ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 19: Дурак дурака видит издалека.

Настройки текста
- Ты в порядке? Я поднял голову и увидел парня. Нет, вампира. Это я снова же определил по неестественно-бледной коже и красноватым глазам. Только волосы у него были светлые, блестящие от лунного света. Черты лица неидеальные, но он был очень симпатичным. Вытянутое лицо, прямой нос, тонкие губы. Вампир одет как-то странно. Например, все в замке одеваются строго по правилам этикета, то есть с рукавами до запястья. А у этого была майка, как и у меня. Парень был явно хорошо накачан. Он, наверное, моего возраста, судя по внешности. Но достаточное время побыв среди вампиров, я понял, что лучше не верить своим глазам. - Ты в порядке?! - громче повторил свой вопрос вампир. - На моей ноге, блять, дерево! Да, я в полном порядке! - сарказм у меня ни отнимет никто, даже дурацкое дерево. - Сейчас уберу. - вампир скрылся с моего поля зрения. Дерево немного приподнялось, и моя нога почувствовала свободу. Я тут же отдёрнул её. А вампир снова отпустил дерево. Сколько же в нем силы-то?! - Прости, это я во всём виноват. - виновато произнёс вампир. - Ничего. - я махнул рукой, поднимаясь. - Я тоже немного виноват, не надо было шататься по лесу ночью. Слушай, - обратился я к парню. - А что ты здесь делаешь? - Хех, - немного нервно хихикнул вампир. - Долгая история. - Но всё же... - Да просто отец задолбал. - о, какие слова современные он знает! - Вечно одно и то же. - он писклявым голосом начал подражать отцу: - Будь ответственней! Хватит отлынивать! Тебе нужно учить этикет! Будь вежлив с ним, даже если он полный козёл! Я здесь главный, а ты должен подчиняться моим приказам! Я подхватил ход его мыслей, и мы одновременно сказали последнюю фразу: - И оденься подобающе, а то ходишь, как стриптизёр! Мы вместе заржали, как кони. И ржали мы достаточно долго, у меня даже перестало хватать воздуха. Но мы, наконец, успокоились, и я решил представиться. - Меня, кстати, Сергей зовут. - я протянул вампиру руку. - Какое редкое имя. - сказал мой новый знакомый и, пожав мою руку, представился сам: - Меня зовут Дик.* Я попытался сдержать смех, но не получилось. В итоге меня пришлось успокаивать Дику, но даже холодная вода из озера не помогала. - Ладно, ладно, всё! - сквозь смех выдавил я. - Успокаиваюсь! Когда мне всё же удалось это сделать, Дик спросил: - А ты что делаешь в лесу ночью? - Да тоже отец. Вот взял и изменил мою фамилию с маминой на свою. - Ты же полукровка? - зачем-то спросил парень. - Ну, да. - Так в таком случае только ты имеешь право выбирать, чью фамилию носить. Так в законах короля Брана написано. - Правда? - меня это заинтересовало. - И как мне напомнить об этом своему папочке? - Ну, если ты из знатных, то в замке лорда обязательно найдёшь копию законов. А если из среднего класса вампиров, то в библиотеке можно разыскать. - Спасибо, чувак! - я обнял Дика от счастья. - Я бы тебя поцеловал, но боюсь оказаться в неловкой ситуации. После моих слов вампир хитро улыбнулся и сказал: - Ну, я мальчиками не брезгую, так что можешь и поцеловать. - Не смешно! - наиграно возмутился я и отпустил своего нового знакомого. - Я люблю тебя только, как друга! - я решил продолжить начатый цирк. Всё-таки у меня не было на это времени в замке Винсент, почему бы не повеселиться сейчас? - Но я же люблю тебя всем сердцем, почему ты отвергаешь меня?! - Дик тоже не промах. Как говорится, дурак дурака видит издалека. - Пойми, я не могу представить тебя в роли моего любовника! - Но мы же созданы друг для друга! Сама судьба свела нас вместе! Мы снова вместе заржали. Нет, этот парень мне явно нравится, ну, не в том смысле, но и в том смысле тоже. - Может, станем друзьями? - спросил я, когда смех утих. - Почему бы и нет? Только давай следующая наша встреча будет не ночью? Ночью тут очень опасно. - Давай. - Провести тебя до границы, ты же из Брана? - Ну да. А как ты догадался? - В не названном королевстве очень мало вампиров, а полукровок - и того меньше. Я бы тебя запомнил. - Логично. - кивнул я сам себе. - Ладно, веди нас, Сусанин! - А кто такой Сусанин? - уже идя по лесу, спросил Дик. - Сейчас расскажу. Было это пять веков назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.