Пятнадцатая, в которой лучше беречь нервы... Поттера
1 июня 2012 г. в 22:13
Второй этаж. Мунго
Возле палаты двести три столпилась куча народа, которая вела себя весьма оживленно: галдела, кричала и шуршала блокнотиками. Драко, скрестив руки на груди, попытался преодолеть ее, но его грубо отпихнули назад.
— Куда лезешь? Тут очередь, — возмутились справа. Малфой смерил этого хама взглядом:
— Я тут работаю. И имею право...
— Ну-ну. Знаем мы эти права, — усмехнулись слева. — Был уже тут один, оказался одним из нас. Все утверждал, что врач, пока главный тут не пришел и не выгнал его.
— Но...
— А вот тот в углу, — один из магов ткнул пальцем в угол, где стоял плотный упитанный мужчина и тяжело вздыхал. — Вообще сказал, что новая медсестра. Так что... жди удачного момента, коллега. Хотя вряд ли мистер Поттер сможет дать интервью именно тебе. Хотя, — парень проверил на ощупь ткань мантии Драко, — как настоящая. Может, и повезет.
— Докатился, — отпихнув руку мага, Драко взъерошил волосы ладонью и, закрыв глаза, шумно выдохнул. Спокойствие. От Поттера его отделяла лишь дверь, стена и кучка бесполезных писак. Если достать палочку, швырнуть парой заклинаний — можно будет пройти заданный маршрут. Хотя Блейз потом заставит еще приносить извинения при снятии чар.
Но... Поттер.
Драко сунул руку в карман и сжал волшебную палочку.
Если выхватить ее резко и быстро, сорвав с кончика языка заклинание, никто ничего не заметит.
Так. На счет три.
Раз. Два...
— Им... — Малфоя за локоть сзади кто-то схватил, заметно смешав все его мысли, чувства и действия. Заклинание он не договорил.
— Так. Что здесь опять такое? — раздался за спиной голос друга. Все журналисты сразу же напряглись. Кто сидел — встал, кто что-то писал — быстро спрятал блокнот. Разговоры и споры сразу же утихли.
— Я, по-моему, понятно объяснил. Мистеру Поттеру нужен покой. Если и дальше будете тут шуметь — я дам приказ охране выставить вас отсюда. Сейчас все быстренько руки в ноги — и пить кофе, — Забини отпустил руку Драко и скрестил свои на груди. — Наше кафе на седьмом этаже приятно удивит вас. Даю ровно пять секунд. Раз...
На третьей секунде возле палаты двести три из журналистов не осталось никого.
— Я был уверен, что тебе понадобится моя помощь, — хмыкнув, Блейз повернулся к Драко. Тот кивнул и подошел к двери.
Хотел было ее толкнуть, но рука сама остановилась на полпути. Драко еще раз вздохнул.
— Да ладно тебе. Неужто Поттера боишься?
— Убью! — Малфой прислонился лбом к двери. Рука в воздухе в нерешительности осталась на месте, не касаясь последней преграды, отделявшей Драко от Гарри.
— Окей-окей. Я уже ухожу, — примирительно произнес Блейз, усмехнувшись. — Пойду Рона, что ли, навещу...
— Ро-на? — ядовито ухмыльнулся Драко, кинув взгляд на друга. Забини показал язык.
— Не тебе одному счастье привалило. Так что давай — руку на дверь положил и толкнул...
Драко покачал головой.
— Я не могу...
— Тебя научить, как это делается? — Блейз решительно подошел к Малфою и одним толчком запихнул его в комнату.
С довольным видом Забини захлопнул дверь палаты с другой стороны. И подумал: нужно ли накладывать запирающее заклинание?
Палата 203
Драко же замер возле захлопнутой двери и хватал ртом воздух. Ноздри его раздувались, пальцы сжались в кулаки, а глаза превратились в щелочки.
Гарри Поттер, который в мыслях Драко представал при смерти, смеялся, слушая колдомедика.
Он был живой. Сидел смирно, пока над ним проводили диагностические заклинания. Выглядел живым и вообще... радостно улыбался, изредка поправляя одеяло на коленях. Ни царапин, ни кровоподтеков, ни ужасающих синяков под глазами и смертельно-бледного вида.
Ни-че-го. Ох, как же Драко был зол.
— Я! Думал! ЧТО ТЫ ПРИ СМЕРТИ! — громко, на всю палату проорал Драко, одним махом преодолевая расстояние от двери до постели Поттера, хватая того за грудки и с силой встряхивая.
— А? — улыбка медленно сползла с лица этой сволочи.
— Я, — снова тряхнул Поттера Драко, — думал, что ты УМИРАЕШЬ, мать твою! Мордред тебя задери, — и снова встряхнул, когда Гарри, почему-то не сопротивляясь, положил свои ладони на запястья Драко.
— Извини-теее, — тихо произнес Гарри, шокировано глядя на Драко. Тот его еще раз встряхнул, заметив дернувшиеся уголки поттеровских губ.
— Почему ты улыбаешься? Какого черта ты теперь улыбаешься!? Ведь я же пришел, чтобы!.. Прямо сердце в пятки бухнуло, а ты...
— МИСТЕР МАЛФОЙ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?!!
— Э... — Драко замер, оглушенный возгласом колдомедика, и только в этот момент заметил удивленный, непонимающий взгляд Поттера.
Тот аккуратно отцепил руки Малфоя от своей рубашки и произнес:
— Мистер Малфой? Мы знакомы? Уверен, что чтобы между нами не произошло, мы сможем это уладить, не так ли?
— Что? — осипшим голосом, делая шаг назад, произнес Драко, но Гарри не отпускал его руки.
