Третья, в которой друзья все еще помогают в беде. По крайней мере, они так думают
1 июня 2012 г. в 21:43
Кабинет зельеделия. Больница Св. Мунго
— ..ко, Драко?! ДРАКО!!!
— А? Что? Что... А... это ты, Блейз.
Забини удивленно смотрел на друга, который находился явно не в себе и в буквальном смысле чах над котлом с зельем. От варева медленно поднимался вверх розоватый дымок. Взгляд сидевшего за рабочим столом Малфоя был устремлен вдаль, одну щеку он подпер рукой, а зелье мешал пальцем, изредка пробуя на вкус.
— Эмм... что варишь? — Блейз решил вытянуть Драко из его коматозного состояния. Видимо, встреча с «женой» у того прошла удачно.
Мда, Поттер — жена. Или Драко... кто их там разберет? Уж сами ночью, с Люмосом и под одеялом пусть решают, а Блейза это не касается. Не всю же жизнь рядом с ними стоять и палочку держать.
— Бодроперцовое, — не задумываясь, ответил Малфой и Блейз хмыкнул.
— Ну-ну. А пахнет, как приворотное, — Драко на этот счет ничего не сказал, и через несколько минут молчания Блейз все же поинтересовался:
— Как прошла встреча с Поттером?
Как только Драко услышал волшебное слово, а именно «Поттер», взгляд его стал еще более рассеянным, рот приоткрылся, и единственное, что он смог произнести:
— О-ох, — руки взметнулись вверх и обрисовали волнистообразную непонятную штуковину в воздухе.
— Понятненько. А что насчет свадьбы?
— Все в силе.
— Да неужели? Не ожидал, я думал, оклемается наш герой, и все будет хорошо. А тут... даже скучненько как-то.
Драко посмотрел на символ помолвки и снова вспомнил ощущение мускулов Гарри под своими пальцами. Мечты утягивали его далеко-далеко, и если бы не Блейз...
— И что собираешься делать?
— Что-что. Стану мужем...
— Будешь готовить обеды, стирать ему носки, рубашки и убираться по дому? Не смеши меня...
— Неет. У меня есть кое-что получше, — Драко усмехнулся. — Ты не знаешь, где у нас тут ближайший сексшоп?
— Чего? — удивился Блейз, подбирая челюсть с пола.
— Того-того. Ты не ослышался. Все же я думаю, что Поттер за свою наглость должен поплатиться. Мне нужен адрес магазина и адрес Поттера. Желательно еще и со временем, когда он придет домой.
— Да уж, Драко, мне заранее жаль Гарри. Ты ж его до инфаркта доведешь раньше, чем вы поженитесь.
Кабинет Гарри Поттера и Рона Уизли. Пятнадцать минут после ухода Драко
— Ну и что мне делать?
— Для начала превратить меня обратно, — маленький лопоухий кролик с рыжеватым хохолком и синими глазками недовольно косился на Гарри из угла комнаты. Всем своим видом, а именно повернувшись к Поттеру задней частью, Рон-кролик выражал всю степень своей виновности.
— Тебе полезно будет. Я тут вот подумал, какого черта? Я и Малфой. Все же произошло по порыву.
— Ага.
— И я даже не соображал, когда надевал кольцо. Спонтанно. Тем более, Малфой ведь не согласен. Наверное...
— А вот это надо было узнавать до того, как надел кольцо, — из угла назидательно помахали лапкой.
— Ну может, все обойдется? Не думаю, что Драко...
— Гарри, ты что, совсем не врубаешься? Тебе же придется жить с ним, быть с ним целыми днями и — не дай Мерлин мне это увидеть, я ж помру смертью храбрых — спать с ним.
— А в чем, собственно, проблема?
— Эмм... ты подумал о том же, о чем и я?
— В смысле?
— Ясно. Ты хоть понимаешь, что тебе придется делить постель с Малфоем, если ты собираешься на нем жениться?
— Не понимаю, к чему ты клонишь, Рон.
— Ну, черт. Я даже не знаю, как это объяснить. Вот смотри... У тебя есть огуречик...
— У меня нет огу-ре-чика.
— Помолчи и не мешай мне развивать мысль. У тебя есть огуречик, и у Малфоя такой же огуречик. И чтобы все получилось, надо чтобы огуречик...
— Я не люблю огурцы...
— Мерлин, — кролик возвел лапки к верху и даже повернулся к Гарри мордой. — Хорошо, тогда морковки. Гарри, ты хоть представляешь, что нужно делать с морковкой?
— Рон, ты, по-моему, сохнешь по кулинарии. Огуречики, морковки… давай ближе к делу, а то я никак не могу уловить твою мысль.
— Я уже сочувствую Хорьку, — Гарри показалось, или он действительно только что услышал, как кролики вздыхают?
— Черт, Рон. Ты можешь объяснить нормально?
— Кхм... я постараюсь сказать довольно прямо и понятно. Гарри, как именно ты собираешься трахаться с Малфоем? Кто будет сверху, кто снизу?
