ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 11: Бывает два вида учителей: с характером Гитлера и с характером Сталина.

Настройки текста
Утром мы выдвинулись в путь. Отец снова ехал вместе со мной в одной карете. И он снова меня игнорировал. Хотя, я бы тоже себя игнорировал. Доставать больше было некого, поэтому я снова отвернулся к окну. Так я просидел почти два часа, прокручивал все известные мне песни и треки, чтобы не умереть со скуки. Потом начал рассматривать татуировки на руках. Оказывается, я половины рисунков не помню! Дело в том, что каждая моя татуировка что-то значит, даже в честь маленького события я набил одну татуировку. А когда я обнаружил новые рисунки, о значении которых уже позабыл, то занял свой мозг размышлениями, что означает этот рисунок. И мне удалось скоротать время. Когда мой желудок начал отчаянно просить еды, то в окне уже начались поля, а посреди полей стоял каменный замок. - Мы приехали. - сказал отец. По голосу можно было догадаться, что он искренне рад этой новости. А рад он потому, что теперь может скрыться от своего сыночка-надоеды, то есть меня, куда подальше. Карета остановилась. Я вышел первым и стал разминать затёкшие от долгого безделья конечности. Вдруг ко мне подлетел вампир, по внешности смахивающий на моего отца: такие же белые волосы, красные глаза. Вот только взгляд немного отличался. У отца он был холодным, что прям горячий чай мог заморозить за секунду. А этот вампир смотрел на нас с нескрываемой хитринкой. - Приветствую, Ваше Величество, Ваше Высочество. - он низко поклонился, потом выпрямился. - Добро пожаловать в замок Винсента. - Замок Винсента? - это что ж получается? Тут у всех замков свои названия, что ли? - Да. Почти у каждого замка в Бране есть своё название. - появился мой учитель истории и моя личная Википедия в одном лице. - Чаще всего лорды называют крепости, защитные стены, башни и замки в честь предыдущих королей. Иногда в честь известных героев из легенд и реальной жизни. Король Винсент был по счету четвёртым правителем Брана. Ещё вашего дедушку зовут Винсент. - О, Боже! И мне придётся всё это учить?! - ужаснулся я. - Да. - раздражённо ответил мой отец. Видимо, я уже его выбесил. А вампир, и как я понял, лорд этого замка попытался сделать вид, что не слышал нашей неприятной и неловкой для окружающих беседы. Он учтиво улыбнулся и предложил нам показать наши комнаты. Внутри замок оказался меньше, чем казался снаружи. Наверное из-за толщины камня, из которого он был построен. Винсент был ещё мрачнее и гадостнее, чем Бран. Коридоры уже и меньше, комнаты тоже не сильно выделялись огромными размерами. Ещё в замке было на четыре градуса холоднее, чем на улице, я отвечаю. В общем, пока что эта поездка счастья мне не приносит. Меня поселили в маленькой комнатушке, по сравнению с которой даже каморка Гарри Поттера под лестницей казалась пентхаусом. Причем большую часть комнаты занимала мебель. Например, только одна широкая кровать уже уменьшала площадь для передвижения по полу. Объемные большие шкафы тоже не добавляли свободного пространства. И всего одно небольшое окно. Зато вид из него менял всё! Зелёные поля, которые раскинулись на много километров. А дальше раскинулся густой лес. Выглядело это завораживающе. Я плюхнулся на кровать и посмотрел в окно. На небе сгустились серые тучи. Такая погода всегда вызывала у меня желание спать. И сегодняшний день не был исключением. Но только я прикрыл глаза, как в мою дверь постучали. По голосу я понял, что это был мой отец. - Входите, если вам жизнь не так дорога. - буркнул я. Отец, видимо, своей жизнью вправду не так уж и дорожит. Он спокойно зашёл в мою комнату вместе с каким-то "пингвином". Вампир во фраке оглядел меня ледяным взглядом и сказал правителю: - Думаю, я справлюсь. - Великолепно. - кивнул папка и посмотрел на меня. - Сергей, это мистер Грей. Он заменит профессора Флина. А так как ты пропустил целую неделю занятий, то урок начнётся прямо сейчас. Я мученически простонал и закатил глаза. - Ну, желаю вам удачи. - сказал отец моему новому учителю этикета и быстренько смылся. - А удача вам ой как понадобится. - хитро ухмыльнулся я и уставился на мистера Грея. Нет, ну не зря я назвал его пингвином. Да он точь-в-точь пингвин, даже внешностью походит из-за большого носа. Но, если не зацикливать внимание на этой детали, то он мужик достаточно симпатичный. - Пялиться неприлично. - холодно произнёс он. От тона мистера Грея я вздрогнул. - Ваша поза не соответствует правилам этикета. Дам. Этот вампирчик оказался не лучше предыдущего. Ну, ничего. И это мы исправим. Как говорится, не умеешь - научим, не захочешь - заставим. Поэтому я собираюсь насильно научить их человеческим чувствам, о которых вампиры давным-давно позабыли, по словам профессора Джонса. - Сядьте и выпрямитесь. - приказал мистер Грей. А я что? Я ничего. Как валялся на кровати, так и валяюсь. Учитель стрельнул в меня просто убийственным взглядом. - Сядьте и выпрямитесь. - Вы тогда лягте и заткнитесь. - буркнул я. И был удостоен ещё более убийственного взгляда, чем ранее. - Ладно. - тяжело вздохнул мистер Грей. - Оставлю это на потом. Ваш отец приказал мне разобраться с вашим гардеробом. - А что с ним не так? - Неподобающая длина рукава. - Да что вы все с этими рукавами заладили?! - всплеснул я руками. - И над вашим поведением тоже придётся работать. - Бляяя! - взвыл я. - И над поведением, видимо, придется работать намного дольше, чем над гардеробом. - Бляяяяяяяяя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.