— Колдомедик Винс, вы, кажется, куда-то торопились? — Поттер смотрел на Драко заинтересованно. Драко же... ни черта не понимал.
— Я не могу оставить вас с НИМ! Вам нужен покой, ваша память...
— Восстановится через пару часов, я помню, спасибо. А сейчас прошу вас нас оставить. Вы же сами утверждали, что все будет хорошо. Да? — Гарри улыбнулся настолько обескураживающе, что даже у Драко сердце дрогнуло, и он взглянул на колдомедика.
Тот недоверчиво поглядел на больного, потом на еще одного больного на голову и кивнул:
— Если что — кнопка вызова медсестер слева.
— Спасибо! — Поттер подарил еще одну улыбку доктору, и тот, хмыкнув, удалился.
— А сейчас, — Гарри посмотрел на Драко. Тот успел покраснеть, побледнеть, попытаться вырваться из рук Поттера — это ему не удалось — и в результате он оказался сидящим на постели Гарри. В глаза последнему Драко пытался не смотреть.
— Давайте сначала узнаем друг друга поближе. Хорошо? — предложил Гарри, окидывая Малфоя задумчивым взглядом. — Судя по тому, как вы кричали, вы меня знаете. Да?
Драко медленно кивнул, глядя на довольно привлекательную тумбочку банального серого цвета, стоящую рядом с кроватью.
— Ну, и раз, по словам колдомедика, еще около шести часов я не буду вас помнить, думаю, не стоит тратить время на споры. Знаете, у меня такое ощущение, будто вы для меня кто-то особенный. Не могу объяснить понятней, — смутился Гарри, не сводя взгляда с Драко. Малфой чувствовал себя под этим взглядом так, словно сидел перед Поттером голым. С бантиком на шее — «Бери, я весь твой!».
— ... но думаю, когда вернется память — все наладится. А пока... Не могли бы вы побыть со мной немного? Например, — задумался Гарри, — рассказать, кто вы?
— Же-них... — едва слышно проговорил Драко.
— Правда?! — обрадовался Поттер, поворачивая левую руку Малфоя, чтобы разглядеть кольцо. — Ух ты! Кому-то действительно повезло.
— Не то слово, — хмыкнул Драко.
— Да нет, правда, — на полном серьезе сказал Гарри и убежденно добавил: — Вы очень красивы. Я уверен, что ваша избранница — кем бы она ни была — тоже прекрасна.
— Хе-хе, — Малфоя эта ситуация начала забавлять. Гнев на Поттера как-то быстро утих. — Ты немного ошибся, Поттер. Не избранница, а избранник.
Он произнес последнее слово с таким подтекстом, что Гарри покраснел.
— Нуу... — протянул он. — Я ничего против этого не имею. Пригласите на свадьбу? Наверное, он эмм... прекрасен тоже.
— Не сомневаюсь, — усмехнулся Драко. — Тем более, ты его знаешь.
— Да? Здорово! Правда, очень жаль, но я вряд ли вспомню, если вы назовете его имя.
Драко осторожно вытащил свою левую руку из поттеровского захвата и коснулся кончиками пальцев подбородка Гарри, наклоняясь к нему.
— Эмм... — удивленно произнес Поттер.
— Я даже более чем уверен, что ты его прекрасно знаешь, Гарри, — соблазняюще хрипло проговорил Драко, вглядываясь в глаза Поттера. Тот испуганно сглотнул.
Кто теперь кролик, а? А? Драко торжествовал.
— А теперь я удивлю тебя еще сильнее, — голос Малфоя опустился до шепота, когда он придвинулся настолько близко к лицу Гарри, что можно было почувствовать тепло, исходящее от его губ. Правая рука все еще была вложена в сжатую ладонь Поттера.
— Мы не можем! Ваш жених...
— Это ты... придурок! — Драко притянул Гарри к себе и поцеловал, одной рукой зарываясь в его волосы, а другой — прижимая Поттера к себе.
Палата 206
— Мм... — Рон потянулся вверх, вслед за губами, целовавшими его секунду назад.
Когда он резко распахнул глаза, то заорал:
— ЗАБИНИ?!
Блейз усмехнулся, проводя большим пальцем по своим губам.
— Привет, зайка!
— За... за... зайка?! — задохнулся от возмущения Уизли. — ТЫ!
— Мм? Прекрасно целуюсь? Я знаю... Хочешь еще?
— ПОШЕЛ ВОН! — Рон вытащил из-под спины подушку и бросил в лицо Забини, тот ловко увернулся.
— А я тут мандаринки принес, — Блейз поднял с тумбочки пакет и улыбнулся, протягивая его.
— ВОН! — яростно задышал Рон, из-за неконтролируемого всплеска его магии пакет порвался и мандарины рассыпались по полу.
— Конечно-конечно. Как только я сделаю одну маленькую незначительную вещь, — Блейз наклонился к Уизли и, преодолев слабо сопротивляющуюся руку, еще раз поцеловал Рона, заткнув очередной возглас возмущения поцелуем.
Когда Забини оторвался от него, Уизли покраснел до кончиков волос и хватал губами воздух, задохнувшись от наглости Блейза.
— А теперь — ВОН! — хрипло сглотнул он, нарочито вытирая рот здоровой ладонью.
— Я вернусь, зайка.
Блейз чмокнул Рона в щеку и, минуя рассыпанные мандарины, подошел к выходу.
— ВОН!
— Люблю тебя, — послав воздушный поцелуй Рону, Забини еще раз увернулся от еще одной подушки и закрыл дверь с другой стороны.
Рон лег обратно на кровать, прикоснувшись пальцами к своим губам, все еще хранившим тепло чужих губ.