ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 14: Танцы.

Настройки текста
Пока меня не было, профессор Джонс договорился с Эриком о тренировках. Воин даже не спросил, зачем он нам нужен, сразу согласился, как потом рассказал мне учитель истории. Потом мы обговорили расписание наших занятий. Приткнуть уроки боевой магии получилось отлично. Пока у меня не было уроков магии, поэтому в расписании дня было много свободного времени перед и после ужина. Единственное, что угнетало - теперь у меня почти нет времени на отдых. Хотя, я думаю, это к лучшему. А то без интернета и телевизора мне делать нечего. Даже в библиотеке нет никакой литературы для отдыха - сплошные родословные да книги для обучения. Дело с тем моим конфузом я благополучно забыл. Учитывая, что профессор Джонс сказал, что это естественно и нечего стыдиться. Ага, щаз! Естественно! Естественно, что у парня на парней встает! Хотя, у вампиров же бывают однополые браки, так чего я нервничаю? Я тысячу раз уже спрашивал про это у профессора Джонса. И он всегда повторял всё одно и то же. Плюс, после того инцидента я стал доверять учителю больше. "Вот стану королём и сделаю его своим советником!" - решил я в тот день. Утром меня, как всегда, разбудила Джоан. Я попросил её делать это пораньше, так как мне нужны лишние полчаса, чтобы окончательно проснуться. Девушка делает это исправно. Особенно мне нравится её способ меня разбудить. Сначала она меня трясёт за плечо, потом начинает стаскивать с кровати и полусонного заставляет одеваться. И после всего этого кормить чем-нибудь сладеньким на завтрак. Прямо копия моей маман, которая делает точно так же. После пробуждения я брожу по замку. Потом иду на занятия. Сегодня по расписанию будет этикет. Этикет с чёртовым мистером Греем! Этот вампир хуже моей алгебраички! На него управы я так и не нашёл. А калечить вампира, как профессора Флина, совесть не даёт. Я проигрываю в этой войне, но мне иногда удаётся одержать победу в маленьких сражениях. Так и живём. Но сегодня мистер Грей решил дать мне право на отдых от твёрдого стула и стола, на котором так неудобно спать во время урока. Сегодня учитель этикета учил меня теме "Как вести себя на балах". Я точно знал, для чего это было нужно. Ведь скоро меня собираются сделать официальным наследником. - Как обращаться к гостям Вы выучили. - наконец сказал мистер Грей. - Теперь будете изучать танцы. - Танцы?! - ужаснулся я. Танцы всегда были для меня как китайская грамота. Я никогда не умел танцевать, хоть в школе нас этому учили пару раз, но я никогда в этом не участвовал. - Да. Или вы оглохли? - холодно сказал Грей. - А может повременить с этим? На танец нужен партнёр, а у меня его нет! - попытался отмахнуться я. - На балу вы сможете пригласить любую или любого, Вам никто не захочет отказывать. ( Подлизы ) - ответил на мои попытки учитель. - А сейчас Вашим партнёром я попросил быть Вашу служанку. - Что?! "Если Джоан будет присутствовать, то увидит какой я бездарь в этом деле! И мне будет так стыдно потом!" - судорожно размышлял я. В кабинет вошла полувампирша и поклонилась. - Надеюсь, я не опоздала, мистер Грей? - Нет, конечно, нет. - ответил учитель. - Итак, встаньте вместе: Ваше Высочество, положите руку на талию, мисс, а Вы положите руку на плечо. - мы сделали так, как нам было сказано. - Прекрасно. Теперь, мисс, поставьте правую ногу назад, а Вы, Ваше Высочество, наоборот, вперёд. Так продолжалось около тридцати минут. Сначала мистер Грей говорил нам, как делать каждый шаг, а мы слушали его и выполняли. Получалось очень медленно, но всё же получалось. Потом темп начал увеличиваться, и вскоре мы уже кружились по кабинету под музыку. Я был так рад, что у меня получается! Я ещё ни разу не наступил на ногу Джоан, да и сама девушка пока не допустила ни одной ошибки. Этот урок превратился в развлечение. Потом мистер Грей показал нам пару движений, чтобы разнообразить простые шаги. Мы с Джоан повеселились. Но потом девушка ушла работать. - Теперь Вы поменяете роль. - сказал мистер Грей. - В каком смысле? - Если Вас пригласят, - ответил учитель, выделяя слово "Вас". - То вести будут Вас, а не Вы. Ясно? - Предельно ясно. Теперь мистер Джонс положил руку мне на талию, а я - ему на плечо. Даже немного странно. Вот если бы меня вправду пригласил какой-нибудь красавчик на балу. Но об этом потом помечтаю! Сейчас мне нужно сосредоточиться на ногах. - Начните с правой ноги, просто сделайте шаг назад, а потом всё остальное будет выходить автоматически. - сказал мистер Грей. Я сделал так, как было сказано и сделал первый шаг назад. Потом второй, третий, четвёртый. Темп танца снова постепенно нарастал. Всё было неплохо, пока я не споткнулся и не упал. Но меня поддержал мистер Грей. - Спасибо. - поблагодарил я. - Думаю, Вам пора отдохнуть. Королевский лекарь сказал не перенагружать Вас. Моё внутреннее я возликовало. - До свидания! - с улыбкой до ушей, а может и выше, я вышел из кабинета и направился в сторону кухни. Только сейчас я почувствовал, что очень голоден. И мне хочется чего-нибудь красного и, желательно, жидкого. С такими мыслями я зашёл на кухню. Там уже во всю стряпала Джоан. Запах мяса витал по всему помещению и даже проникал в коридор. - Что на обед? - спросил я, садясь за стол. - Говядина в кисло-сладком соусе. - ответила Джоан и поставила передо мной тарелку. - Экселент* - блаженно произнёс я и впихнул в рот очень много мяса. - Что сегодня желаете на ужин? - Ничего конкретного. Но я хочу чего-нибудь красного. - Красного? - не поняла девушка. - Да, красного и жидкого. - Господин, я думаю, Вам нужно сходить к лекарю перед уроком политики. - Ну, ок. А зачем? - Вам необходимо выпить немного крови, иначе потом Вы наброситесь на кого-нибудь из стражников. - Что?! - моя челюсть упала прямо в тарелку. - Да-да. Вам же Его Величество должен был сказать об этом. - Хорошо. Тогда схожу. После сытного обеда я вышел в коридор и направился прямо к королевскому лекарю. Но на моём пути встал профессор Роджерс. - Куда вы направляетесь? Кабинет в другой стороне. - Знаю. - ответил я. - Я к лекарю. - Сходите к нему после занятий. Сегодня у нас очень важная тема. - Но... - Никаких "но". - профессор Роджерс потащил меня в сторону кабинета, не обращая внимания на мои брыкания. "Ну, ладно. - подумал я. - Потом схожу." "А потом может быть поздно!" - ответил хихикающий внутренний голос. И почему я его никогда не слушаю?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.