ID работы: 2423153

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Плио, обмен телами

Настройки текста
Королевская Гавань горела. Тирион ударил хвостом, разбив последний мраморный шпиль, и выдохнул огонь. Огромный купол из хрусталя, золота и стекла треснул, словно яичная скорлупа и градом осколков осыпался вниз. Расплавленное золото растекалось на каменном полу. Тирион поднял тяжелую морду и заревел. Королевская Гавань воняла пожаром. Мерзкий неопрятный город, вонявший и в лучшие времена, во время смерти буквально затапливал отвратительными запахами округу – лес, воды залива, покосившиеся дома, плотно жмущиеся к холму Эйгона. К привычной вони прогорклого рыбьего жира, конского навоза и кислого вина добавилась новая. Острый, чуть пряный запах горящей смолы со стороны реки смешивался со сладковатым запахом горящего человеческих тел, и Тирион надеялся, что где-то в глубине пылающего Красного замка корчится и визжит от боли королева-регент. Он заворчал от удовольствия, представив, как мясо вместе с кожей стекает с костей, а они, обожженные до черноты, крошатся подобно остывшим головешкам. Тирион уже плохо помнил, кем была эта женщина, и почему он желал её смерти, но это было совершено не важно. Тирион чувствовал удовольствие, оно бурлило внутри, горячее его собственного дыхания и это было главное. Горящая Королевская Гавань испускала из своих недр зловонное облако, подобно кобре, которая даже при смерти продолжает жалить. И если кобра может забрать вместе с собой жизнь нападающего, то Королевская Гавань – нет. Никому не достать до дракона. Тирион перебрался вниз, на площадь. Великая Септа, величественная даже без своего стеклянного купола и шпилей, полыхала изнутри; Тирион видел, как огонь поглощал статуи Матери, Воина, Старицы. Он расправил крылья и в последний раз выдохнул огонь. Великая Септа в огне была прекрасна. Драконье пламя оплавляло мрамор и гранит, с громким треском лопалась коричневая черепица домов, прилегающих к площади. Тирион, сложив крылья, лег среди огня и, прикрыв глаза белесой пленкой, наблюдал за тем, как подыхает город королей, шлюх и кислого вина. *** Тирион знал, что сейчас услышит и услышал. Мягкий голос Иллирио проникал в бархатную черноту уходящего сна, возвращая в душную, приятно пахнущую дорогими сырами и фруктами реальность. Тирион зажмурился, изо всех сил пытаясь восстановить в памяти рассыпающийся сон. Королевская Гавань, огонь и крылатая тень, целиком накрывающая Красный Замок. Его? Древнего бога Валирии? Юной Таргариен? Тирион помотал головой и потянулся к кувшину с вином. — Милорд видел плохой сон? — вежливо поинтересовался Иллирио. — Долго ли еще ехать? Хочу поскорее попасть в Миэрин. — Милорд? — И увидеть драконов. Тирион покачал кубок с вином. Его бордово-красное отражение чуть заколебалось. Тирион решил, что это была его тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.