ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 23: Торжественно клянусь, что замышляю только шалость I

Настройки текста
Утро для меня было не таким уж и плохим. Я сытно позавтракал вкусными блинчиками, смог поспать подольше, не пришлось сразу бежать на уроки, так как их отменили. В общем, не жизнь, а сказка. Хотя мои мучительные думы не давали в полной мере насладиться сегодняшним днём. Нужно было придумать, как отменить нашу встречу с Диком. Да и последующие придётся, раз уж отец решил столько охраны расставить, то это точно надолго. Ну, может после обряда он и успокоится. Но до него аж три недели! Я за три недели точно от скуки сдохну без Дика! Об этом я размышлял, сидя в библиотеке и перебирая книги, ища какую-нибудь полезную для меня информацию. Пока ничего интересного не обнаружилось среди рецептов лечебных зелий, бытовых заклинаний и советов по использованию магических артефактов. Про артефакты я немного прочёл и записал некоторую интересную и возможно полезную информацию. Ещё спустя полчаса я тоже ничего не нашёл. Внезапно я услышал чьи-то шаги. Я тихо поднялся с пола и выглянул из-за угла, который образовывали высокие шкафы с книгами. Две мужские фигуры. Одна из них шла впереди и очень громко топала. Видимо был зол. А второй пытался догнать его. Всё стало мне понятно, когда я услышал знакомый голос: - Хватит ходить за мной! - это был профессор Джонс. Значит, второй голос... - Прости меня, Мэттью, пожалуйста! - это профессор Флин! - Для тебя я профессор Джонс! - грозно оборвал его учитель истории. - Я уже сто раз говорил и повторю ещё раз. Я не буду твоим мужем! - Почему? - профессор Флин поймал руку профессора Джонса и развернул его лицом к себе. - Почему? Скажи. - И ты меня спрашиваешь? - ещё сильнее разозлился мой учитель. - Когда ты приехал сюда, первое, что ты сделал, так это прижал меня к стене. - Но я же люблю тебя! - А искренняя ли твоя любовь, Бен!? Пока что твои чувства похожи на помешательство! Мне было немного не привычно видеть всегда спокойного профессора таким взвинченным. Неужели поведение профессора Флина так его разозлило? Хотя, он и меня смог взбесить всего за пару минут. В общем, тут назревал целый бразильский сериал! - Я могу тебе доказать. - уже тише сказал профессор Флин. - Дай мне хоть один шанс... - Ладно. - тяжело вздохнул учитель истории. - Но только один. И ты не будешь мешать моей работе! Ясно? - Конечно, ясно! - голос Флина стал намного счастливее. Они прошли глубже в библиотеку, поэтому голоса становились всё тише и тише. Мне было так интересно послушать что-нибудь ещё из их разговора, поэтому вышел из своего укрытия и хотел было перейти в другое, но поближе к профессорам. Вот только меня остановил холодный голос: - Ваше Высочество, подслушивать неприлично. Или я вас этому не учил? Я резко повернулся и увидел мистера Грея. Он неодобрительно смотрел на меня. Даже мурашки от такого взгляда по спине пробежались. Я рефлекторно дёрнулся в сторону и врезался в книжную полку. Пара плохо лежащих книг выпали, упав на пол. - Тогда мне придётся повторить этот урок завтра. - тем же тоном продолжил мистер Грей. Вампир ещё раз посмотрел на меня, потом развернулся и ушёл из библиотеки. - Бляяяяя... - я осел на пол, думая, как мне повезло, что мистер Грей меня прямо здесь не прирезал. Или, что ещё хуже, сдал меня. Когда я успокоился, то решил не продолжать шпионить за профессорами, а прибрать тот беспорядок, который образовался после моего визита и встречи с учителем этикета. Я встал с пола и начал собирать книжки. И в этот момент на глаза попалось весьма интересное зелье. Зелье невидимости. И готовить его не так