Шестнадцатая, в которой романтика зашкаливает до предела
1 июня 2012 г. в 22:15
Палата 203
Сердце билось как сумасшедшее. Драко отчетливо чувствовал свое сердце, ведь каждый его стук отдавался в ушах.
Одновременно хотелось разорваться. От того, что тебя уносит с головой — все мысли разлетаются, и где-то в груди растекается тепло. Все тело наполняется воздухом, и хочется взлететь, купаясь в нежности прикосновений. От того, что гребаные бабочки порхают в животе, хотя такую метафору Драко надежно бы закопал где-то в тайниках Менора. (Скорее, Драко закопал бы там автора за такую метафору — прим. беты) Но ничего не мог с собой поделать.
Драко смотрел в глаза Поттера и думал, что вряд ли мог представить себе вообще попадание в такую ситуацию, а раз все так и есть, то почему бы и нет?
Гарри же моргнул, ухватился за Драко и резким движением опрокинул его на кровать, нависнув над ним. Так теперь Малфой оказался снизу. Драко вздохнул: даже без памяти Поттер был невыносим.
— Зачем? — губы Гарри медленно шевельнулись, и если бы Малфой не хотел снова поцеловать Поттера, то, может быть, даже и не заметил бы тихой фразы.
— Я испугался за тебя, — пожал плечами Драко. Гарри же ладонями крепко прижимал его к кровати.
Поттер мотнул головой, словно хотел услышать что-то другое, и снова уставился своими зелеными глазенками. По крайней мере, Драко мог отчетливо рассмотреть каждую черточку в его радужке, потому что с каждым ошеломляюще громким ударом сердца Гарри наклонялся вниз.
— У тебя сердце бьется... быстро, — доверительно произнес он, тыкаясь носом Драко в шею слева за ухом и вдыхая.
— Я живой, так-то,— хрипло отозвался Малфой и зажмурился, потому что язык Гарри прошелся по линии его подбородка. — Что ты творишь, Поттер?
— А на что это похоже? — ехидно поинтересовался Гарри, вновь нависая над Драко и касаясь губами его носа. Малфой поморщился.
— На то, — выдохнул Драко сквозь зубы, — что ты меня соблазняешь?
— Может быть и так, — неопределенно произнес Гарри, вдыхая уже запах волос Драко, целуя того в макушку.
Малфою Поттер напоминал котенка. Который спешил познать мир. И почему Драко не вырывается, он и сам не понимал. Все, что сейчас имело значение, — это ставшими такими обжигающими пальцы Поттера у него на груди и губы, касающиеся в легких поцелуях его лица. Руки, причем, были менее опасны — так как не двигались, а вот губы...
Лучше бы поцеловал уже нормально, а не мучил.
— Ты не думаешь, что для потерявшего память приставать к незнакомому чел... — Драко задохнулся, когда Гарри заткнул его поцелуем. Сердце, казалось, ускорило свой темп в сотни раз, когда Гарри легко провел языком по малфоевским зубам, прося приоткрыться, и Драко позволил — для удобства повернув голову немного влево, чтобы можно было коснуться языком поттеровского языка и улететь. От чувств, захлестнувших разум, от той нежности, которой Гарри окутывал Драко, от той сентиментальной дурашливости, с которой Малфой в какой-то момент пытался выбраться из-под Поттера. И Драко хватило лишь на то, чтобы обхватить Гарри покрепче за шею и притянуть к себе.
И — о Мерлин! — с поцелуем руки Поттера начали двигаться. Правая коснулась подбородка, словно хотела удержать Драко. Но Малфой лишь плыл по течению, чувствуя, как левая рука Гарри гладит его по щеке.
Когда воздух у обоих закончился, и Драко резко вдохнул, выгибаясь под Поттером, то оба сразу же уставились друг на друга, будто в следующую секунду кто-то из них мог исчезнуть.
Словно кто-то спал и видел сон. Словно кто-то... дышал сейчас одним дыханием на двоих, тянулся к кому-то, кого нет.
— Я не... — начал шептать Поттер, но Драко резко приподнял голову и притянул Поттера к себе, увлекая того в еще один поцелуй, лишь бы тот заткнулся и не портил этот волшебный момент.
Малфой сразу же закрыл глаза, чтобы не видеть отражение удивления в поттеровских. Хотя Гарри был удивлен лишь первые две секунды, дальше он с жадностью отвечал на поцелуй Драко.
