Вторая, в которой друзья помогают в беде
1 июня 2012 г. в 21:41
Кухня Блейз-Менор. Полчаса спустя...
— Ну ты, Драко, меня и напугал, — Блейз не сводил взгляда с нахмурившегося друга, который слишком уж воинственно держал в руках нож.
— И что мне с этим делать? Я не хочу замуж! Я еще слишком красив и молод! Да...
— Ну, никто и не спорит с этим, но... как бы, Драко, я не сомневаюсь в твоих умственных способностях, но вместо того, чтобы сидеть здесь и пытаться заавадить джем в банке, не лучше ли найти Поттера и обсудить с ним вашу маленькую проблемку?
— Маленькую? Проблемку? Погляди сюда! — Драко ткнул в лицо Блейзу своей рукой умудрившись заехать в глаз, в нос и в рот одновременно.
— Кхм, теперь вижу. Не маленькая, тысяч на пять галеонов потянет, — хмыкнул Забини, пытаясь отлепить от своего лица чужие пальцы.
— И, что самое главное, я ведь просто пошутил. А он бац — и аппарировал. И что мне делать?
— Снять пробовал?
— Что?
— Кольцо снять пробовал? — прищурившись, уточнил Блейз и ухмыльнулся, когда затянувшаяся пауза привела его к выводу, что уж вот этого-то друг и не делал.
Через пять минут было понятно, что по этому поводу можно было и не волноваться. Кольцо не снималось ничем.
— Может, отрезать? — слизав джем с пальцев, Драко задумчиво покрутил в руках нож, и Блейз, опасаясь «настроения» Малфоя, попытался незаметно его у него забрать.
— Не надо отрезать. Найди Поттера и попроси его снять. Ясно же, что оно заколдовано.
— Нет, Блейз. Ты не понял, — ножик с размаху вонзился в крышку стола. — Я вот думаю отрезать Поттеру кое-что за то, что он без моего согласия сделал меня...
— Женой? — хохотнул Блейз, и нарвался на тяжелый взгляд и руку, медленно потянувшуюся обратно к рукояти ножа. — Стоп, стоп. Помни, Драко. Поттер, вот кто твоя цель.
— Да, — кивнул Драко, и глаза его опасно загорелись. Настолько опасно, что Блейз даже отодвинулся, мысленно уже сочувствуя Поттеру.
— Ну, я пойду, навещу... муженька, — такой улыбочки на лице Малфоя Забини не хотел больше увидеть никогда.
Аврорат. Кабинет Гарри Поттера и Рональда Уизли. Полчаса спустя...
Гарри сидел за своим столом, прижимая пальцы к вискам и отчаянно их массируя, и с нахмуренным видом наблюдал, как его лучший друг Рональд Уизли, то охая, то хватаясь за голову, ржал без остановки.
Сквозь смех, слезы и нервные вскрики можно было разобрать: «Ты... ой, не могу... ну ты...». Больше ничего понятного в речи Рона не наблюдалось. Внутренний градусник Гарри, похоже, дошел до точки кипения, и сам парень взорвался.
— Не, ну может, ты уже перестанешь ржать? Ты мой друг или кто? Как мне теперь быть? Что делать? Да я, может быть... — Гарри поднялся и начал медленно ходить вокруг Рона, размахивая руками. — Я вообще молод для семьи. Какой брак в мои годы? Может, я вообще на Джинни жениться хотел? Хотя не хочется уводить ее из семьи.
— Кхе-кха. И поэтому Малфой, ой, не могу... — новый приступ смеха у Рона заставил Гарри остановиться рядом с другом и поднести свой кулак к его носу.
— Гарри... Гарри... — что удивительно, это подействовало — дикий ржач прекратился; Рон положил свою ладонь на кулак друга и, сделав сочувствующее лицо, произнес:
— Мне кажется, я знаю, как тебе помочь, — тихо и очень проникновенно произнес он. Гарри даже подобрался и навострил слух, чтобы все сразу же запомнить.
— Ты...
— Я...
— Должен...
— Ну...
— Ты должен...
— Я должен... и?..
— Мистер Поттер... — дверь в кабинет аврора открылась, и вошла молодая хрупкая девушка — секретарь боевого отдела Аврората. Рон и Гарри повернулись к ней, и она зарделась.
— Ой, мистер Уизли...
Гарри хмыкнул и отвернулся, и только Рон услышал, как Поттер тихо повторил в том же тоне «Мистер Уизли», а сам Рон снова почувствовал, что сейчас лопнет от смеха.
— Да... мисс, эмм... секретарь мистера Поттера?
— К вам пришли, — жестко ответила девушка и вышла за дверь, хлопнув ею.
— А кто пришел-то? — вдогонку ей крикнул Гарри, когда Рон в недоумении пожал плечами, тихо говоря под нос: «А что я такого сказал?».
Дверь распахнулась, девушка, сжимая руки в кулаки и с горящим взглядом, с всклокоченными волосами и в потрепанной одежде, будто в коридоре шел бой не на жизнь, а на смерть, твердо проговорила:
— К вам, мистер Поттер, ваш муж.
— Муж?! Муж!! Черт... ахахахааааа, — Рон снова согнулся пополам, падая со своего стула и укатываясь куда-то под стол.