трудно. То есть, я таким способом выберусь из замка. Я быстро записал список ингредиентов, разбросал книги по полкам и отправился готовить зелье. В списке было всего четыре ингредиента: три из них - это травки с непонятными названиями и горох. Наличие гороха меня немного удивило, но что уж поделать? Магия - штука странная и нелогичная. За горохом я пошёл на кухню. К счастью, на кухне никого не было, поэтому я быстро взял то, что мне так необходимо, и пошёл дальше. В коридоре я часто встречал уже знакомых мне воинов и Эрика. Они низко кланялись мне. Непривычно как-то. И немного неловко. Следующий ингредиент - корень лопуха. Это будет посложнее. Где я, чёрт возьми, достану корень лопуха? Я даже лопуха-то не видел. Во время моих размышлений ко мне подошла Джоан и незаметно заглянула в бумажку, которую я держал в руке и внимательно разглядывал. - Зачем вам корень лопуха, соцветия фенхеля и люминесцентная поганка? - спросила полувампирша. - Да так. Эксперимент провожу. А ты знаешь, где всё это достать? - Конечно, господин. В хранилище замка Винсент есть всё. На этих землях всегда выращивают любые ингредиенты для любых зелий. - Тогда покажешь это хранилище? - Могу ещё и все это найти. Джоан не соврала - всё нашла и принесла мне прямо в руки. Я был безумно благодарен ей. Потом обязательно нужно ей чем-нибудь отплатить за помощь. Приготовить зелье оказалось очень простым делом. Просто поставить маленький котелок на огонь, а это я проделывал прямо на кухне под внимательным надзором Джоан. Вскоре варево начало кипеть. Я немного помешал его. Честно сказать, субстанция выглядела не очень презентабельно. Зелёная жижа с плавающими в ней разноцветными комочками. Но думать об этом сразу перехотелось, как только я посмотрел на часы. Я запер дверь в своей комнате и встал напротив зеркала. Я выпил зелье залпом и стал ожидать какой-нибудь реакции. Сначала ничего не происходило, но потом тело начало пропадать. Оно будто испарялось. Вскоре в зеркале была видна лишь одежда. Блять! И как я дойду? Ничего не придумав, я решил пойти голым. Что-нибудь на месте придумаю. Под покровом ночи я выбрался из комнаты и тихо прошмыгнул мимо стражи. Такое чувство, что я Гарри Потер в мантии-невидимке, который бродит по коридорам Хогвартса, пытаясь сбежать от злобного завхоза. Невероятное ощущение! На улице было холодно, но вампирская кровь делала тело неуязвимым для этого холода. Я пошёл к границе. Там, у линии леса, уже стоял Дик. Блондин всматривался в воздух и к чему-то принюхивался. Он что, чует меня? Профессор Джонс говорил, что у каждого человека есть свой особый запах, а у вампиров - нету. Хотя, раз уж я полукровка, то и лёгкий неуловимый запах у меня имеется. - Бу! - я запрыгнул прямо на парня. Он от неожиданности не удержался на ногах и упал. - Чёрт, Сергей, это ты? - испуганно спросил он. - Ну, я бы назвал себя скорее самим Сатаной, чем обычным чёртом. Но да, это я. - усмехаюсь и встаю с вампира. - Зелье невидимости? - Ага. - Ты что, голый? - спросил он, ухмыльнувшись. Как же хорошо, что я невидимка, и Дик не видит моих покрасневших щёк. - Не смешно! Если бы отец увидел мою одежду, которая странным образом летает в воздухе, то я бы точно здесь не стоял. - говорил я, посмеиваясь. - Ладно. А как я буду тебя искать-то? - Эм... Не знаю... - я пожал плечами, но этот жест никто не увидел. - Может оденешь мою рубашку. Тебя хоть видно будет. - Хорошая идея. - согласился я. Дик снял кофту и отдал мне. Правда он сначала протянул её не в ту сторону. Оказывается у парня классное тело! - Теперь пошли. Нужно найти всё нужное для розыгрыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.