ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кошмары, Gintama

Настройки текста
Тоши просыпается с долгим криком. Вскакивает на футоне, дышит загнанно и испуганно осматривается по сторонам. На шум скоро сбегаются остальные. С громким топотом первым в комнату залетает Кондо, сжимая в руках пузатую бутыль саке, следом за ним появляются рядовые и лейтенанты из третьего, восьмого, десятого и других отрядов. Сого приходит последним и тихо стоит в стороне, облокотившись о дверной косяк. – Плохо спится, Хиджиката-сан? Тоши бросает злой взгляд, приваливается спиной к щербатой кирпичной кладке, залепленной цветными разнокалиберными афишами и объявлениями. Эротический массаж, ремонт холодильников, скупка старых швейных машинок. В Эдо можно найти все. Тоши трет красные глаза и затягивается сигаретой. Кашляет, ругается. Устало выдыхает. Сого молчит, ничего не спрашивает. Он видит и так: глубокие лиловые тени под глазами, подрагивающие веки. Время уже перевалило за полдень, и солнце нещадно печет серый асфальт. Прохожих почти нет – так, снуют из одного бара в другой редкие пьяницы. Тоши вертит в руках измятый окурок, а Сого смотрит, как ломко и одеревенело двигаются пальцы. Сого хочется прямо сейчас. Сжать в ладони его руки, обхватить другой за шею, уткнуться носом, глубоко вдохнуть запах одеколона и самого Хиджикаты. Хочется поцеловать в щеку и потереться о короткие колючие волосы у виска. Но. Нельзя. Молчат. Как-то неловко. Тоши трет слезящиеся глаза, хрустит шеей. – Давай выпьем после работы? Сого кажется, что он слушает через толщу воды – слова далекие, приглушенные. Вянет его обычная ехидная улыбка. Тоши пожимает плечами, коротко смеется. – Хочу сегодня надраться. Тоши просыпается в холодном поту. Лежит, пялясь в серый, давно небеленый потолок. Сердце тяжело колотится, кровь шумит в ушах, под челкой влажно, даже на груди собрались мелкие капельки пота. Он открывает окно, пуская в комнату прохладный воздух. Ветер доносит пьяный, сытый смех и высокие женские голоса. В публичном доме неподалеку сейчас, наверное, многолюдно. Тоши опускает голову и слушает, слушает, разглядывая свои пальцы. Становится холодно, и он возвращается на футон. Окно остается открытым. Если закрыть глаза, то можно представить, чем сейчас живет неспящий город. Что ест, пьет, у кого ворует и с кем спит за деньги. Больше этой ночью он снов не видит. – Давай, Сого, чего тянешь? Тоши полностью голый, и от него сильно несет алкоголем. Он тянется к ремню на брюках Сого, встает на колени, пошатываясь, неловко бряцает пряжкой. – Хиджиката... – Да что такое? Хочешь быть сверху? Тоши смотрит прямо. Немного вымученно, с шальной веселостью в глазах. Взгляд расфокусирован, на губах глупая полуулыбка. Сого перехватывает руку, сжимает крепко, почти до хруста, грубо дергает. – Довольно, – Сого давно не был так зол, – проспись, Хиджиката. Тоши опускает голову, пальцы бессильно разжимаются, опадают напряженные плечи. За стеной слышны шаги и знакомые голоса – сменяются ночные патрули. Тоши сидит голой задницей на полу, форменный пиджак и брюки валяются рядом, рубашка скомкана. Он зачем-то сводит колени, прикрываясь, машинально проводит по груди рукой, словно хочет запахнуть кимоно. Закрыться. Противно. – Прости, – он качает головой, – я не... Сого не ждет окончания – быстро раздевается и забирается в футон Тоши, хлопает ладонью рядом с собой. Хиджиката, подумав, ложится следом, долго и серьезно смотрит на Сого, нахмурив брови, а затем отворачивается. – Надеюсь, ты достаточно пьян, чтобы не запомнить этот позор, Хиджиката. Тоши ощущает спиной живое тепло, слушает, как выравнивается постепенно чужое дыхание. Он сжимает кулаки – короткие ногти остро впиваются в кожу. Тоши мерзко, желудок перекручивается в тугой узел. Засыпает он только под утро. Сого не врач и не психиатр, он не знает, как и чем нужно помогать в таких ситуациях. Тоши просыпается. Вновь и вновь. Засыпает, видит те же кошмары и опять проваливается в черную ночь и беспокойный сон. Сого приходит к нему каждый день. Ждет, когда все разойдутся, и тихо, точно призрак, проскальзывает в приоткрытую дверь. Забирается под одеяло, пихается пяткой и устраивается рядом. Сого спит, почти не касаясь Тоши, и его это устраивает. Тоши дергается, резко распахивает глаза. Сого рядом перестает сопеть, медленно поворачивается, приподнимаясь на локте. Нашаривает потную ладонь, сжимает крепко-крепко. Надежно. – Все нормально, Хиджиката-сан. Это был сон. Да, просто сон. Тоши рассеянно кивает и укладывается совсем рядом, так, что горячее дыхание щекочет щеку. Через несколько минут Тоши засыпает. Сого осторожно разжимает руку, смахивает с его лица волосы. – Спи, Хиджиката. Возвращайся обратно в свои кошмары. Сого приходит каждый день. Каждый день Тоши просыпается в холодном поту, просыпается с болезненным стоном. А потом вновь засыпает. И просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.