ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
POV Ева. В Глэйде было пусто. Все давно уже собрались в Большом зале. Мы были последними, кто направлялся туда. - Как вы думаете, - спросила я у Келли и Франциски. - Зачем они устроили это собрание? Келли помотала головой. - Что-то серьезное случилось, наверное, - предположила Франциска. - Алби догадался! - серьезно произнесла Келли. - Догадался? - переспросила я. - О чем именно? - О том, что мы все вспомнили разумеется, - твердо произнесла Франциска. - Но как? - я чувствовала себя, как ничего не знающая дурочка. В принципе, так оно и было. - Он все вспомнил! - сообщила Келли, хотя мы и так это знали. - И что?! - возразила Фран. - Он все вспомнил, но откуда он узнал, что все вспомнили и мы?! - Не знаю, - неожиданно ответила сестра. - Просто, у меня нет другого объяснения тому, что Алби решил устроить собрание! - Надо сначала все обосновать, а потом пугать нас! - проворчала Франциска. Вид у нее был очень серьезный и задумчивый. Какие-то умные мысли таились в ее голове. - В следующий раз, непременно так и сделаю, - без особого энтузиазма произнесла Келли. Мы вошли в Большой зал. Это была круглая комната, поэтому со всех сторон на нас устремились взволнованные взгляды парней. Мне стало страшно. В центре стояла Тереза, и мы встали рядом с ней. Впереди на каком-то пьедестале, как король, восседал Алби, а рядом с ним стояли Галли и Ньют. Я посмотрела на последнего, и мне стало еще страшнее. Я опустила глаза. - Все? - тихо спросил Алби. Ньют кивнул. - Глэйдеры! - произнес Алби - гул и шепот стихли. Все слушали. - Я должен вам рассказать кое-что! Кое-что важное! Я посмотрела на сестру и Франциску. Лица обеих были серьезны и напряжены. Я глубоко вдохнула. Они то знали, что происходит. Я чувствовала, как бешено прыгает мой пульс. Мне было действительно страшно. - Я все вспомнил, - спокойно произнес вожак и, зал просто взорвался от шума. Каждый что-то кричал, возмущался, восхищался, но потом все снова стихли. - Я должен был рассказать вам это раньше, но считал, что не стоит пугать вас раньше времени, но думаю теперь стоит все рассказать! Алби начал. Периодически из его глаз стекали слезы. Тяжело было слушать это и понимать, что частично во всем случившемся виновата ты. Я смотрела на лица Галли и Ньюта, Келли и Франциски, Минхо и Томаса, Джеффа и Зарта, остальных ребят, и мне становилось еще страшнее. Алби закончил. Но глэйдеры сидели не подвижно, не произнося ни слова. - Значит... - дрожащим голосом произнес Джефф. - У нас нет шансов выбраться от сюда? - Шанс есть всегда! - твердо произнес Алби. - Сейчас, в этом зале есть те, кто напрямую связан с теми, кто отправил нас сюда! И они, я думаю, смогут нам помочь! - Где они? - со злобой в голосе произнес кто-то. - Кто это? - разбушевался другой. - Имена! - запротестовали все глэйдеры. - Они стоят перед вами! - серьезно произнес Алби. - Келли, Тереза, Франциска, Ева, Тауни, которая сейчас находится в домике медяков и... - все затихли, ожидая услышать имя последнего, - Томас! Все взгляды глэйдеров, до этого смотрящие на вожака и нас, устремились на сидящего в этой толпе Томаса, а потом снова на нас. В животе появилось странное чувство и мне хотелось расплакаться. Я посмотрела на Ньюта, а он смотрел на меня. Как бы мне сейчас хотелось подойти к нему и все объяснить. Он бы поверил мне, если бы помнил... - Как вы могли?! - Чак поднялся с места. - Мы же верили вам! А вы все это время... Томас ты же... Он ведь... Чак сел на место и закрыл лицо руками. На меня вдруг нахлынули какие-то странные чувства. - Вы ничего не знаете! - выпалила я. - Ничего! Вы не знаете, почему мы делали это и не можете судить нас! Послышался неодобрительный гул. - Этому нет никакого оправдания! - воскликнул парень азиатской внешности. - Вы лишили нас всего: семьи, друзей, памяти! - сказал еще кто-то. Я, казалось, была единственной здесь, кто хоть как-то пытался защищаться, Келли с Франциской стояли неподвижно уставившись в пол. А Томас и Тереза просто не понимали, что происходит. - Келли! Франциска! - в чувствах кричала я. - Скажите что-нибудь! - Что сказать? - тихо спросила Франциска, чем меня очень взбесила. - Келли! - снова повторила я. - Ну да, - вздохнула сестра. - Мы работали на ПОРОК! Легче стало? - Нет, - неожиданно произнес Галли. - Что именно ты делала? Келли глубоко вдохнула, прищурила глаза, кулаки сжались. Это были первые признаки того, что Келли сейчас приходит в неимоверной ярости. Я уже научилась различать в ней эти штучки. - Я создала тех существ, которых вы называете гриверами, - ответила ему Келли. - Видишь Минхо! - ехидно улыбнулся Галли. - Я тебе говорил! Она просто лгунья, а не человек, который смог усмирить гриверов! - Что?! - я вступилась за сестру. - Как ты вообще можешь так говорить?! - Успокойся, Ева, - тихо сказала Келли, положив руку мне на плечо. - Обстоятельства сейчас не на нашей стороне! - Тем более он ее не помнит! - наконец сказала Франциска. - Стоп! - громко сказал Галли. - Что я не помню? Почему я не должен чего-то говорить? - Она, кажется, твоя девушка, - сообщил Алби. Лицо Галли выражало насколько он шокирован, и не только он. Я сама была в шоке. Откуда он это знал? - Откуда ты знаешь? - поинтересовалась Келли. - У камер, в которых нас держали до отправления сюда, были прозрачные стены! - ответил ей Алби. Галли не произнес больше ни слова, он просто стоял и таращился на нас. - Вы так и собираетесь обсуждать то, кто чьей девушкой был?! - воскликнул Грей из мясников. - Они засунули нас сюда! А из-за нее мы не можем от сюда выйти! Ее создания убили и убивают нас! - Я создала их! - Келли была очень злой сейчас. - Но мне никто не сказал, что я создаю их, чтобы они убивали вас! Они должны были вас защищать! - Она все врет! - вскочил Зарт. - Надо их изгнать! - Точно! Изгнать! - подтвердил другой парень и, все глэйдеры начали скандировать "Изгнать! Изгнать!". - Нет! Они должны помочь нам выбраться отсюда! - громко произнес Алби. - А пока заприте их! Дальше все было очень мутно. Моя голова кружилась. Я почувствовала толчок и сильную боль, после чего отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.