ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 20: Отрочество.

Настройки текста
Дик провёл меня до границы, но дальше линии леса не пошёл, сказав, что ему тоже нужно вернуться к отцу поскорее, иначе в следующий раз я увижу его без головы. Я попрощался с новым приятелем и поплёлся в сторону замка Винсент. На заднем плане уже появилась розовая линия восхода. Тёмный замок на его фоне смотрится очень красиво. Небо тоже начало светлеть. Мне стало уютнее в такой обстановке, нежели в тёмном, страшном лесу. Когда до главного входа оставалось шагов пятьдесят, из замка выбежали Джоан и профессор Джонс. Джоан остановила меня, заключив в крепкие объятия. А учитель истории схватил меня за плечи и взволновано начал меня отчитывать: - О чём вы думали?! Совсем с ума сошли?! Но я не обращал на это никакого внимания. Я был рад, что хоть кто-то вообще заметил моё отсутствие. Ну, во внимательности Джоан я не сомневался, да и профессор Джонс относится ко мне намного лучше, чем мой собственный отец. - Профессор, успокойтесь, я же жив, здоров, и ничего со мной не случилось. - А если бы случилось?! Вы не должны забывать про эти "если"! - Но ведь не случилось же? - Вы не должны быть таким легкомысленным! - взгляд профессора Джонса смягчился. - Но я очень рад, что с вами всё в порядке. - Господин, мы так за вас волновались! - вставила своё слово Джоан. - Его Величество рвёт и мечет. - предупредил меня учитель истории. - Так что сегодня вам лучше ему на глаза не попадаться. Завтрак, обед и ужин Джоан принесёт вам в комнату. - Хорошо. - кивнул я. - Но завтрак я лучше пропущу и вместо него посплю. - Тогда быстро идите в свою комнату, а я отвлеку Его Величество ненадолго. Я благодарно кивнул и быстрым шагом направился к себе. Кровать я встретил, как солдат свою невесту, и сразу завалился на неё. Так тепло, мягко и уютно. "Кстати, надо не забыть показать своему папочке, что он не прав насчёт моей фамилии." - подумал я перед тем, как заснуть. Одного часа мне хватало по горло, чтобы нормально отдохнуть, но я до сих пор хотел спать, поэтому постоянно зевал. На уроке политики профессор Роджерс где-то раз сто сделал мне замечание по поводу моей невнимательности. После уроков я попросился в библиотеку, на что мне ответили категоричным отказом. Но я не собирался сдаваться, поэтому начал умолять. Профессор Джонс тогда решил принести книгу мне в комнату, чтобы я случайно не разозлил своего папашу ещё сильнее. Когда я ответил, какая книга мне нужна, учитель истории сильно удивился, но законы Брана принёс. Правда, он книгу до моей комнаты не донёс. Профессор Флин приехал на день раньше и сразу начал подкатывать к учителю истории. Но это были не лёгкие заигрывания, которые я часто видел в парках, когда гулял. Это были скорее приставания. Профессор Флин просто прижал Джонса прямо у двери в мою комнату. К счастью, я услышал странный грохот в коридоре и быстренько забрал учителя истории вместе с книгой в комнату, заперев дверь на замок. Таким образом профессор решил весь день скрываться в моей комнате. Я же был не против, так как целых двадцать четыре часа сидеть в четырёх стенах совершенно одному - не очень весёлая перспектива. - Всё же, Ваше Высочество, зачем вам законы Брана и откуда вы о них знаете? - спросил профессор Джонс, отдавая мне книгу. - Откуда узнал - не скажу, а вот, зачем, поясню. Дело в том, что я разозлил папашу не просто так. - я открыл книгу и стал листать её. - Что же побудило вас это сделать? - в нетерпении спросил он. - Он изменил мою фамилию. - сказал я, а вспомнив о том, как я это узнал, тон стал жёстким и немного резким. - Сменил с маминой на свою. - И вы решили доказать Его Величеству, что без вашего