— Чё?
— ... не, ну ты наиболее мужественен. Ты, конечно, подходишь на роль топа...
— А?
— ... но все же это ведь Малфой. Он же просто так не сдастся. Хотя кто его там знает. Но я бы не хотел, чтобы ты был под...
Гарри собой напоминал помидор. Лицо все раскраснелось, руки задрожали, и папки, лежавшие на столах, попадали вниз. Кролик поднялся на задние лапки и сложил передние на груди.
— Ты что это там себе представил?
— Ничего, — осипшим голосом ответил Гарри, закрывая руками глаза — на манер «Я в домике». Он действительно только что представил, как он и Драко вдвоем... как тот стонет и обнимает его, а Поттер довольно жмурится, как кот, и...
— Эй! Так вы же с ним уже спали. И кто был сверху? — кролик заинтересовано отошел от угла и двинулся маленькими шажками к Гарри.
— Эмм, — насчет этого Поттер не был уверен. Но воображение упорно подсовывало лежащего под ним храпящего Драко.
Внезапно в голову ударило воспоминание.
— Поттер, слезь. Ты тяжелый... — Драко действительно пихал Гарри вбок, чтобы тот не развалился на нем. И они оба были голые. Может, он был сверху? Тем более Малфой...
Гарри улыбнулся и посмотрел на Рона. Тот, пока Поттер был в мечтах, усиленно вылизывал свои уши.
— Думаю, сверху был я. Хотя все равно не помню. Очнулся я уже рядом с Малфоем, а потом надел кольцо и аппарировал сюда. Может, я поспешил? Может, все можно еще исправить? — с надеждой произнес Гарри.
Кролик хмыкнул.
— Ну, учитывая, что я помню про наш магический договор, а именно, что важным элементом было кольцо... тебе не надо было надевать его на палец Хорька, не разобравшись в ситуации. А вдруг у вас ничего не было? И тебе придется прожить с Малфоем всю жизнь по нелепой случайности? Я бы такого не хотел.
Гарри задумался и потянулся, Рон залюбовался игрой мышц под рубашкой. Кстати, не принадлежащей Поттеру...
— Эээ. Я только заметил: на тебе другая рубашка. И судя по тому, что ты такие не носишь...
Поттер так и застыл с поднятыми вверх руками и поглядел на себя. Ну да, так и есть. Он ушел в рубашке Драко. Все-таки тот, наверное, неплохой парень. Даже свою одежду одолжил.
— Ага, это Малфоя. Знаешь, Рон, я думаю, что договор, не договор, а почему бы и нет? Мы с Драко вместе уже... эмм... пятнадцать лет. И учитывая все это...
— Ты не против жениться на Хорьке??? Я тебя правильно понял? — казалось, что кролик сейчас упадет без сознания. Его пошатывало, а рыжий хохолок двигался из стороны в сторону.
— Ну не знаю. Думаю, любой договор можно обойти. И пока ты придумываешь как...
— Я??? — кролик медленно упал на спинку, задрав лапки кверху. Гарри такой порыв не оценил и продолжил размышлять, оперевшись на свой стол.
— ... придется мне поиграть роль заботливого женишка. И если подумать, Малфой тут ведь ни при чем. Это я его ошарашил новостью. И если бы мы не заключили договор с тобой, такой проблемы сейчас не было.
— Не лучше ли просто сказать Хорьку, что ты пошутил.
— Ага, и умереть от Авады. Ты думаешь, Малфой шутки понимает? Тем более, такие.
— Ну, он выглядит сноб снобом. Такое в его стиле... но ты хоть представляешь, какая шумиха поднимется, если все узнают о вашей помолвке? И тогда тебе не отвязаться. Ты же герой.
— Во всем надо искать плюсы, Рон.
— Не вижу никаких плюсов.
— Мешки с письмами и приворотными поубавятся. Газеты перестанут писать о том, как я шикарно выглядел с мечом Гриффиндора и нимбом на голове, разрубая Волдеморта на части, учитывая, что я этого не делал. Новая сплетня спасет мою жизнь.
— А Малфой?
— А что Малфой? Ищи, как разорвать договор, а Малфоя я возьму на себя. Думаю, это даже будет в какой-то мере забавно.
— Да уж. Ты не перестаешь меня удивлять.
— На старости лет можно и позабавиться. Тем более Малфой всегда скрашивал мою скучную жизнь.
— Гарри, ты — псих.
— А ты — белый кролик. Но я же не жалуюсь. Прыгай уже в библиотеку и найди Гермиону. Вдвоем вы быстрее найдете, как меня спасти из цепких рук Малфоя.
— Ну-ну, — пробормотал Рон. — Как бы Хорька не пришлось спасать от тебя. Эх, говорила же мне мама не заключать договоры на пьяную голову. Так нет же...
— Ты еще здесь?
— Да поскакал я, поскакал. Изверг!