Он не знал, что их связывало, не знал, для чего он сейчас все это творит. Но...
Его сердце билось с ужасающей скоростью. Его руки хотели касаться Малфоя. Он хотел вдыхать его запах, тонуть в нем — зацеловать его до смерти, потому что именно так было правильно. А помнишь ты его или нет — не важно.
Гарри улыбнулся, и Драко, почувствовав это, открыл глаза.
— Не знаю точно, но, наверное, я люблю тебя, — прошептал Поттер, убирая пальцами прядку со лба Драко.
— Спишем это на твое беспамятство, — усмехнулся Малфой, отворачиваясь от Поттера и закрывая глаза. Но Гарри повернул его голову, удерживая за подбородок, заставляя смотреть в свои глаза.
— Я уверен в этом! — твердо произнес он.
— Не говори глупостей! Ты даже не помнишь, как меня зовут, — покачал головой Драко.
Гарри замер:
— Но... мы же собираемся пожениться. Не так ли? Значит, мы любим друг друга. Это же очевидно!
— Очевидно? — воскликнул Драко, ткнув пальцем в грудь Поттера, заставляя того отодвинуться и убрать руку с его, с малфоевского, подбородка. — Это ни капельки не очевидно. И уж точно я тебя — не люблю. Понятно?
— Но... мы... — в глазах Гарри было столько непонимания, что Драко обреченно вздохнул и криво улыбнулся:
— Мы переспали, и ты сделал мне предложение, Поттер. Это — все. Никаких чувств, романтики и прочей чепухи. Тебе ясно? И я не собираюсь выходить за тебя.
— Почему?
— Почему-почему. Поттер, ты можешь не задавать таких глупых вопросов? Я сказал: «Нет!», — что тебе еще надо?
— Объективную причину — по-че-му? Ты позволяешь мне тебя целовать и обнимать. И мы уже переспали...
— Это было один раз!
— Количество ничего не решает, — отмахнулся Гарри. Драко закатил глаза.
— Как же с тобой трудно-то, Поттер.
— Со мной очень просто. Я люблю тебя, ты любишь меня. Скоро мы поженимся и будем жить долго и счастливо. Да?
— Ты... — Гарри вновь заткнул Драко поцелуем, заставив того промычать окончание фразы.
— Ты... — серьезно произнес Малфой, и Гарри повторил свой прием еще раз.
— ТЫ!.. — угрожающе воскликнул Драко и уже сам потянулся за губами Поттера, чтобы хотя бы на еще один миг раствориться в его сладком поцелуе.
— Придурок... — выдохнул Малфой, и его губы растянулись в манящей улыбке.
— Просто скажи, что любишь меня, — прошептал Гарри, обнимая Драко и вновь утыкаясь ему в шею.
— Не скажу, — буркнул Драко, чуть крепче сжав пальцами поттеровскую пижаму.
— Скажи, — попросил Гарри.
— Нет... — ответил Драко.
— Скажи...
— Нет!
— Скажи!
— НЕТ!!!
— СКАЖИ!!!
— ДА ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ, ЗАДОЛБАЛ ТЫ УЖЕ, ПОТ... — Драко замер от своих слов и ошарашено выдохнул: — Вот черт.
— А по-моему, очень мило... — улыбнулся Гарри, — хотя я убрал бы ту часть с «задолбал», но так тоже сойдет.
— Забудь.
— Неа.
— А я сказал — забудь.
— Забыть что?..
— Вот и молодец, что забыл.
— ... что ты любишь меня? Нет.
— О МЕРЛИН! Убейте меня кто-нибудь! Пожалуйста...
— Мм... нет.
— Что — нет? — Драко уже медленно выпадал из реальности, причем вниз головой и по твердому месту, когда Гарри лег рядом с ним на бок и положил одну руку поперек тела Малфоя, чтобы тот не дергался.
— Никто тебя не убьет. Я тебя защищу! — пообещал Поттер. Драко хмыкнул, повернув к нему голову так, что их лбы соприкасались.
— Не надо меня защищать. Не надо меня трогать. Все просто Поттер: мы друг друга ненавидим, ты снимаешь мое кольцо, и разбежимся на все четыре стороны. Ты меня понял? — Драко уставился на Гарри.
Тот сделал наивные глазки и коснулся левой руки Драко, притягивая ее к себе и глядя на кольцо. Сердце Малфоя было готово выпрыгнуть из груди.