Гарри медленно опустился на пол и схватился за голову, надеясь все же проснуться дома.
— Впустить? — сдув прядку со лба и поправив рукава кофты, спросила девушка, спиной надежно прикрывая дверь.
— Ну... попробуй... — разрешил Гарри, повелительно махнув рукой, и секретарь быстро, в мгновение ока, скрылась за дверью, словно ее сдули.
Дверь через несколько секунд упала на пол, сорвавшись с петель, и, аккуратно ступая на нее, в кабинет вошел Драко. Скрестив руки на груди, он обвел комнату своим тяжелым взглядом, и, найдя виновника своего душевного неравновесия, произнес:
— Нет, ну я, конечно, подозревал, что здесь работают одни... но... Поттер?! Какого черта ты сидишь на полу?
— Я работаю.
— Я вижу... что ты ни черта в Аврорате не делаешь. А как ты тогда собираешься кормить наших будущих детей? За что тебе платить будут?
— Чего? Детей? — из-под стола послышался подозрительный хрюк, и Гарри с Драко оба поглядели на подозрительный предмет мебели. Первый послал убийственный взгляд, второй — сочувствующий.
— Именно, раз уж ты теперь мой будущий муж — чего, по-моему, ни я, ни ты не ожидали еще несколько часов назад — мы должны думать о наших детях. Будущее поколение... и запомни, у нас будет сын, и звать его будут Скорпиус Гиперион Абраксас Малфой, — Драко кивнул сам себе, заканчивая заготовленную речь, которая определенно должна была заставить Поттера сказать три решающих слова: «Свадьбы не будет», и совсем не ожидал услышать в ответ:
— Моего сына не будут звать Скорпиус как-то там Малфой. Джеймс Сириус Поттер и никак иначе!
— Я не согласен! Это еще почему твоего сына будут звать Джеймс как-то там, — Драко скопировал интонацию Поттера, наблюдая, как тот же Поттер поднимается с пола и, уперев руки в бока, подходит к нему.
— Скорпиус Малфой, и точка!
— Джеймс Поттер, и ничего не знаю!
— Скорпиус!
— Джеймс!
— Скорпиус!
— Джеймс!
— Джеймс!
— Скорпиус... эээ? Чего?
— Ну вот видишь, ты сам согласился. Нашего сына будут звать Скорпиус Малфой.
— Поттер...
— Что? Что ты сказал?
— Если уж мы собрались пожениться. То сына будут звать Джеймс Скорпиус Поттер-Малфой... — и, предопределяя возмущенный возглас Драко по поводу то ли имени, то ли фамилии, Гарри быстро произнес: — А если девочка?..
Этот вопрос поставил Драко в тупик, но душещипательный стон из-под стола и улюлюканье разрядили обстановку.
— Вы как его рожать собираетесь?
Драко вздрогнул и неосознанно прижался к Поттеру, буквально обхватывая его руками и чуть было не забираясь с ногами. Гарри от такой наглости впал в ступор и машинально обнял Малфоя, заключая того в железные тиски. Сработал инстинкт защиты.
— Поттер, — тихо прошептал Драко, ощупывая накачанную спину, плечи и пытаясь спуститься пониже, одновременно косясь на стол и не упуская момент облапать всего Поттера, потому что другого такого подходящего случая может и не быть, — у тебя стол разговаривает...
— Ты кого столом обозвал?! Сейчас как тресну тебе промеж глаз! — раздалось из-под коричневой столешницы, когда Гарри недоуменно раздумывал, от какой опасности он сейчас прижимает Малфоя к себе, наслаждаясь хрупкой незащищенностью последнего.
— Поттер, если я умру, пообещай мне, что ты позаботишься о наших детях. И о малютке Скорпиусе, и о малышке Джейни...
Прошло пять секунд...
Гарри отодвинул от себя прижимающегося Малфоя и смерил его гневным взглядом.
— Кто сказал, что девочку назовем Джейни? Лили, и точка...
— Опять ты за свое... на меня тут, можно сказать, стол покушается, а у тебя в голове только мысли о том, как будут звать нашу дочь? Все, Поттер! Я ухожу... дома поговорим.
Драко вышел за дверь, взмахнул палочкой — дверь вернулась на место, оставляя за собой в кабинете удивленного Поттера.
— И что это было? Кто-нибудь понял? — спросил Гарри, взъерошивая свою и так уже встрепанную прическу и наблюдая за тем, как дверь, скрипнув, падает обратно на пол.
Тем временем из-под стола вылез Рон. Его лицо было цвета спелого томата, по щекам лились слезы, которые он изредка вытирал рукавом.
— Вы... оба... ой, я... не могу...
Медленно.
Очень медленно Гарри повернулся к своему другу, засучивая рукава. Рон все еще хихикал, держась за живот, когда снова решил стереть мешающиеся слезы — буйный Поттер смотрел на него как бык на красную тряпку.
Секунду ничего не происходило, и Гарри ловко вытащил из кармана волшебную палочку, нацеливая ее на Рона и начиная быстро идти в его сторону.
— Гарри?!
— Удавлю!
— Гарри?..
— Зааважу!
— Гар...
— ЗАДУШУ ЛИЧНО!
Рон быстро юркнул обратно под спасительный стол, ожидая пока гнев Гарри Поттера, будущего Поттера-Малфоя, пройдет.