Глава 2. Новая школа.
1 октября 2014 г. в 23:23
8:00! Как так? Как Ужасно! Первый день в школе, а я уже опаздываю, потому что эта ленивая задница Зият не поставила будильник! Чёрт! Стоп! Нужно собраться с мыслями! Надеюсь, что за опоздания здесь не наказывают.
Я буквально нёсся по улицам этого маленького городка, зная, что школьный автобус давно ушёл. Прохожие лишь удивлённо оборачивались мне вслед. Видимо, у них такое бывает редко. На полной скорости я влетел в двери школы и чуть не сбил учителя. Она лишь с укором посмотрела на меня, что-то пробубнила себе под нос и пошла дальше по своим делам. Немного отдышавшись, я заметил расписание, висевшее прямо напротив входа. Кровь всё ещё стучала в висках, от чего я ещё долго искал нужную колонку.
- Химия, литература, алгебра, - раздался незнакомый голос.
Я обернулся. Передо мной стоял парень, на вид мой ровесник. Спортивное телосложение, смуглая кожа, карие глаза и наглая ухмылочка говорили о том, что от девушек у него отбоя не было.
- Ты ведь новенький, да? – Спросил он, указывая на расписание, - Сюда обычно редко кто подходит.
Я лишь осторожно кивнул в ответ. Обычно я не такой стеснительный, но тут что-то мешало мне продолжить разговор.
- Уроки уже начались. Пойдём, покажу, где твой кабинет.
Не знаю, кто он такой и откуда знает, куда мне нужно, но, всё же, как послушный щенок, я пошёл за ним. Не торчать же мне весь день у расписания!
Мы шли по лестнице. Я думал о своём, а этот парень в красках мне описывал свою школу.
- А как тебя, кстати, зовут? – Спросил он меня, заставив отвлечься от мыслей.
- Деран. – Еле слышно пробубнил я. Да что же на меня нашло?
- Понятно. Я - Джелал. Будем знакомы.
Я уже хотел было ответить, но не успел – какая-то женщина средних лет подошла к нам.
- Почему не на уроке? – Злобно прошипела она в сторону Джелала, - Хочешь снова объясняться директору? Быстро в класс! Думаю, новенький дальше и без тебя справится!
Когда оскорблённый Джелал ушёл, она повернулась ко мне и уже мягко спросила:
- Ты знаешь, какой у тебя урок?
Я лишь неоднозначно кивнул головой, и уже хотел было уйти, как меня остановила одна её фраза:
- Не советую тебе с ним общаться, если хочешь жить спокойно.
После этого она развернулась и пошла по коридору, цокая каблуками о деревянный пол.