его от этого не мог даже сон. Сон для Минхо уже давно не был удовольствием. Три месяца подряд, как только он закрывал глаза, в голову ему лезли одни и те же картинки, вновь и вновь повторяющийся сюжет, который он видел так часто, что помнил в мельчайших подробностях. Не имея возможности как-то повлиять на это, Минхо просто с этим смирился.

***

Во сне Минхо чувствовал, как трясся железный фургон, в котором его везли. Минхо все время качало и тянуло в разные стороны, ведь машина гнала и гнала вперёд, собирая по пути все дорожные ямы и кочки. Минхо наклонился вперед и в металлическом полу словно в зеркале увидел круглое маленькое лицо, вокруг которого ершиком стояли отросшие черные волосы. Минхо был не в своём теле, в чьём-то чужом. Он смотрел на свои маленькие ладони и пытался понять, сколько ему сейчас лет. В его животе комком стоял страх. Он пытался быть смелым, пытался собрать в кулак все свои силы, но сам он чувствовал, что вот-вот готов был расплакаться от осознания собственной беспомощности и отчаяния. Он был как маленький воробушек в огромной клетке, которую отлично олицетворяли узкие решетки на окнах, пропускающие лишь самые ничтожные лучики света. Одно из двух окон находилось прямо напротив него, под самым потолком. Оно было прямоугольным и совсем небольшим, а серые облака, покрывавшие небо делали его еще более незаметным. Яркой бело крошкой выглядели на их фоне медленно планирующие снежные хлопья. Она падали, вились и кружили в воздухе, а потом снова падали вниз. Минхо хотел верить, что это действительно был снег, а не зрение подводило его. Чьи-то холодные тонкие пальцы вдруг резко обхватили его щиколотку, заставив мальчика вздрогнуть. Минхо хотел было разозлиться, но он не ел так давно, что сил для эмоций почти уже и не осталось. Мальчик лишь вздохнул устало, выдирая ногу из холодной хватки. — Минхо? — горьким всхлипом донесся до него чей-то голос. — Где ты? — Вылезай и посмотри, где я, — Минхо не управлял своим голосом. Он был просто наблюдателем, находясь прямо в теле. — Чего ты забился туда как крот, Чи? Хватит скулить. Потом некоторые вещи произошли совсем быстро. Фургон остановился, вскоре открылись двери. Тусклый солнечный свет лег на стены и залил весь кузов. Ког­да Минхо выг­ля­нул, при­щурив­шись, мужчина в солдатской форме сказал ему быстро выйти наружу. Женщина в белом халате недолго осматривала их обоих, а затем увела с собой второго мальчика. Он много плакал и хватался за грязный рукав водолазки Минхо. Но что он мог сделать. Больше ничего не мог.

***

Минхо спал уже не так крепко, поэтому услышал, как заскрипели железные кольца, соединяющие крышу и штору, оберегающую отдых бегунов от яркого солнечного дня, когда кто-то резко дернул её в сторону. Вместо дневной духоты и пчел в самодельный шатер ворвалась вечерняя прохлада. — Минхо, — кто-то несмело дотронулся до его спины. — Минхо, проснись. Минхо не спал, поэтому почувствовав прикосновения поднялся так быстро, что чуть не слетел с гамака. Протерев слипшиеся веки, он разглядел высокую фигуру с темными волосами, плавно стекающими на плечи. Франциска стояла у самого входа, как будто боялась лишний раз ступить на его территорию. Сдвинутые брови и сложенные руки, придающие ей озабоченный вид, не могли говорить не о чем хорошем. Минхо исподлобья смотрел на неё, ожидая услышать принесенные новости. — Чего же ты молчишь? — наконец не выдержал бегун. — Так и будем смотреть друг на друга? За эти два с половиной года, проведенных им внутри стен, парень привык практически ко всему. Он был готов услышать что угодно, потому жизнь в месте, где абсолютно все хочет тебя прикончить не могла быть спокойной. Минхо понимал, что будут те, кто просто так не смирится с тем, что попал сюда, не смирится с тем, что происходит вокруг. Ситуация, в которой они находились, сама по себе была сплошной трагедией и Минхо никак не мог понять к чему были все эти долгие паузы, которые лишний раз добавляли драмы. Он ведь все и так понимал. — Вторая группа вернулась и двери уже закрылись, — сообщила девушка и опустила глаза в пол. — Они нашли что-то необычное сегодня? — Минхо ощущал раздражение оттого, что ему приходилось все из нее вытягивать. — Я думаю, правильней было бы сказать, что потеряли, — резкий, и более уверенный тон девушки вырвал бегуна из собственных размышлений. Парень поднял глаза, боясь и подумать о том, о чем она пыталась ему сказать. — Минхо, мы так и не поняли, что произошло, но Дэнни остался в Лабиринте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.