ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 12: Привычные будни.

Настройки текста
Весь день прошёл просто дерьмово!!!! Целых семь часов изучать этикет! Это, блять, пытка! Да даже в Аду это посчитают зверством! Хотя, мистер Грей, наверное, реально Сатана. Он вечно прожигал меня взглядом, что показалось мне ужаснее ударов линейкой профессора Флина. А от этих книг по этике вообще блевать хотелось. Так что, на поздний обед я пришёл без настроения. Даже Джоан как-то притихла, почувствовав упадок моего духа. Остальная прислуга тоже не показывала особого оптимизма. Лорд, который являлся владельцем замка, пытался разрядить обстановку разговорами с отцом, но это у него не получалось. Поэтому ближе к середине обеда все были мрачнее тучи. И всё из-за гребанного мистера Грея! После обеда мне выделили два часа на отдых. Профессор Джонс согласился немного погулять со мной по замку и изучить его. Теперь учитель истории играл для меня роль моего, так называемого в Японии, сенсея. Мы хотели ещё пригласить Джоан, но у неё оказалось слишком много дел. Оказывается, замку Винсента принадлежит ещё территория в пять киллометров от самой крепости. Там, где начинался лес, на вид которого выходит окно в моей спальне, заканчивается Бран и начинается неназванное королевство. - И ему не страшно так близко жить к врагам своего короля? - удивился я. - Ну, я думаю, стены замка его защищают. Волноваться нужно людям, чьи деревни расположены на границе. - Но, почему они не могут отсюда уехать? - Плодородные земли. Люди должны же чем-то питаться. Вот они и не хотят покидать этих мест. - Как всё сложно. - Это да. Кстати, два часа прошли. Вам пора на уроки политики. - Мммм. - бурчал я. - Я так не хочу идти! Я устал. - Но вам придется. - Ладно. Я пробежал по лестнице и через пару коридоров оказался прямо возле двери в кабинет. Чем нравился мне этот замок, так это тем, что он был меньше, чем замок Бран. Да и коридоры не походили на бесконечный лабиринт. Поэтому я быстро сориентировался здесь. Я немного подумал: открыть дверь с ноги или нормально, и решил, что с ноги будет эффектнее. Ручка от двери стукнулась о стенку, профессор грозно на меня посмотрел, а я лишь улыбнулся, поприветствовал учителя и сел за парту. С учителем политики у меня складывались отношения, как с моей прошлой училкой по русскому языку. Он что-то рассказывал, чего я понять не мог, как бы не старался. Я же был обязан внимательно его слушать. И только профессор заметит, что я отвлёкся, как сразу задаёт вопрос, ответ на который был в последнем предложении, который я как раз и прослушал. И это получается, что я целый час должен был слушать эти скучные лекции. Скучности им добавлял голос учителя политики. Он всегда говорил спокойно и довольно тихо, из-за чего меня клонило в сон. Лучше бы он орал на меня, как это любил делать профессор Флин. Я не заметил, как снова отвлёкся от рассказа профессора Роджерса, за что горько поплатился - не смог ответить на вопрос учителя, и он задал кучу дополнительного материала. Так что на ужин я тоже пришёл не в лучшем расположении духа. Но ужин, так сказать, был не таким официальным, как обед, поэтому я ужинал на кухне. Со мной ещё сидела Джоан. Она в первое время долго упиралась, что не может отдыхать на глазах своего хозяина. Но вскоре сдалась, так как я умею убеждать. Тут на кухню зашёл профессор Джонс. - Добрый вечер! - он бодро прошёл до стола и, взяв по дороге тарелку с едой, сел с нами. - Как прошёл ваш день? - он с нескрываемым интересом посмотрел на нас обоих. Мы же с Джоан переглянулись, посмотрели на учителя истории ещё раз и снова обменялись взглядами. Я, наконец, решил спросить: - А чё это вы такой радостный? - О, я думал вы оба не заметите. Дело в том, что мне удалось получить разрешение, чтобы заниматься в библиотеке. Поэтому завтра на истории мы пойдём изучать все записи. - Ага, круто. - без капли энтузиазма сказал я и запихал большой кусок мяса в рот. - Господин, что-то случилось? - обеспокоено спросил профессор, заметив моё состояние. - Ничего. Просто я устал. Сегодня учителя выжали из меня всё, что только могло остаться от предыдущих мучителей. - Понимаю. Обучение - это нелегко. Но у вас всё получится, нужно только постараться. Если не хотите, завтра мы можем просто отдохнуть на уроке. Я ошарашенно уставился на профессора Джонса. Вот это поворот! Никогда не думал, что услышу такие слова от учителя! - Хорошо. - но я всё же согласился. - Вот и отлично. Правда, я предложил вам отдых не просто так. Мне кое-что нужно достать и для этого нужна ваша помощь. - Что вам нужно? Профессор Джонс попросил меня придвинуться ближе, что я и сделал. Огонёк, что сейчас горел у него в глазах, делал его совершенно другим человеком. - Ваш отец привёз вас сюда не просто так. Именно в этом замке всегда проходили церемонии представления наследника. Сначала это будет просто бал, а потом вы пройдёте обряд. Во время обряда с вами будет только ваш отец. И он будет использовать один древний артефакт. Но никто никогда его не видел, и об обряде не рассказывал. Поэтому я прошу вас рассказать о том, как он проводится. - Ну, ок. - пожал я плечами. - Без проблем. Но, есть вопрос: а когда будет эта церемония? - Где-то через полтора месяца. - И что за церемония? - Правитель должен представить своим подданным и своим богам своего наследника. Должен признаться, что о вашем существовании знают только слуги замка Брана, пару профессоров, лорд замка Винсента и, естественно, ваши учителя. А народ и другие вампиры вообще в неведении. А если король в скором времени не предоставит наследника, то в Бране ухудшится положение. - Это почему? - Война. Говорят, правитель не названных земель собирает армию. Сильную армию. - И? - Если Его Величество погибнет на этой войне, то королевство останется без правителя и его будет легко захватить. И пока вы не пройдёте обряд, вас не будут считать наследником, даже если в ваших жилах течёт королевская кровь. Вот это макароны?! Теперь придётся реально становиться ответственным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.