ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 20. Мысли

Настройки текста

Минхо

Она прижалась к нему всем телом, уронив голову на плечо, и в груди парня разлилось что-то очень тёплое. Он не испытывал ничего подобного ни разу в жизни. Минхо ещё долго после этого чувствовал себя странно, внутри все горело так, словно бегун напился подожженного керосина. Весь оставшийся день он не мог найти себе места. Спустя столько времени парень все еще ощущал её холодные руки на своей шее, слышал, как быстро билось в груди её сердце и чувствовал запах волос, в один миг оказывавшихся так близко. Бегун теперь все время думал об этом. Мгновение, когда эта вечная раздражающая пустота внутри, наконец, пропала, так въелось в мозг, что думать о чем-то другом он просто не мог себя заставить. Да, они все здесь были друг другу братьями, жили так, что каждый всегда готов был поддержать другого, и только поэтому, наверное, все ещё жили. Но в этом мире все же было что-то, чего никто из них не мог дать Минхо, и в этом смысле они все были одиноки. Никто из них не мог его полюбить. — Приём, Минхо, вызывает Глэйд! — Генри защелкал пальцами у лица застывшего бегуна, кажется, и правда выпавшего из реальности. — Что? — голос куратора прозвучал довольно грубо, но Минхо не злился. — Слушай, шанк, может мы решим, наконец, что-нибудь. Я так устал, что сейчас свалюсь, — парень напротив выглядел недовольным, но Минхо, если честно, даже вспомнить не мог, о чем шел разговор. Они снова сидели в Картографической, как и несколько дней назад. Строители восстановили северную честь здания так быстро, что Минхо не успел и моргнуть глазом, за что бригаде Галли стоило отдать должное. Никто так и не понял из-за чего случился обвал. В Глэйде не дули такие ветра, что за один раз могли снести крышу. Этот вопрос стоял первым пунктом в личном плане дня главного бегуна, и Минхо ненавидел себя за то, что позволял посторонним мыслям себя отвлечь. Потому что если кто-то и правда тогда решил их пришлепнуть, то никто не мог гарантировать то, что это не повторилось бы снова. — Сам то ты что думаешь делать? — наобум задал вопрос куратор, надеясь, что попал. Брюнет зажал переносицу и измученно вздохнул: — Я говорю, что нет смысла возвращаться на обед. Нас слишком мало — меняться не с кем. Минхо взглянул на парней, собравшихся в дверях. Их обычное убежище больше не было для них безопасным местом. Бегуны с большой осторожностью согласились сюда вернуться, ведь ещё раз словить град из досок и гвоздей не хотелось никому. От двенадцати человек осталось пятеро — жалкое количество для восьми секторов. — Так и сделаем, — Минхо резко поднялся с места. — Я договорюсь с Фраем, чтобы он по утрам теперь собирал вам еды на целый день.

***

На кухне было тепло и приятно пахло чем-то жаренным — до ужина оставалось меньше часа. Минхо шел на звук ножа, стучащего по деревянной доске, шинкуя капусту. Парень не дыша прокрался мимо стола, на котором горой были выставлены вычищенные до блеска железные тарелки. Смотритель столовой точно убил бы Минхо, задень он его. — Фрайпан! — крикнул бегун. — Я здесь, — отозвался повар. — Но если ты, Минхо, приперся перехватить чего-нибудь до ужина, то вали. Я вооружен! Фрайпан, облаченный в вымазанный до невозможности фартук, стоял у железного стола, и тут же обернулся, услышав за спиной шаги парня. Вокруг него одновременно шипели как минимум десяток кастрюль и сковородок, Минхо никак не мог понять, как у Фрая получалось приглядывать за всем этим в одиночку, ведь никого из его помощников на кухне почему-то не было. — Ну, и чего хотел? — пробормотал он, не отрывая взгляда от доски и ножа. — Мне нужно, чтобы ты готовил больше по утрам, — не совсем ясно высказался бегун. — В каком смысле? Тебе не хватает? — громко хмыкнул повар, высыпав в кипящую воду нарезанную горсть овощей. — Мы решили сегодня, что бегуны больше не будут возвращаться днем, пока все остальные не поправятся. Нам нужна еда, которую они смогут взять с собой, чтобы обедать в Лабиринте. Минхо опустился на стул неподалеку, ожидая того, что скажет на его просьбу Фрайпан. Варианта с его отказом, конечно, быть просто не могло, ради этого бегун и не стал задавать вопрос, но возможности поломаться повар, разумеется, упустить не мог. Фрайпан поднял на него удивленные глаза: — Готовлю вроде я, а вот и не вспомню, чтобы что-то решал. Минхо нахмурил брови, потому что эта игра слов уже начинала его утомлять: — Ну так сделаешь или нет? — Сделаю, — протянул парень, отправив в кастрюлю очередную порцию овощей, — это все, что ты хотел мне сказать? — он откашлялся, странно покосившись на бегуна. — Ну, вроде. — Еще с утра слышал, будто кое-кто бросился на тебя, словно ты в этих стенах жаришь самого вкусного цыпленка, — Фрайпан не стал заходить издалека. — Я уже много версий слышал о том, что вы что-то ото всех скрываете. Хотелось бы, так сказать, получить информацию из первых уст, раз уж спалились. О каких версиях шла речь, Минхо и не догадывался. Столовая в Глэйде была любимым местом, чтобы языками чесать, поэтому неудивительно, что Фрай, который вообще мог не выходить из кухни, всегда обо всем знал. — Нет, никто ничего не скрывает, — принялся защищать себя парень. — Не знаю, что она такое вытворяла, но я тут не при чем. Я должен искать выход из Лабиринта, а не тратить время на всякие глупости. — Глупости? — повар покачал головой. — Да тут каждый мечтает о том, чтобы она хоть чихнула в его сторону, тебе девчонка прямо в руки прыгает, а ты… — он всадил нож в столешницу так резко, что Минхо от неожиданности подался назад. — Так бы и прилюбил тебя вот этой вот поварешкой. А ну говори старику Фрайпану по честности: она же тебе нравится? Минхо опешил, не зная что и сказать на это. — Что ты имеешь в виду? — он уставился на повара надеясь, что он и правда не завел речь о том, о чем Минхо так сильно не хотелось говорить. — Господи, а что тут вообще можно иметь? — утомленно покосился на него парень. — Франциска тебе нравится? Даю подсказку — тут всего два возможных варианта. — Чувак, я сейчас не могу думать об этом… — Чувак, — перебил его Фрайпан, копируя манеру. — Я задал тебе другой вопрос. — Да, думаю, что она мне нравится, — сказав это, Минхо выдохнул, и во всем теле стало как-то очень легко. — Но если сейчас ты станешь просить меня… — А я стану, — предупредил Фрайпан, пытаясь выкорчевать из доски засевший там нож. — Знаешь, нас тут шестьдесят человек, и если не скажешь ты, то скажет кто-то другой, но только у тебя есть шанс. Проснись! Не скажу, что у тебя самая безопасная работенка — не дотащи ты еще раз кого-нибудь вовремя до ворот, и ты уже никогда ей этого не скажешь. Минхо поднялся и направился к медакам. — Эй, где Франциска? — спросил он, стоя на пороге домика медаков. — Понятия не имею, — Джефф откинулся на спинку стула. — Только что была здесь. К ней заходила Келли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.