ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 3: Нелегка жизнь короля...

Настройки текста
Короче, после задушевного разговора с моим добрым папашей, меня отвели в мою комнату. Она оказалась таким же скучным и тёмным помещением, как и каминный зал. Кстати, камин в зале не горел, поэтому я не понимаю зачем он там. Мебели в комнате тоже было мало: кровать, шкаф, пара тумбочек и книжные полки, которые были пусты. Да уж. Даже часов нет. И как мне определить время? Или они думают, что я чисто по интуиции буду время угадывать? Да ещё нечем себя развлечь? Кто-то постучался в дверь. Женский голос робко спросил: - Юный господин, можно войти? - Да, да, да. - ответил я и внимательно посмотрел на входящую девушку. Ей, наверное, восемнадцать-девятнадцать. Скучное серое платье прикрывало ноги и немного обтягивало талию, закрывало руки длинными рукавами и шею высоким воротником. Чёрные волосы коротко подстрижены, только длинная чёлка лезла в глаза. Лицо белое, словно мел, а глаза красные, как у моего папаши. Я уже подумал, что она тоже вампир, но клыков я у неё не заметил. - Я принесла вам ночную одежду. - она поклонилась и положила сложенную белую рубашку на край кровати. Потом она снова поклонилась и хотела уже уйти, но я остановил её: - Стой. Она вздрогнула от неожиданности и уставилась на меня немного испуганным взглядом. - Да, господин? Вы что-то ещё хотели? - У меня к тебе пара вопросов. Первый: "Как тебя зовут?" Девушка уставилась на меня недоумевающим взглядом и тихо ответила: - Джоан. - А меня Сергей. Значит, ты здесь типа прислугой работаешь? - Да, господин. Но не так давно меня повысили до вашей личной служанки. - Ого. У меня ещё и личная прислуга есть?! Ахуеть! - не удержался я. Джоан вздрогнула от моего громкого восклицания. Я немного сбавил громкость голоса и продолжил расспрашивать служанку: - А ты вампир? Прости, если тебе покажется этот вопрос неприличным. - сразу сказал я, а то вдруг этот вопрос у них считается оскорбительным. - Я наполовину вампир. Моя мать была человеком. - ее глаза немного погрустнели, что говорило о плохих воспоминаниях насчёт её матери, поэтому я перевёл тему нашего разговора. - А сколько тебе лет? - Шестьдесят три года. Я подавился воздухом. Нет, не из-за цифры несоответствуещей её внешнему виду, а спокойной интонации. Если она наполовину человек, то должна, наверное, знать, что люди в шестьдесят на восемнадцать не выглядят. Джоан удивлённо посмотрела на меня и спросила: - С вами всё в порядке, господин? - Нет! Ты же наполовину человек! Почему ты так молодо выглядишь?! - Дело в том, что мне передалось от отца долголетие. Но всё же я не смогу прожить столько, сколько живут обычные вампиры. - Яснопонятно. Слушай, а где здесь часы? А то я вообще не в курсах даже какой сейчас час. - Часы повесят тут завтра. Просто Его Величество не предполагал, что вас поселят в этой комнате так скоро. - То есть, меня должны были притащить сюда намного позже? - осторожно уточнил я. - Да, господин. Вас хотели забрать после совершеннолетия. - Ясненько. - я пару минут задумчиво пялился на Джоан. Решил отпустить девушку, поэтому сказал: - Можешь идти. Девушка поклонилась и собиралась было уйти, но я снова её остановил. Она обернулась и вопросительно посмотрела на меня. - Принеси что-нибудь съестное, пожалуйста. А то, кажись, мой желудок начал есть сам себя. - Хорошо, господин. - Джоан вышла. Я решил не заморачиваться на этих дурацких обращениях ко мне типа "господин". Если уж налаживать с человеком дружеские отношения, то делать это нужно постепенно. Когда Джоан принесла мне немного фруктов, я спросил, какой сейчас час. И был удивлён тем фактом, что уже три часа ночи. Хотя нет. Не удивлён. Знаете почему? Потому что, блять, за окном темно! Предчувствуя, что завтра утром мне не дадут понежиться в постели, я решил лечь спать. Я быстро переоделся в ночную рубашку, которая доставала мне почти до колен. Я невольно посмотрел на своё отражение в зеркале, которое до этого не заметил. Вдруг я заметил кое-какие изменения во внешности: кожа стала такой же бледной, как у моего папаши и Джоан, а карие глаза поблескивали красным. Особенно заметна была именно кожа, так как она почти сливалась с белой ночной рубашкой. Ну дела... Я снова перевёл взгляд на зеркало. Кожа и глаза вернули свой естественный цвет. Бля, да что здесь происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.