позволения он не имеет права это делать. - кивнул профессор Джонс. - Думаю, вы поступаете верно. Его Величество хоть и мудр, но иногда он действует очень эгоистично и не совсем правильно. - То, что он действует эгоистично - это вы верно подметили. Поэтому я должен ему напомнить, что у других людей, ой, тьфу ты! Вампиров есть своё собственное мнение. Я немного отвлёкся от книги и посмотрел на профессора Джонса. - Честно говоря, сейчас меня больше волнует профессор Флин. - признался я. - Мне он никогда не нравился, да и вам, видимо, тоже. - Вообще-то я не особо обращаю на него внимание. Понимаете, во время моего обучения в академии у меня было много ухажёров, но я их игнорировал, так как они были мне не интересны. - спокойно ответил Джонс. - То есть, вы ничуть не беспокойтесь по поводу профессора Флина?! - недоумевал я. - Нет. - Даже, если он будет вас вот таким способом зажимать в безлюдных коридорах?! - я указал в сторону двери, напоминая, где произошёл недавний случай. - Нет. - так же, спокойно и с улыбкой, ответил профессор Джонс. - Я вас не понимаю! - я всплеснул руками. - Это же... Ну, не знаю, как это можно описать! Странно! Он же будет вас вечно преследовать, приставать к вам! И вы же не знаете, что он может учудить! - Ваше Высочество, вам незачем волноваться за меня. Всё-таки я не просто так заслужил звание профессора. Мои магические способности не столь сильны, как, например, у королевских магов, но мне хватит сил для самозащиты. - Нет, я всё же поволнуюсь. - прервал я учителя. - Вы хоть и в ответе за меня, но, в отличии от вас, меня не преследует влюбившийся в меня вампир. Не знаю, зачем я это говорю. Наверное, моему мозгу надоело бездействие и он хочет приключений. Или это скорее моя пятая точка. - В чём-то вы правы, Ваше Высочество. - вздохнул профессор. - Но, правда, нет повода волноваться. Когда все уснут, я уйду в свою комнату. А утром буду рано вставать. Всё-таки я убегал от профессора Флина ещё в академии, я уже знаю, что и как делать, чтобы он от меня отстал. Профессор Джонс сделал так, как запланировал. Но перед своим уходом из моей комнаты он показал мне пункт законов короля Брана, где и был написан закон о моих правах на выбор фамилии. Я положил в книгу закладку и пошёл в ванную. Помывшись, я вернулся к кровати. Сегодня я снова повеселюсь с Диком. Мы ещё по пути к границе договорились об ещё одной встрече. Хоть я снова не высплюсь, но зато повеселюсь. А я так соскучился по обычным шалостям, которые я иногда творил в школе, чтобы не засыпать на уроках. А когда у тебя есть единомышленник, то вы точно будете, словно близнецы Уизли из "Гарри Поттера". Только есть один вопрос: как мне беспалевно покинуть замок? Профессор Джонс, конечно, говорил, что все сейчас спят, но я же "победитель по жизни", поэтому точно наткнусь на кого-нибудь. И тогда мой папаша меня по головке не погладит. Разве что сковородкой. Да и опасно как-то... Но разве меня это остановит? Я выглянул в коридор и огляделся. Глаза на удивление быстро привыкли к темноте. Наверное моя вампирская кровь на это влияет. Я тихо прикрыл дверь и направился прямиком к выходу. На пути мне никто не встретился, что порадовало. Мне удалось так же тихо выбраться из замка. Удивительно! Мне сегодня так везёт! Надеюсь, удача ещё долго не покинет меня. На границе уже стоял Дик. Парень помахал мне рукой и, когда я подошёл ближе, сказал: - Приветик! - Насри в пакетик. Мы вновь заржали. Чувствую, что во время наших прогулок я смогу накачать мышцы пресса, раз уж столько смеюсь. - Хочешь, покажу одно классное место? - спросил парень после того, как мы успокоились. - Конечно, хочу! Пошли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.