ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 22: Сначала я смотрю ужастики с каменным лицом, а потом шарахаюсь от любого звука.

Настройки текста
Я не успел даже выйти в коридор, как острые когти ужасного существа вонзились в мою дверь! Я быстро запер её на засов и придвинул шкаф, чтобы монстр наверняка не прорвался в комнату. Потом я прыгнул на кровать и, завернувшись в одеяло, стал трястись от страха. Не, ну а что? Оружием я управлять не умею, магии тоже нет, и вообще, как только я открою дверь меня, такого хиленького дрыща, точно порубят на мелкие кусочки. Монстр же продолжал биться в мою дверь. За дверью хорошо был слышен его рык и громкое дыхание. Чудовище скребло когтями мою дверь, протыкая дерево насквозь. Он уже добрался до проламывания шкафа! Я выбрался из одеяла и заозирался по сторонам, думая, что делать. Тем временем монстр уже полностью разрушил дверь и принялся за шкаф. Всего секунды ему хватило на то, чтобы оставить от мебели лишь щепки. Ноги сильно затряслись. Вот и мой конец! А я ведь ещё столького не сделал! Монстр начал подходить ко мне. Каждый его шаг сопровождался громким стуком моего сердца. Еще чуть-чуть и оно остановится. Вдруг чудовище оттолкнуло в стену напротив уже знакомая мне сила. Монстр испарился, будто его здесь и не было. Правда, о его существовании мне будут напоминать разрушенная дверь и страшные сны, где эта хрень ест меня с ножичком и вилкой. Я повернул голову в сторону источника спасшей меня силы. В дверях стоял Дерек - личный секьюрити моего папаши, профессор Джонс вместе с профессором Флином, перепуганная Джоан и самый неожиданный зритель - мой отец. - Пиздец. - только и смог выдавить из себя. Сердце почти что стукалось о рёбра, не желая успокоиться. - С вами всё в порядке? - ко мне подбежали все, кто до этого стоял в дверях. Кроме Дерека, так как он больше интереса проявил месту на стене, куда впечатал того монстра. - Вроде. - тихо ответил я. Почему-то всё тело дрожало, хотя опасность давно миновала. - Что вы скажете, профессор? - спросил отец моего учителя истории. - Это просто испуг. - ответил за Джонса Флин. - Но успокоить Его Высочество всё же стоит. Нужно тёплое одеяло, горячее питьё и лучше всего отменить все завтрашние уроки - Его Высочество не сможет спокойно на них сидеть. - Я сейчас всё принесу. - сказала Джоан и подорвалась с места. А мой отец подозвал к себе Дерека и приказал предупредить всех учителей об отмене всех уроков. Вампир сию же минуту отправился выполнять поручение. А я сидел и испуганно пялился на все действия, происходящие в комнате. Джоан принесла железную чашку с чем-то горячим и плед. Мне помогли подняться и дойти до кровати. Колени так сильно тряслись, что я не мог нормально ходить. Потом меня усадили на кровать, укутали в плед и дали чашку с горячим. Рядом со мной сел профессор Джонс. Дерек вернулся в комнату и сказал моему отцу: - Ваше Величество, я предупредил учителей. - Хорошо. - кивнул правитель, не поворачиваясь к секьюрити лицом. - Ещё я нашёл причину проникновения монстра в замок. - таким же тоном добавил Дерек. Все удивлённо и заинтересованно посмотрели на вампира. Ну, кроме меня, конечно. Я был слишком напуган. - И? - в нетерпении поторопил его профессор Джонс. - Единственный вход и выход, через который может незаметно пройти такой амбал - это главный. Я проверил цепи на воротах. Кто-то недавно пользовался ими. И, наверное, сделал это после того, как все в замке уснули, иначе бы мы это заметили. - Но ведь открыть главный вход можно только изнутри? - спросил профессор Флин. - Это верно. - кивнул Дерек. - Значит, её открыли изнутри. - Но кто? - задал встречный вопрос профессор Джонс. Все стали задумчиво поглядывать друг на друга. А мой внутренний голос верещал: "ТЫ ВИНОВАТ, ЕБАНЬКО!" "И что мне делать? - отчаянно возопил я. - Сказать, что это я открыл эти идиотские ворота и не закрывал всю ночь, пока не вернулся?! Меня же отец убьет и голову на пику насадит! Да ещё начнутся вопросы, где это я всю ночь шлялся!" "Так ничего и не говори. Помалкивай да изображай жертву." "Подло, но гениально." - кивнул я внутреннему голосу и решил вслушаться в их разговор. - Кто бы это ни был, его нужно найти и наказать. - мрачно произнёс правитель вампиров. - Но ведь вопрос состоит не в наказании, а в личности преступника. - добавил профессор Флин. - Думаю, вам, Ваше Величество, лучше расставить надежную охрану по всему замку. - Боги, что тут произошло?! - в дверях появился лорд замка Винсент. Он вылупленными глазами осматривал то, что осталось от двери и шкафа. - Ваш замок атаковали монстры, созданные в не названном королевстве. - ответил мой отец. - Дерек, - он повернулся к вампиру. - Позови сюда Эрика. - Конечно, Ваше Величество. - кивнул вампир и снова удалился из комнаты. - Что с Его Высочеством?! - испуганно продолжил верещать лорд. - Его Высочество лишь немного напуган. Он ещё не сталкивался с такой опасностью. - ответил ему Флин. Пока они беседовали, я потихоньку отпивал из кружки горячую жидкость, которая оказалась горячим шоколадом. Очень вкусно, кстати. Попробовав его, я взял свои слова, что самое лучшее какао - это Несквик, назад. Какао Джоан в тысячу раз лучше. Вскоре Дерек вернулся вместе с Эриком. Воин был лишь в штанах и слегка помятой, наспех застёгнутой рубашке. Вид у него был сонным. Это и не удивительно. Сейчас ещё не рассвело, а его уже подняли с кровати. - Я к вашим услугам, Ваше Величество. - поклонился парень правителю. - Эрик, организуй из своего отряда круглосуточную охрану замка. - приказал правитель. - И сделай это побыстрее. - Будет выполнено. - снова поклонился воин и ушёл из моей комнаты. - Господин лорд, - обратился правитель к бледному от потрясения лорду замка. - Моему сыну нужны другие покои. Лучше всего, чтобы они были поближе к моим. - Б-будет выполнено. - неуверенно ответил лорд и тоже удалился из помещения. - А вы, профессор Флин, пройдите со мной в мой кабинет. Мне нужно кое-что с вами обсудить. - Конечно, Ваше Величество. Флин и отец тоже вышли. Теперь я остался лишь с Джоан и профессором Джонсом. - Вы в порядке? - спросил профессор. - Успокоились? - Да. - голос вернулся, да и стал нормальным - не таким бесцветным, испуганным и отстраненным. - Вот и хорошо. "Но не для меня! И как теперь выбраться из замка?!" - отчаянно размышлял я, отпивая ещё горячего шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.