ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
POVНьют. Пока у меня имелось свободное окно и никаких важных дел мне не надо было делать, я решил заглянуть в домик медяков. Зайдя в дом, я еле нашел себе место, где мог бы сесть. Домик медяков был заполнен, и даже переполнен. Видимо, когда строители его строили не рассчитывали, что их постройки могут быть такими ветхими, как например, крыша столовой. На кровати, стоявшей недалеко от входа, лежала Франциска, а на стуле рядом с ее кроватью дремала Келли. Я прошел мимо. Завернув за стенкою, я наткнулся на еще две кровати, на которых располагались Томас и Минхо. - Ты проспорил! - победоносно воскликнул Томас. - Через полтора часа! Давай сюда свою башку! - Ну конечно! - Минхо сложил руки на груди. - Не видишь - перебинтована! Значит по ней бить нельзя точно! - Эй! - рассержено произнес Томас. - Ты сам предложил поспорить на щелбан, и сам проиграл, так что давай, подставляй свой лоб! Со стороны на них смотреть было странно и смешно. Может их ударило слишком сильно, и что-то в голове переклинило? - С вами все в порядке? - поинтересовался я. - Нет! - ответил Томас. - Он совсем оборзел! Минхо только улыбнулся. - Ну как вам тут? Весело? - мне пришлось спихнуть ноги Минхо, чтобы самому сесть. - Ага, - иронично сказал парень. - Сейчас лопну! Я посмотрел на Минхо. На его голове красовалась толстенная "шапка" из бинтов, но зато с Томасом на вид все было в порядке. - А почему ты здесь? - снова поинтересовался я, но теперь у Томаса. - Что ты! - за Томаса ответил Минхо. - Он страшно болен! - Чем? - А никто не знает! - рассержено пробурчал Томас. - В домике медяков места много - вот меня за компанию и держат! - Кстати, Ньют, - вдруг спохватился Минхо. - Тебя Ева искала! Я вопросительно посмотрел на него, но Минхо кивнул головой. - Я ее недавно видел, - объяснил я. - Она меня точно не искала! - Да нет, - продолжал убеждать меня Минхо. - Точно искала! - Ну ладно, - я с подозрением относился к этому, но все же решил найти ее и проверить. - Пойду найду ее. Бегуны согласно закивали мне в ответ. Я развернулся, и направился к выходу. - Спорим, что она ему ничего не скажет! - донесся голос Минхо у меня за спиной. - Я с тобой больше не спорю! - ответил ему Томас. POVЕва. Всю свою работу я выполнила и теперь могла убить время шатаясь по Глэйду. Впрочем, так я и делала. Я забрела в какую-то часть Глэйда, где я бывала очень редко. И не только я. Здесь было довольно пусто. Росла довольно высокая трава, и я шла вперед, раздвигая ее руками. Вдруг, знакомый голос окликнул меня сзади: - Ева! Я повернулась. Ко мне через поле бежал Ньют. Ну как бежал. Он старался бежать, но при такой траве это было практически не реально. С одной стороны, я была рада, что он пришел, но с другой мне бы очень хотелось от него спрятаться. - Привет, - сказал он запыхавшись. - Минхо сказал, что ты искала меня! Минхо? Вот же черт! А я то надеялась, что после того, как его ударило по голове, он это забыл. - Искала? - я сделала вид, что не понимаю о чем он. - Он наверное ошибся - я тебя не искала! - Не искала? - мне показалось, что он расстроился. - Я так и знал! Он меня обманул! - Видимо, - согласилась я. - Ну ладно, - улыбнулся Ньют. - Тогда я пойду! Я кивнула и улыбнулась. Но он этого не заметил, его взгляд был устремлен куда-то в траву. - Что там? - я повернулась к месту его внимания. Ньют быстрым шагом двинулся туда, и пошарив в траве достал что-то висящее на веревке. - Вот он! - он радостно поднял вещь вверх. - Я потерял его на седьмой месяц своего пребывания здесь! - Это медальон? - я взяла его руку. Вещь представляла собой какой-то зуб, похоже сломанный. Я немного покрутила его в руках, как вдруг мне в голову будто молотком ударили. В глаза начало темнеть. Чувствуя, как Ньют хватает меня за руку, я отключилась... POVТауни. Мы с Уинстоном сидели на берегу небольшого озера. Совершенно спокойную гладь рассекала какая-то птица, и как мне кажется, это была утка. Животные здесь не очень-то дружелюбные - в этом я убедилась еще в прошлый раз, когда пыталась понравиться собачке. Уинстон был в первой десятке попавший сюда. Он рассказывал мне как все здесь было, и как они сами за несколько лет создали это место, рассказал про свое прибытие сюда и про то, с каким трудом ему нашли работу. Он интересно рассказывал и слушать его было одно удовольствие. Мы сидели тихо и никому не мешали, но нам почему-то решили помешать. Недалеко от нас возникли Галли и Келли. - Ты просто придурок! Слышишь?! Придурок! - девушка лупила его чем-то, чему Галли противостоять не мог. Отступая, он медленно приближался к реке. А Келли продолжала бить его какой-то палкой: - Ты идиот, дурак! Как ты вообще мог такое сказать!? Оскорбления сыпались на Галли как и удары, а он не успевал и слова вставить. Так дошло до того, что Галли находился в воде по пояс, а Келли швыряла в него камнями, которые находились на берегу. Уинстон встрять в их конфликт просто не решался, ведь прошлая его помощь обернулась для него не совсем хорошо. - Может все же попробовать ее остановить? - спросил у меня Уинстон. - Хочешь перелом второй руки? - я вопросительно посмотрела на него. - Нет, но твоя подружка его таким темпом утопит! - сказал Уинстон, и я была с ним согласна. - Может мне попробовать? - спросила я. - Ну уж нет! - запротестовал парень. - И кем я буду после этого? Отправил девушку разбираться, а сам просидел на месте! Я снова согласилась. - Ладно, - Уинстон поднялся. - Пускай лучше я сломаю себе вторую руку,но она же его и вправду потопит! - Хорошо! Идем! - я тоже встала. Парень удивленно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Когда мы подошли к месту боя, Келли уже более менее успокоилась, ведь она швырялась камнями с такой скоростью, что Галли только мог успевать закрывать голову. - Келли, в чем дело? - мы перегородили ей путь к воде. - Все отлично! - тяжело дыша, но совершенно спокойным голосом произнесла девушка. Мы с Уинстоном переглянулись. - А ты! - она раздвинула нас и голос ее снова стал громче. - Никогда больше не смей приближаться ко мне! Быстрым шагом Келли удалилась от озера. Мы развернулись к Галли, который ошарашенным и удивленным взглядом смотрел вслед девушке. Видимо, вся причина такого поведения Келли была в нем, поэтому мы стояли и ждали, пока Галли на все объяснит. Но ответа мы не получили. - Не надо на меня так смотреть! - возмутился парень. - Я тут совершенно ни причем! Верилось с трудом, но Галли действительно был очень удивлен, ведь Келли уже покинула нас, а он все продолжал стоять в воде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.