ID работы: 2423237

"И этот хам - наследник престола?!" - орало моё внутренне, более здравомыслящее, Я.

Слэш
R
Завершён
1347
автор
Charly Rey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1347 Нравится 205 Отзывы 596 В сборник Скачать

Часть 24: Торжественно клянусь, что замышляю только шалость II

Настройки текста
- Собирай только спелые ягоды. - сказал Дик. Мы стояли у высоких кустов с ягодами приятного фиолетового цвета. По словам моего друга, эти ягоды могут окрасить что угодно в фиолетовый цвет. И оттереть его очень трудно - цвет продержится две недели максимум. Название ягод я так и не запомнил - уж очень оно заковыристое. - А как понять: спелые они или нет? - спросил я на всякий случай. - Те, что не спелые, сложно оторвать. А спелые буквально в руку падают. - ответил Дик, продолжая забираться глубже в кусты. - Ага. Ясно. Я поспешил присоединиться к другу. Срывать ягоды было очень легко, так как они действительно чуть ли не в руку падали. Но вот коленки затекли от долгой нагрузки. Да и неприятно, что я стою в грязи. Так что когда в рубашке, которую я использовал вместо сумки, было уже некуда класть ягоды, я выбрался из кустов и кликнул Дика. Парень скрылся где-то в кустах. Но ответа не последовало. - Дик, да где ты там? - повторил я. Ответа снова не последовало. Я почувствовал, как страх парализует тело. Я застыл на месте, пытаясь уловить хотя бы звуки чьего-то дыхания. Но даже чуткий слух вампира, который мог бы распознать даже собачий свисток, не помог в этом деле. Вдруг в кустах что-то зашевелилось, шурша листьями. Я попытался приглядеться, чтобы рассмотреть непонятного зверя, но мне это не удалось, ибо существо начало двигаться с огромной скоростью прямо в мою сторону. В сознании тут же всплыла сцена вчерашнего вечера, когда монстр, созданный в не названном королевстве, пытался меня сожрать. В тот момент я перекрестился, помолился всем известным мне богам, чтобы этим существом в кустах оказался подшучивающий Дик. - Дик, это ты? - громко спросил я. Но существо не отозвалось. Оно только увеличило скорость. Липкий страх ещё сильнее сковал тело, не позволяя и пальцем пошевелить. Монстр значительно сократил расстояние. Он несся ко мне, громко дыша, вороша листву кустов, и пугая меня ещё сильнее. Я зажмурился, чтобы не видеть, как монстр разгрызает меня. Когда шорох листвы и громкое дыхание стихло, я подумал, что чудовище в тот же момент набросится на меня. Но нападения не последовало. Поэтому я открыл глаза. Монстра не было. Ничего не было. Я было подумал, что зря испугался, как что-то выскочило из кустов. Я подскочил на месте и с криком упал на пятую точку, так как споткнулся о камень. Тут я понял, что из куста выглядывала довольная морда Дика. Вампир громко ржал надо мной. - Блядь, Дик! Ты меня напугал! - вспылил я и кинул в парня пару ягод. Вампир ловко от них уклонился и выбрался из кустов. Но не перестал ржать. Я же тоже решил посмеяться над собой, поэтому теперь ржали мы оба. Когда же мы успокоились, я сказал: - Ладно. Ты мне отомстил. - Рад, что у меня получилось тебя напугать. - отозвался Дик. - Давай, поднимайся. Нам ещё много чего нужно сделать. - Уже встаю. - я поднялся с земли и отряхнулся. - Что там дальше по списку? - Одна из самых твоих лучших идей: двенадцать свиней. - О! Моя самая крутая шутка! Внезапно в кустах снова что-то зашуршало. Мы затихли и остановились на месте. - Дик, это снова твои шутки? - Нет. - со страхом в глазах ответил вампир. До меня дошло, что мы в полной жопе только тогда, когда из кустов выпрыгнула огромная рысь. Блять, откуда тут рысь?! Но подумать об этом мне не дали, так как животное тут же понеслось в нашу сторону. Мы рванули к высоким деревьям. Конечно, Дик мог увеличить скорость и быстро скрыться от этого монстра из рода кошачьих, но, видимо не хотел бросать меня. Добравшись до ближайшего высокого дерева, я забрался на него, чему весьма помог Дик. Вскоре мы оказались на самой вершине. Я сидел на ветке выше вампира. А внизу огромная рысь начала скребтись о ствол дерева. Странно, она даже не пыталась забраться на дерево. Почему? Может рыси в этих местах чем-то отличаются от рысей на Земле? Потом обязательно спрошу об этом профессора Джонса. Поняв, что рысь нас здесь не достанет, я облегчённо выдохнул. - Ты в порядке? - спросил меня Дик снизу. - Да. - Ты уверен? - Да. А что? - Посмотри на свои ноги. Я посмотрел туда, куда мне посоветовал Дик. Глаза резко расширились. Половина ноги уже стала видна, то есть, у зелья невидимости заканчивается время действия. Хотя я-то и не знал, сколько оно будет действовать. - Блииин! Я думал, оно ещё долго будет действовать. - расстроенно произнёс я. - Эм, Сергей? - странным тоном сказал Дик. - Что? - Не мог бы ты прикрыться? - смущённо спросил вампир. Я тут же понял, о чём идёт речь. Приподнявшись немного на ветке, я натянул кофту Дика чуть ли не до колен и сел обратно. Повисла немного неловкая тишина. Чтобы разрядить обстановку я спросил: - Что там с тем огромным котярой? - Он, кажется, устаёт. - Это хорошо. - Слушай, Сергей, может быть ты пересядешь на ветку ниже? - Зачем? - Рубашка почти ничего не закрывает. Я густо покраснел, поняв, что он имеет ввиду. Боже, мне так неловко! Вроде, мы оба парни, и я не должен стесняться, как девчонка. Но почему-то было очень смущающе понимать, что Дик видит всё, что находится ниже пояса. - Ладно, но ты мне поможешь. - Конечно, помогу. Я спустил ноги вниз и повис на ветке. Но даже так я не дотягивался до другой ветви, на которой сейчас стоял Дик. Прозвучал громкий треск. Я испуганно поднял голову. После следующего треска ветка сильно наклонилась. Я начал медленно снижаться, но не в ту сторону. Спустя секунду я оказался на земле. Ну, не совсем на земле. В последний момент Дик прикрыл меня, пытаясь смягчить удар. И так получилось, что теперь я лежал верхом на вампире, расставив ноги. Лицо запылало. Я дернулся и рывком поднялся с парня, смущённо бормоча: - Прости, прости, прости, так случайно получилось!... - Ничего! Всё нормально. - успокоил меня Дик. В отличии от меня, он был совершенно спокоен. Зараза бесстыдная! - Прости... - снова извинился я. - Почему ты извиняешься? - Не знаю... Просто, как-то неловко вышло... - Тебя привлекают парни? - Дик посмотрел на меня как-то безэмоционально и пронзительно. - Ну, как сказать... - ещё сильнее смутился я. Конечно, в Бране и не названном королевстве однополые отношения и браки - обычное дело. Но привитые долгими годами проживания на земле страхи, что меня изобьют за мою ориентацию, никуда не делись. - Да... - Тогда всё ясно. Не волнуйся насчёт этого инцидента. Хорошо? - Хорошо. - Отлично. - Дик мгновенно повеселел. - Тогда, давай, поторапливайся. Нам ещё нужно подготовить твой розыгрыш!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.