ID работы: 2422656

Большие перемены

Гет
R
В процессе
652
автор
Fatuum stella бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
652 Нравится 306 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечание: эту главу я написала под Lusy Rose - Be Alright и поэтому очень прошу вас включить эту песню сейчас. P.S. Если песня закончится - включайте заново) POVФранциска. Я с трудом подняла тяжелые веки и очень удивилась, увидев не серые, каменные стены Лабиринта, а лицо Минхо. Его пустой и напряженный взгляд напугал меня. Я дотронулась до него, и его взгляд переместился на меня. Но на лице теперь появилась улыбка. Слабая, тусклая... Но он улыбался. - Привет... - Привет, - я тоже улыбнулась. - Что произошло? - Много чего... Минхо помог мне подняться и, что меня удивило, голова больше не кружилась. Парень всё же не стал рассказывать мне обо всем произошедшем. Его взгляд снова поник. - Франциска, Тауни сказала отдать тебе это, - Минхо протянул мне мой медальон. Это был золотой, овальный медальон с вырезанными поверх завитушками. Его подарил мне папа на мой десятый День Рождения. Повернув сбоку крючок, я открыла медальон. На одной половине была фотография мамы и папы, а на другой Бена. Я прикусила губу, чтобы сдержать то, что так рвалось наружу. - Эй, Фран... - Минхо положил руку мне на плечо. - Минхо, пообещай, что ты больше никогда не оставишь меня! - шепотом произнесла я. - Хорошо, - ухмыльнулся парень. - Только если ты пообещаешь, что больше не будешь ставить на мне эксперименты, стирать мне память, убегать от меня в Лабиринт и падать в обморок... Чувства хлынули наружу. По щеке скатилась слеза. И еще одна. Минхо, увидев это, крепко обнял меня, а я прижалась к нему еще крепче. - Обещаю, - снова шепотом сказала я. - Обещаю! - твердо сказал Минхо и поцеловал меня. И плакать уже не хотелось, ведь у меня есть он. Мой Минхо. POVЕва. Шумели лопасти вертолета. Я сидела тихо прижавшись к стене. Потерять в один день и мать, и сестру - здорово, не правда ли? Как мне теперь жить дальше? Что мне теперь делать? Я осталась одна. Совсем одна. Все, что я могла выплакать, я уже выпустила наружу и теперь, слез уже не было. - Ив, все в порядке? - я повернулась на голос Ньюта. - Хотя, извини, глупо было спрашивать... Мысленно я согласилась с ним: как вообще он мог спросить об этом? И тут до меня дошло другое. - Как ты меня назвал? - переспросила я. - Как назвал? - удивился парень. - Да, да! Как ты меня назвал? - разволновалась я. - Ив! - наконец ответил Ньют. - Прости, если что-то не так, но это само как-то в голову пришло... - Ив! - улыбка вспыхнула на моем лице, но потом по щекам покатились слезы. - Ты всегда называл меня так раньше! Ив! Ты вспомнил меня... Он улыбнулся. - Ну, не плачь! Иди сюда! - Ньют заключил меня в своих объятиях. - У нас все будет хорошо! Я обещаю! POVТауни. Я молча прижавшись к стеклу вглядывалась в серое небо. Я смотрела на стены Лабиринта, от которых все дальше и дальше уносил нас вертолет. Я вспомнила Келли, извивающуюся в судорогах, и отдалилась от стекла. Прижавшись к стенке, я опустила глаза в пол. Я стала наматывать свои волосы на палец, ведь делала так всегда, когда волновалась или боялась. - Знаешь, Тауни, - я вздрогнула от внезапно раздавшегося рядом голоса Уинстона. Я ждала, пока парень скажет еще что-нибудь, но он молчал. - Что? - сама спросила я. - Ты очень милая и... - Уинстон замялся. - Я думал, как сказать все то время, что ты находилась с нами в Глэйде, но как не печально - я так ни к чему и не пришел... И я не знаю, подходящее ли сейчас время, но в общем... - Ты мне тоже нравишься... - наконец не выдержала я. Мои щеки налились краской, и я отвернулась. - Вот, как глупо, - по голосу поняла, что он улыбается. - Собирался, собирался, а в конце концов... Он вздохнул. - Разве ты не рад, что нравишься мне? - поинтересовалась я. - Ну ты же поняла, что я имел в виду! - он поднял глаза и теперь улыбался уже мне. Он смотрел на меня и улыбался, взяв мою руку, еще раз давая понять, какой он замечательный. А меня снова и снова посещала мысль, что надо будет непременно вернуть ему память, ведь нельзя позволить ему меня забыть... POVТереза. Меня все еще переполняли множества чувств, которые мне с трудом удавалось удержать. Я скоблила ноготь - нервы брали свое. Я глубоко вдохнула. Голова почему-то болела. Рядом со мной сидел Томас. И его вид тоже был не очень. - Томас, - отвлекла я парня. - Как ты? - Я? - он посмотрел на меня. - Все в порядке... Но я знала, я видела, что это было совсем не так. - Почему ты винишь себя в ее смерти? - спросила я, но он как будто не услышал моего вопроса. - Томас? - Потому что виноват, - коротко ответил он и замолчал, но после нескольких секунд молчания продолжил. - Он целился в меня, а не в нее, должен был умереть я, а не она! Понимаешь?! Он закрыл лицо руками. - Том, - я снова обратилась к нему. - Ты в этом не виноват! Келли сама закрыла тебя, сама бросилась навстречу пуле - не ты застрелил ее и не ты прятался за ней, слышишь меня, не ты! Это был ее выбор - она так решила! И знаешь, Том, она не дура, и не стала бы рисковать жизнью ради кого попало! Ты важен, Том, и она знала это, она знала, что ты должен сделать что-то, то, ради чего она отдала жизнь! - Почему я? Что я должен сделать? - парень смотрел на меня глазами полными надежды, а может чего-то другого. Может он ждал, что сейчас я все объясню ему и его жизнь станет легче, или, он готов был сделать все, чтобы скинуть с себя этот груз - смерть Келли. А может и все вместе. Я не знаю. - Мы все выясним, Том, - больше мне нечего было сказать. - Мы обязательно все выясним! - Эта женщина на экране, а потом Келли... Они сказали, что ничего еще не кончено и что это отбор! Что это может означать? - Я не знаю, Том, - сдалась я. - Но это означает, что нам еще очень многое предстоит пройти и ты, Том, очень важен для нас! - Надеюсь ты права, Тереза, и ее смерть не будет напрасной... Я улыбнулась. Наконец-то он понял это. Я дотянулась до его руки и сжала ее. Парень поднял глаза: - Ты даже не представляешь, как я рад, что ты со мной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.