Снимет или нет? И — о Мерлин! — если да...
Вот только Драко не был уверен, что это не вызовет сожаление о том, что могло бы быть.
— Люблю тебя, — Гарри поцеловал палец Драко с кольцом и закрыл глаза. В следующую секунду справа раздалось тихое сопение.
— Поттер? — тихо позвал Малфой. — Поттер?!
Гарри завозился, и Драко уже было обрадовался, что тот проснулся, но Поттер лишь крепче прижал Малфоя к себе так, что лицо Драко было прислонено к груди Гарри, и засопел еще громче.
Драко заворочался, попытался было выбраться, но вскоре сдался — прижался поближе к Поттеру и закрыл глаза, ладонью ощущая медленное биение сердца Гарри.
Поттер не должен будет вспомнить все то, что сейчас говорил. И то, что случайно произнес Драко.
Ни-че-го. Значит, придется все-таки выбраться из этих уютных объятий, чтобы Гарри решил, что все это был всего лишь сон.
Вот только еще пару минут полежу — и пойду.
Всего лишь пару минут. Дайте почувствовать счастье рядом с Поттером. Пару минут.
Коридор перед палатой 203. Двумя часами позже
— Так-так-так... И что же мы это тут делаем? — раздался тихий шепот над ухом Рона, и тот подпрыгнул.
— Забини, — процедил Уизли, поворачиваясь к ухмыляющемуся Блейзу и делая шаг назад. Еще несколько секунд назад Рон открыл дверь в палату друга и еле-еле сдержал молчаливый крик. Еще бы. Застать Гарри в обнимку с Малфоем. В одной кровати... Гарри, к тому же, обнимал хорька.
Но то, что сейчас было более важным — это...
Рон достал из кармана волшебную палочку и направил ее на Блейза. Тот удивленно приподнял бровь. Не так, конечно, круто получилось, как у Малфоя, но тоже очень даже ничего.
— Сделаешь ко мне еще один шаг — отступефаю тебя так, что пожалеешь! — угрожающе улыбнулся Рон.
Блейз же, хмыкнув, заглянул в приоткрытую дверь и отметил, что Драко-то уж слишком крепко прижимается к Поттеру, а тот в собственническом жесте удерживает его рядом. И оба выглядели вполне счастливо. Поттер еще бы — травмирован на голову, а Драко распереживался почем зря. Главное, в данный момент они оба нашли мир и покой в объятьях друг друга — и уснули, как идиоты.
— А могли бы чем-нибудь более интересным заняться, — закончил свою мысль Блейз уже вслух. Рон непонимающе поглядел на него.
— Сексом, зайка. Они бы могли заняться сексом, — подмигнул Забини покрасневшему Рону и сделал пару шагов в его сторону. Ничуть не боясь дрожащей руки с палочкой.
— Я пойду в свою палату, — зачем-то сообщил Уизли, делая шаг назад. Блейз приблизился еще на шаг.
— А не хочешь... со мной... попробовать?
— Забини, ты больной.
— Теоретически, но практически... я очень даже не плох. Может, пропустим весь этот мандарино-букетный период?
— Не приближайся ко мне.
Рон сделал еще один шаг назад и пошатнулся, и, если бы Забини его не поймал, сломал бы еще пару конечностей.
— Ну и кто же пытается убежать, если у него сломана нога, а? — усмехнулся Блейз, поднимая Рона на руки, заставляя того гневно сверкать глазами и громко шептать:
— ОТПУСТИ МЕНЯ! ЖИВО!!!
Но, по крайней мере, не вырываться.
— Нет, зайка. Сначала я доставлю тебя в нашу кровать, а затем...
— А затем, когда у меня зарастет рука, я сломаю тебе шею, если ты сейчас же не отпустишь меня. И что за извращенские намеки?! Найди себе девушку в конце-концов! Ты мужик, или?..
— Хм... Ну и ладненько, — Блейз аккуратно опустил Рона на пол и отодвинулся, не глядя на Уизли. Тот даже опешил от такой резкой перемены.
— Забини?
— Ты прав. Зачем мне бегать за каким-то аврором? Тем более, носить его на руках. Обойдешься, Уизли. Мандарины можешь оставить себе.
И, развернувшись, Блейз пошел в сторону выхода с этажа, оставив ошарашенного Рона одного.