ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
POVТомас. Я сидел в картографической и рассматривал металлический брусок, который мы совсем недавно вытащили из убитого нами гривера. Мы убили его довольно давно. Очень давно. Но он все еще продолжал стоять на месте, чем мы и воспользовались. Несколько дней назад Минхо и меня наконец выпустили из домика медяков, и мы смогли продолжить исследовать Лабиринт. Сейчас, я все чаще стал замечать, как изменился Глэйд. Он стал другим, не таким, когда был в день моего прибытия. Все глэйдеры были такими, такими... Они были веселыми, радостными, они улыбались и им, казалось, все это нравилось. Но теперь весь Глэйд был погружен в скуку и уныние. Происходило что-то плохое, но я не мог этого объяснить. Все девчонки, за исключением Терезы, по перепадали в обморок и тоже стали на себя не похожими. Келли всячески старалась избегать Галли, Франциску всю начинало трясти, как только она видела Минхо, а Ева начинала вести себя странно в присутствии Ньюта. Да, сейчас я вряд ли думал о металлическом блоке, находящемся в моих руках. Мы с Минхо показали этот блок Тауни, о чем я сейчас ужасно жалел. Она, как только на него посмотрела, тоже рухнула на землю. И если после этого, она тоже начнет вести себя по другому, то я уже и не знаю, что буду думать. Тауни по-моему, единственный до сих пор не унывающий человек здесь. Я снова всматривался в блок. На нем красным горела цифра семь. И все. Ни каких кнопочек или крышечек. Ничего. Я и не представлял, как мы могли бы использовать его и для чего его использовал гривер. Вот бы мне сейчас сюда человека, который создал их - пусть этот гребанный гений объяснит мне что к чему. - Ну что у тебя? - в дверях картографической появился Минхо. - Нашел что-нибудь? - Нет, кроме этого горящего окошка тут ничего нет! - со вздохом ответил я, еще раз для уверенности прокрутив его в руках. - Ясно, - так же вздохнув, Минхо присел рядом. - Может показать его Алби? - Серьезно? - удивился я. - Без обид, но Алби - сейчас последний человек в Глэйде, у которого я бы спрашивал что-либо на счет этой штуковины! После того, как его ужалил гривер, он слишком изменился! Лабиринт на него очень повлиял! Сколько он уже не выходит на улицу? Минхо ничего не ответил мне. Но после нескольких секунд молчания, наконец произнес: - Завтра, когда снова пойдем в Лабиринт - надо будет прихватить его с собой! Минхо поднялся и хотел уйти, но я спросил: - Что может означать эта цифра на нем? - Секция, возможно, - ответил Минхо и, вот теперь, ушел. - Да, да, проверим завтра... - сказал я самому себе. Сидеть здесь и пялиться на брусок дальше не было смысла, ведь я и так убил на это много времени. Сам брусок я спрятал в коробке в картографической. Зачем? Честно говоря, чтобы с ним случайно не попасться на глаза Галли. В последнее время он все больше начинает меня бесить. Со своими советами и правилами он в каждую дырку лезет. Правильный мальчик. Я медленно шел. Все еще были заняты, а мне было делать уже нечего. У могильника я увидел девчонок, сгрудившихся у корней громадного дуба. Ева, Келли и Франциска, кажется. Это еще раз доказывает всю странность происходящего. Девчонки раньше никогда так не делали. Не собирались. Даже почти не общались друг с другом. Особенно Келли. Не то, чтобы я за ними следил, но просто заметно. Что ж. Я продолжил путь. Проходя мимо домика медяков, я увидел внутри Джеффа и Алби. Они стояли рядом с Тауни. Алби был очень хмур. Что-то случилось? Я решил тоже зайти. Теперь они уже стояли в тишине. - Что-то не так? - спросил я заходя. Джефф покачал головой, а Алби злобным взглядом посмотрел на меня. Его кулаки сжались, и он сглотнул. Это заставило меня сделать шаг назад. - Где остальные? - тихо спросил Алби. - Глэйдеры? - поинтересовался Джефф так же тихо. - Девушки! - Алби рассердился. - Я... я не знаю, - ответил Джефф оступившись. - Они около могильника! - сказал я. - Там Ева, Келли и Франциска! Еще немного мы постояли в тишине, пока Алби о чем-то думал. Но затем он спросил: - Что они делают? - Обсуждают что-то! - Собирайте через пол часа всех в Большом зале! Всех! Надо кое-что рассказать вам! Алби ушел, а Джефф вопросительно посмотрел на меня. Будет что-то плохое - это точно! Мне пришлось в одиночку обежать весь Глэйд, предупредить каждого глэйдера о предстоящем собрании. Я и понятия не имел, с чем оно может быть связано. Все очень волновались. Что такого важного может сейчас рассказать Алби? Все эти пол часа я потратил на предупреждения и теперь со всех ног несся в Большой зал, чтобы все узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.