Глава 3. Ты с нами?
1 октября 2014 г. в 23:24
Последний урок. Девчонки все ещё изредка поглядывали в мою сторону и хихикали. Пошёл дождь. Хоть какое-то спасение от этого зноя. Я всё думал над словами той дамы. Что же такое она имела в виду?
Прозвенел звонок. Все как обезумели, огромная толпа учеников ринулась к гардеробу. Немного погодя я всё же смог забрать свои вещи и уже было двинулся к выходу, как меня окликнули:
- Хей, Деран!
Только один человек, не считая моего, давно ушедшего, нового класса, знал моё имя.
Я остановился. Вокруг столпились люди, среди них был и он.
- Ну, сколько можно, Джелал? Пошли уже! – Раздражённо пробормотала девушка в синей ветровке.
- Сейчас пойдём, - не менее раздражённо прошипел он, - хватит уже ныть! Мне надоели твои нападки на мою неприкосновенную личность.
Обиженная на такие слова девушка самодовольно хмыкнула и соизволила удалиться.
- Не хочешь пойти с нами? – На этот раз он обращался ко мне. В его глазах загорелся огонёк.
Я мешкал. Просто не знал, что им сказать. И вообще, почему они решили взять меня в свою компашку?
- Да чего мы ждём? Он не пойдёт! Он же «правильный»! - выкрикнул какой-то паренёк.
Джелал не обратил на это внимание и продолжил:
- Ну, так, что? Пойдёшь? – он подмигнул, - Учти, я всегда получаю то, что хочу.
После этого мне не оставалось ничего иного, как пойти с ними.
Пока мы шли, парни то и дело подшучивали над девчонками и распускали руки, за что и получали немногочисленные пощёчины. Кто-то включил Gangnam Style на телефоне. Убил бы! Может, сначала и было немного весело, но, когда мы подошли к безлюдному кварталу, мне стало не по себе.
- Да ты не бойся! – Будто прочитав мои мысли сказал Джелал.
- Да мне и не страшно.
Я попытался сказать это как можно спокойней и уверенней, но у меня это плохо получилось.
Джелал шёл справа от меня. Слева, как я позже узнал, был его брат близнец Октай, хотя, не сказал бы, что они очень-то и похожи. Впереди шла, пока, как и все остальные, не знакомая мне, девушка с розовыми волосами. Потихоньку все начали заходить в какой-то подъезд, сверху донизу расписанный граффити. И тут в моей голове промелькнула мысль, что добром это кончиться не может.