ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 2: Санта-Барбара, нах!

Настройки текста
Не знаю, кто этот чувак, который меня спас. Но, судя по тому, что сейчас мы летим в первом классе, мой спаситель - олигарх. Или сын олигарха. Одно из двух точно. Во время полёта я так и не смог узнать, что здесь происходит. На все мои вопросы он отвечал: - Когда приедем, всё узнаете. Больше всего меня раздражала не его кирпич-рожа, а обращение на "вы". Бля, он наверняка будет хоть на годик старше, так почему он обращается ко мне так официально?! Меня это бесит! Каким-то образом в таком состоянии у меня получилось заснуть. Когда я проснулся, я обнаружил, что окружение изменилось. Теперь мы ехали в не менее крутой машине. Парень-рожа-кирпич гнал на полную, у меня аж дух захватывало на поворотах. Я сидел пристёгнутым на переднем сидении, а мой новый знакомый сидел напротив. - Вы проснулись? - спросил он привычным безэмоциональным тоном. - Нет, я просто с открытыми глазами учусь спать. - Тогда спешу сообщить, что мы скоро будем на месте. - А что за место? - поинтересовался я. - Замок Бран. Или, как его называют по-другому, Замок графа Дракулы. - Шта?! Но ведь он находится в Румынии! - Вы сейчас в Румынии. Вы заснули в самолёте и не заметили посадку. Вот это новость! Я ещё и бесплатно отправился в отпуск! В Румынию! Мне такое и не снилось! В голове сразу нарисовалась картина, как я с этим красавчиком буду проводить здесь время. Все картинки, кстати, были неприличными. Ну у меня и фантазия! - Простите, можете думать потише? - оборвал ход моих мыслей парень. - Шта?! Ты можешь читать мысли?! - Да. Особенно, когда люди так громко думают, это сделать довольно просто. Иногда я читаю их неосознанно. Конечно, мне льстит, что вы обратили на меня внимание. Но всему есть предел. Я всего лишь посыльный. Мне по статусу не положено даже вам в глаза смотреть. От большого количества информации мозг перегрузился и вырубился. Мой главный орган заработал только тогда, когда меня вели по коридорам замка. Он оказался таким огромным и просторным. И совершенно безлюдным. И выглядел нежилым. Паника стала нарастать, когда мы спустились в подвалы. Наш путь освещал фонарик, который держал в руках парень. Мы дошли до двери в конце подвала. Мой спутник достал ключ, отпер дверь. Он отошёл и пропустил меня. В комнате была совершенная тьма. Я отступил назад, но меня толкнули и я оказался в полной тьме. Ничего вокруг. Даже пола нет, я просто левитировал в пространстве. Меня пихнули в спину, я полетел вперёд в этом пространстве и вскоре передо мной открылся проход. Лучи света обожгли глаза, привыкшие к полной тьме. Меня тут же засосало в дыру, источающую яркий свет. Когда я открыл глаза, то увидел того же парня. Он подавал мне руку. Но я поднялся без его помощи и огляделся. - Ну и дыра, - сделал я незамудренное умозаключение. Нет, ну это вправду дыра. Я вообще-то ожидал увидеть высокие потолки с фресками, отделку золотом, какую-нибудь дорогущую мебель, как в домах знаменитостей. А вместо всего этого меня окружали тёмные каменные стены, мрачная и вовсе не роскошная мебель, и какой-то хмурый дяденька. Кстати, дяденька мне кого-то напоминал, но я не стал на этом концентрировать своё внимание. Если отмести тот факт, что он мне кажется знакомым, то можно сказать, что он подойдёт на роль графа Дракулы. Седые волосы собраны в "конский" хвост, глаза кажутся красными и даже немного светятся, а лицо такое бледное, как мел, и бесстрастное, как у моего нового знакомого рожи-кирпича. - Здрасте, - буркнул я ему. - Дерек, свободен, - ледяным тоном сказал дяденька роже-кирпичу. Тот поклонился и удалился из комнаты. - Эм, дяденька? - обратил я на себя внимание. - Может, вы мне всё объясните? Хотя бы номер психушки скажите. - Сергей, присядь, - это был, скорее приказ, чем предложение. Я сел на стул, который находился прямо позади меня. Лучше я буду выполнять его просьбы, так как с психами нужно быть осторожным. - Меня зовут Александр Винсент Дракула. Я - король Населённых земель и твой кровный отец. Я вылупил на него глаза и прокрутил слова этого ебанутого у себя в голове вновь. Мой отец? - Хаха, - я повторил выражения лица моего "папаши". - Не смешно. - Я не смеюсь, - ледяным тоном повторил он. - Ты мой наследник. На тебя началась охота, так что теперь будешь жить здесь. - Здесь? Я буду жить в психушке? - Это не психушка, - красные глаза, кажется, только что загорелись на мгновение и снова потухли. - Это замок правителей. Это единственная точка, которая соединяет наш мир с Землёй. - Стоп, шта!? Мы типа не на Земле?! - мои глаза стали размером с блюдца. - Да, мы не на Земле. - Шта?! - Я твой отец, и мы не на Земле. - в ледяном тоне появилось раздражение. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - заорал я во весь голос. Это напомнило мне сцену из "Звёздных воин". - И теперь ты наследник престола, - менее раздражённо добавил мой папаша. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - снова завопил я, но тут же одёрнул себя и серьёзно спросил, подозрительно прищурив глаза. - Чё, правда? - Да. Но чтобы я тебя признал, тебе придется заслужить статус наследника, Сергей. Завтра начинаются занятия. Тебя обучат дворцовому этикету, - я скривился. - Политике, - я скривился сильнее. - Основам этого мира, - я мученически закатил глаза. - Военному искусству, - я застонал от этой мысли. - И магии. На последнем слове моё лицо поменялось. Я хотел было задать вопрос про магию, как мой папаша жестоко обломал меня: - Магия будет в последнюю очередь. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! - снова заорал я, и мой голос точно достиг всех обитателей королевского замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.