ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 15: Первая тренька.

Настройки текста
Дёсны ужасно зудели, во рту постоянно появлялась слюна, которую приходилось часто проглатывать, чтобы она не полилась по подбородку. Даже с таким обилием слюны я чувствовал невероятную жажду. Я ясно чувствовал языком, что клыки стали появляться. Всё тело трясло. Температура тела заметно повысилась. Холодный пот лил с меня ручьём. Глаза покрылись лёгкой алой пеленой. А профессор Роджерс ничего в упор не замечал. Под конец урока я уже казался себе одержимым зверем, который учуял свою добычу, но прутья клетки не позволяют до неё добраться. Наконец, учитель меня отпустил. Я на ватных ногах направился к королевскому лекарю. Чувствую, как желудок урчит. Он скручивается от голода и жажды. Коридор казался невероятно длинным. Но я дошёл до лечебного крыла. Я ввалился в помещение и, оперевшись спиной о стену, скатился по ней на пол. Живот вдруг свело судорогой, как у человека, что голодал уже несколько месяцев. Ко мне тут же подбежал королевский лекарь. Вампир не стал спрашивать, что со мной. Видимо, сам определил всё по симптомам. Вампир помог мне подняться и дойти до кровати. Меня уложили и всунули стакан с красной жидкостью. Жидкость пахла так сладко. Я не удержался и выпил всё одним залпом. Тёплая жидкость полилась в горле. Желудок сразу успокоился, тело - тоже. Я облегчённо выдохнул и сказал: - Спасибо. - Не благодарите. - ответил лекарь. - Но в следующий раз приходите ко мне при первых признаках вампирского голода. - Хорошо. Я помчался на задний двор, где иногда занимаются королевские стражники. Там меня ожидали профессор Джонс и Эрик. К счастью, сегодня парень решил футболку не снимать. Он был в каких-то кожаных доспехах, которые ему очень шли, подчёркивая хорошее телосложение. Профессор Джонс тоже не был в своей привычной одежде. На учителе были похожие доспехи. На нём они так же прекрасно смотрелись. Кто бы знал, что под всеми этими мантиями, которые таскали все мои учителя, окажется такое классное накачанное тело. Аж зависть берёт! - Простите за опоздание! - выговорил я, пытаясь восстановить дыхание после долгого и быстрого бега. - Нужно было срочно сходить к лекарю. - Не волнуйтесь об этом, Ваше Высочество. - успокоил меня профессор Джонс. - Да, мы сами сильно опоздали. А Вас ждём лишь пять минут. - улыбнулся Эрик. Они оба неловко улыбнулись, видимо, из-за осознания, что если бы я пришёл раньше, то они бы чувствовали себя очень неловко. Ну это хорошо, что у них есть совесть. - Что ж, - сказал учитель истории, и у него в руках из ниоткуда появилась книга. - Начнём. "Несовершеннолетним вампирам ещё не доступна сильная магия их предков, но у них есть собственные запасы магической энергии, которая высвобождается когда несовершеннолетнему вампиру грозит опасность. Вампир после долгих медитаций может сам почувствовать, где находится эта энергия. К сожалению, такой путь настолько долог, что к тому времени, как несовершеннолетний вампир найдёт свою энергию, он уже станет совершеннолетним." Мы с Эриком после этих строчек хихикнули. А мой внутренний голос сказал: "Автором книги точно был Петросян." - "Есть другой способ обнаружить залежи магической энергии, - продолжил зачитывать профессор Джонс. - Если вампир попадёт в безвыходную ситуацию, которая будет угрожать его жизни, то энергия высвободится сама, дабы защитить своего обладателя." - То есть, чтобы высвободить её мне нужно попасть в смертельную опасность. - подытожил я. - Да. Это верно. - кивнул учитель. - Но у нас нет выбора: медитация для вас будет слишком сложным путём. - Это почему? - возмутился я. - Вы и секунды не можете на месте просидеть. А медитация требует концентрации. - Тогда, ладно. Давайте попробуем прикончить меня. - весело пропел я. - Сначала вам нужно переодеться. - притормозил меня профессор Джонс. Я согласился, потому что прекрасно понимал, что в такой одежде моя смерть наступит намного раньше положенного времени. Например, меня могут нечаянно проткнуть насквозь мечом, и тонкая ткань футболки этому не помешает. Меня переодели в такие же, как у учителя истории, кожаные доспехи. Я ещё долго рассматривал себя в зеркале. В этих доспехах я был просто, не хочу показаться чересчур самовлюблённым, великолепен! Кожа одновременно обтягивала моё тело, и при этом мне было свободно и комфортно. Они подчёркивали мою стройную фигуру. В общем, в этих доспехах я бы точно произвёл впечатление. Но долго полюбоваться собой мне не дали, так как у нас всё же мало времени до темноты, чтобы потренироваться. А при свете луны это будет слишком сложно сделать. - Начнём, пожалуй, с самого начала. - сказал профессор Джонс, смотря в книгу. ( "Смотрим в книгу, видим фигу." - хихикнул внутренний голос. ) - "Магия несовершеннолетних вампиров не относится ни к одной из трех типов магии. Это считается чем-то, что находится за пределами понятия оригинальных способностей вампиров. Несовершеннолетние вампиры могут создавать предметы прямо из воздуха. С помощью такого умения легендарный Саймон убил многочисленную разбойничью шайку, которая в то время не прекращала своих набегов на человеческие деревни. Также несовершеннолетние вампиры могут притягивать к себе любые предметы лишь по одной мысли. Многие очевидцы утверждают, что легендарный Саймон делал то же самое. Когда у него отобрали меч, он призвал его к себе. И меч подлетел к нему, как девушка к богатому красивому аристократу, и лёг Саймону прямо в руку. Только спустя пять лет жители той деревни узнали, что у вампира ещё не было совершеннолетия. Легендарный Саймон пробудил в себе силу лишь однажды и даже после совершеннолетия он продолжал ею пользоваться. Если до совершеннолетия вампир использует эту магию, то после совершеннолетия она остаётся с ним." - Я могу создавать предметы из воздуха?! - ошарашенно спросил я. - Да. Но вам нужно научиться это делать. - ответил учитель истории. - В книге есть инструкция. По ней мы и будем заниматься. Но сначала нам нужно пробудить в вас эту энергию. - профессор задумчиво посмотрел на меня. - Думаю, пока не пробудится магия, делать нам тут нечего. Я постараюсь что-нибудь придумать. Вы можете идти, Ваше Высочество. Я немного расстроился, но вспомнил, что скоро ужин, и весело пошёл в комнату переодеться и принять душ, так как сегодня я пережил многое, и мне хочется немного расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.